Рассуждения по поводу качества китайских грузовиков

• 101 Ответов
  • 57650 Просмотров
*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Год работаю на JMC-1032. Взял новый. Цена 270т. деревянных, тент. Проблем серьёзных не было, не считая замёрзшего сапуна(см. форум, я об этой проблеме писАл). С запчастями действительно непросто - в оригинале практически ничего нет, литературы нет тоже. Но машина простая, и подбор принципиальных сложностей не представляет(по двигателю и трансмиссии - Isuzu, по ходовой части - чуть сложнее). Аппаратура - механика(VE).
Средний расход топлива - 9,15л./100 км. при 1,2т. груза.
Запуск двигателя - в любой мороз с пол-оборота.
Из недостатков - троим в кабине тесновато, и более 80 км/ч - шумновато. Но я так не езжу, поэтому за недостаток не считаю.
Моё мнение - новая машина - есть новая, в общем я доволен. Если берёте для себя - имеет смысл и технически, и экономически. 2 года проходит без проблем. По-любому машинка отобьёт вложенные в неё деньги. А если не насиловать, и применять качественные расходники - много больше, как мне кажется. Б/у машина - это кот в мешке, даже если это "Мерседес". Вы пишете 220 тыс. Даже если это "честный" пробег, в машине однозначно есть проблемы: гайки вертеть придётся сразу. Хорошо, если проблемы будут не очень серьёзные, ведь неизвестно, как машина эксплуатировалась. В лучшем случае, остаточный ресурс - тысяч 200...250 активной работы. А реально, может быть и меньше. Столько китаец без проблем пройдёт(а, возможно и больше). Так что думайте сами: я бы при наличии возможности взять новую машину с б/у связываться бы не стал.
З.Ы.: В машине нет никакой электроники(кроме EGR), так что диагностика и обслуживание(кроме ДТА) не требует дорогостоящего оборудования и возможно в "полевых" условиях. Да и по механической ДТА специалистов много больше, нежели по электронным.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
ну да, замерзший сопун это конечно фигня, учитывая то что в лучшем случае может закончиться заменой сальников коленвала, но учитывая трудолюбие и бесконечную заботу о машине наемныx водил замерзший сопун вполне может закончиится заменой мотора поскольку пока оно едет, водила давит на газ. и даже горящие лампочки уровня и давленя масла ему ни о чем не говорят. ему главное дотянуть, а потм все пофиг. на пустыx колесаx, на стучащем моторе, с тренувшей рамой, на блокировке если угробил редуктор, на одной оставшейся в коробке передаче, без масла.... но главное дотянуть. и вот тогда он считает что он честно выполнил свою работу и ему обязаны за нее заплатить.

так что здесь очень важный вопрос кто будет ездить, владелец или водила, и насколько разбирается в теxнике владелец. если человек не лоx то у него и китайцы поживут немного, но если лоx, лучше нормальные машины брать, они живучее

*

КОЛЕСОВОД

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия
Я тоже думаю надо брать Китайский малый грузовик вот только какой лучше BAW   FAW   JMC  и где лучше брать может кто посоветует.
А насчет китайских грузовых колес вот что хочу сказать мы их завозим с 2007 года раньше такое мнение как у тебя Артем было у всех.А сейчас я их продаю по 2000 штук в месяц для наших дорог это самое то.Но в Китае 450 заводов по производству шин.Бывает и качество не очень но все равно Кама даже рядом не стоит...

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Каждый кулик своё болото хвалит :)
JMC - недорогой, надёжный, но проблема с з/ч.
FOTON - заметно дороже, если новый - машина неплохая, с запчастями проблем нет.
BAW, FAW - не знаю, не приходилось сталкиваться.
Брал в Москве, на Милашенкова - остатки от ликвидации какого-то автосалона. Контакты могу поискать, но, думаю, не актуально. Прошлый год там было 16 машин. Тент забрал я, будку - товарищ. Оставался 1 изотерм и остальные бортовые(цена 220 тыр.) Сомневаюсь, что сейчас там что-то осталось :(

Добавлено спустя некоторое время 
Да, про резину. На JMC-1032 стоИт штатно 6,5-15C (диагональная). Для зимы резина совершенно негодная. Размер очень редкий, с горем пополам нашёл зимнюю резину. Будет интересно - пишите, скажу что поставил я. Заменить диски на 16 тоже не выйдет - не подходит ничего(по крайней мере, без доработок).

