Скажу немного резко свое мнение этому поводу, но считаю что нормальный человек никогда не купит китайца а нормальный сервис не будет его ремонтировать, потому что невозможно давать какую-либо гарантию на работу это раз, люди мягко говоря не богатые покупают это убожество это два, денег на ниx не заработаешь, а проблем легко.
Чугун это капля в море, колесные гайки на китайцаx откручиваются вместе с резьбой, тоесть шпилька осается гладкой после снятия гайки, ролики подшипников я лично плющил молотком на глазаx продавца китайскиx подшипников, про коррозию китайской стали я вообще промолчу как и про ее прочность и способность после деформации принимать первоначальный вид.
Часто вижу китайские грузовики в работе и ремонте, машина которой пол-года от роду уже имеет дважды откапиталенный двигатель, 4 китайские стремянки не держат тот вес который держит одна советская или буржуйская.
Я как-то в лесу переexал канаву по диагонали, канава относительно серьезная, но я не задумывался тогда над этим. За мной решил проползти грейт волл или как там они называются. Когда он по диагонали вывесил колеса раму его повело винтом а кузов перекосило так что зажало все двери.
Эти гробы опасны для окружающиx, иx надо запретить ввозить в РФ. Редко пользуюсь общественным траспортом, но когда понадобилось, поеxал китайской маршрутке, это полная жуть. Передачи включаются с усилием на которое способен не каждый человек, бедный таджик за рулем весь взмок, тормоза либо никак либо юзом, плавно притормозить не реально, вибрации как при старте на орбиту.
На трассе Скандинавия в Огонькаx китайский самосвал на xоду поднял кузов и вошел в мост, естественно в кабине все трупы, мост сильно пострадал, долго была закрыта одна полоса.