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
Конструкции достаточно передовые и это если учесть, что лет 15 назад кроме ЗИЛа и велосипедов китайцы ничего не выпускали. Утрирую, конечно, но рывок в этом направлении у них гораздо интенсивнее чем у корейцев. Подождите пяток лет и будете в очереди стоять за китайской машиной.
Чисто случайно вышел на Ваш Форум, и после ознакомления с резкими выпадами Артёма с Питера на Китайский Автопром решил написать своё мнение.Скажу сразу что полностью согласен с товарищем мнение которого имел честь цитировать.Мнение Артёма же,это простая констатация баек и сплетен возгордившихся владельцев западного ШРОТА!Имею право так говорить и рассуждать,потому как являюсь владельцем двух китайских автомобилей.Первый это Фав 5047,2005 года выпуска,и второй авто это ФОТОН 5069, 2007 года выпуска.Скажу сразу,разница в качестве 2005 и 2007 года большая.В лучшую сторону конечно.Это говорит о прогрессе производителей и внедрении более новых технологий.О Фаве писать не буду,напишу о ФОТОНЕ.Так-как считаю что уже с 2007 года у китайцев начался прорыв в сторону качества.Приобрёл я его непосредственно в Китае в городе Урумчи.Но вначале объездил около десятка автосалонов и вдоволь насмотрелся на Китайский автопром.Честно скажу что дерьма у них конечно хватает.Есть авто собранные откровенно с колена и в гаражах.В магазинах запчастей,есть отделы где торгуют некондицинными запчастями отбракованными с заводов.Там есть ВСЁ.От кабин и рам ,до болтов и гаек вёдрами.И вот с этого хлама,в гаражах,некоторые бомжеватого вида китайцы и собирают Автомобили,часть из которых прут в Россию и Казахстан недобросовестные автодилеры.Собранные таким образом автомобили можно сразу отличить.Например по ржавым болтам и гайкам,по неравномерной окраске или закраске кузова и кабины,также по наличию ржавых разводов.При малейшей вмятине,или царапине,производитель уже не поставит такую кабину.А все болта и гайки от производителя идут уже обработанные антикоррозийной гальваникой.И абсолютно ВСЕ посажены на резьбовой герметик!Ещё есть много способов отличить завод от подделки.Но сейчас не об этом.Фотон на сегодняшний день у меня пробежал без малого 230000 километров.Много это или мало?Сейчас Артём и его товарищи от закричат и радостно почешут руки :-НУ И ЧТО?У НАС УЖЕ 1230000 пробежали машинки и ничего.Согласен что ни чего.Только давайте вспомним за сколько Вы их брали Ваши машинки,и во что встало их обслуживание и ремонт за это время.Я в Китае за Фотон,вместе с затоможкой и перегоном до Зимуная отдал 13000 дулеров.Это за полноценный пятитонник с будочкой 20 кубов,центр замок,подогрев солярки и шикарный ужин от китайцев в хорошем ресторане.В общем,с дорогой,с проживанием,с обмыванием и растаможкой,мне машинка обошлась в 16500 дулеров.Есть варианты за такие деньги взять пятитонник?Один техпаспорт наверно дороже будет стоить.Теперь по вложениям.Вложения двух видов.По причине износа либо поломки,либо "ну блин,сам виноват".За весь пробег по первой причине менялось-генератор-12000тенге,стартер 10000 тенге,крестовина(кстати зиловская один в один)  1800 тенге,диск сцепления корзина и выжимной 15000 тенге,втулки и пальцы передних рессор 6000 тенге.Соответственно менялась дважды(после родной) резина.Вот собственно и ФСЁ!Масло фильтра и соплярку я конечно не считаю.Кто её считает?По причине "ну блин,сам виноват" заменил ТНВД и распылители.Залил левую солярку с канистр из-под кислоты.Насос 56000 тенге,распылители каждый по 1000 тенге.Я на этой машине,делаю такую же работу что и владельцы Меринов и Вольвов.И платят мне за эту работу столько же сколько и им.Комфортом и нормальной управляемостью автомобиля я не обделён.Поэтому не вижу ни какого смысла выпуливать бабки за БРЕНД!Ипотом выпуливать 3000 дулеров(а это на тенге почти 450000) за блок управления дизелем(так случилось у моего товарища на Мерседесе Валио).Лично я,китайским автопромом вполне доволен,и это ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!!!! 

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
У Вас нормальные машины были? не у приятеля а у Вас?
я вот знаю четко что лучше пусть вольво которой больше 20ти лет чем новое китайское дерьмо

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
Я кажется уже написал что считаю что у меня нормальная машина.А вот как раз у приятеля,как Вы выразились,20ти летнее дерьмо!Всё что он зарабатывает,он тратит на запчасти.Зато на Мерседесе?

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
как говорится чтобы рассуждать о вкусе устриц надо иx попробовать.

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
Во,во.И я про то-же.Только мне не больно нравятся устрицы с просроченным сроком годности.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
Во,во.И я про то-же.Только мне не больно нравятся устрицы с просроченным сроком годности.
;D

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
смейся сколько угодно, я же не жду что кто-то признается в собственном тупоголовии и скупости.
там выше написано что я лично (а не приятель) знаком и с нормальной теxникой и с китайской. покупать китайские вещи это в первую очередь неуважение к самому себе

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
Артём,то что ты называешь скупостью,в моём понимании это рациональность.А насчёт тупоголовости,вопрос очень спорный.Внимательней приглядись к биркам на одежде и обуви что носишь,к бытовой технике что тебе строить и жить помогает.Объективности ради не поменял ещё свою завышенную самооценку?Да и ВОЛЬВО то уже совсем китайский.Тупоголовые купили.У остроголовых.

*

artem

• Ветеран
  • 685
  • 0
    • Санкт-Петербург, РФ
какая нафиг рацональность? корзины сцеления на фотоне на сколько xватает? за два года поменять иx три это рацональность?это жадность и скупость, а скупой платит постоянно.
говоил уже что типа штееровские моторы на xоваx в т ечении первого года люди по два раза перебирают. рациональность?
4 стрмянки на рессораx на той же xове рвет, а на лбой машине при той же нагрузке двуx достаточно, выдерживают. не смешите меня. оправдывайте свою жадность дальше, только не парьте мозг тем людям которые еще не определились с выбором.

еще крестовины поxвалите китайские.
Я вот уверен что заглянув под ваш новый автоxлам найду там косяков столько, что вы удивитесь.

*

Blazhok

• Пользователь
  • **
  • 28
  • 0
    • Казахстан Житикара
какая нафиг рацональность? корзины сцеления на фотоне на сколько xватает? за два года поменять иx три это рацональность?это жадность и скупость, а скупой платит постоянно.
говоил уже что типа штееровские моторы на xоваx в т ечении первого года люди по два раза перебирают. рациональность?
4 стрмянки на рессораx на той же xове рвет, а на лбой машине при той же нагрузке двуx достаточно, выдерживают. не смешите меня. оправдывайте свою жадность дальше, только не парьте мозг тем людям которые еще не определились с выбором.

еще крестовины поxвалите китайские.
Я вот уверен что заглянув под ваш новый автоxлам найду там косяков столько, что вы удивитесь.
Ну а почему бы не похвалить крестовины?Отличные крестовины.Вовремя мазать,будут ходить.Я заменил одну,и то скорее по своей вине,сразу не смазал.Китайцы не без грешка,об этом никто не спорит.Недомазали.Про Хово,я Вас умоляю,не лохматьте бабушку.У нас их работает пруд,пруди.И грузят по самое что есть не хочу.Я тоже могу привести кучу примеров,когда на колени ставили и Маны и Мерсы,и Магирусы.С дуру можно и хрен сломать.Так кажется говорят?А вот насчёт автохлама,будем спорить.Хлам,это то от чего стараются избавиться.Не так ли?От той машины,на которой Вы сейчас ездите(или чаще ремонтируете?кажется сейчас у Вас очень крупные проблемы с топливной?Денег хоть накопили на аппаратуру,щедрый Вы НАШ) немцы избавились лет 15 уже тому назад.А они то не тупоголовые?Или тупоголовые?

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
...
там выше написано что я лично (а не приятель) знаком и с нормальной теxникой и с китайской.
Я тоже. Причём писал неоднократно. Могу ещё 25 раз повторить.

...Я заменил одну,и то скорее по своей вине,сразу не смазал...
Я ещё не одной :) Хотя сразу тоже не прошприцевал.