обсуждаем сканеры

• 197 Ответов
  • 117429 Просмотров
*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
Re: обсуждаем сканеры
« Reply #105 : 14 Февраля 2013, 09:09:01 »
Чем шире карта покрытия,тем больше погрешность по отдельным функциям.карман vg 7лет грех жаловаться, азия- корея лучше не надо(было),европа -так себе,осцил в нем гут.А сейчас он в основном для кореи или так ошибки по быстрому пробежать.По японии не всегда, денсо очень плохо,не все видит,прописок-адаптаций нет. Хочется дст-пс,а подумаешь может мут и консалт,и пс не брать.А елм,скандок,сканматик-написано здорово, но зачастую не все работает.Согласен с Андреем дилерские клоны рулят.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #106 : 14 Февраля 2013, 09:35:15 »
Чем шире карта покрытия,тем больше погрешность по отдельным функциям.карман vg 7лет грех жаловаться, азия- корея лучше не надо(было),европа -так себе,осцил в нем гут.А сейчас он в основном для кореи или так ошибки по быстрому пробежать.По японии не всегда, денсо очень плохо,не все видит,прописок-адаптаций нет. Хочется дст-пс,а подумаешь может мут и консалт,и пс не брать.А елм,скандок,сканматик-написано здорово, но зачастую не все работает.Согласен с Андреем дилерские клоны рулят.
  Дилерские клоны, это узконаправленные на одну марку приборы, если рассматривать применение в области применения моторов с CR, то придется для полноценного обеспечения потребностей сервиса в диагностике, приобрести их на каждую обслуживаемую марку по одному прибору, а это в разы большие затраты, цена одного клона в среднем от 40-80 тыс. руб. В дизельный сервис приходят как правило авто разных марок, посчитайте вложения в случае применения дилерских клонов, и сопоставте с затратами по скандоку, где один пакет стоит 2000 р. Если сервис имеет узконаправленную деятельность по одной модели, то целесообразней брать дилерский прибор.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #107 : 14 Февраля 2013, 09:39:26 »
Тот же КТС стоит от 100 000 руб и выше, и работает только с Бошем.
Ну... Скажем так: Ваши слова не достаточно корректны.
Можно купить KTS дешевле 100 000 рублей ($3300).
Например вот тут за 80 800 ($2680):
http://www.auto-diagnostic.by/component/virtuemart/?page=shop.product_details&product_id=37&flypage=flypage.tpl&pop=1
А это существенная разница.

Не нравится Беларусь - можно в ридной Украине поискать:
нопример вот тут он стоит $2870:
http://xn----7sbbddcnk0a3cfbbb2a0ax.com.ua/p1523561-bosch-kts-530.html

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #108 : 14 Февраля 2013, 09:51:16 »
Мультимарочники...Смотри-в мерседес с 2005г мультимарочники коректно только стереть ошибки,купил стар,пежо-ситроен отдельный головняк,без лексии делать нечего,вперед в ларек(благо не дорого).Встреваю л200 ммс-у товарища скандок(заявлено и пропись форсунок,и адаптация насоса)не работает.Отправил к дилеру,благо диагност знакомый,но 100 верст от нас.Ланч и карман соответственно курят. Если брать по топливной именно кр,то дст,ктс и у делфай там по моему дс-150.Но зачастую мотору мешают работать сторонние блоки,есп,акпп там их много,а мультимарочники здесь зачастую пасуют.

*

Avtomehanik

• Ветеран
  • 1617
  • 177
    • Россия, Екатеринбург
    • https://www.dizel.club
« Reply #109 : 14 Февраля 2013, 10:00:10 »
Мультимарочники...Смотри-в мерседес с 2005г мультимарочники коректно только стереть ошибки,купил стар,пежо-ситроен отдельный головняк,без лексии делать нечего,вперед в ларек(благо не дорого).Встреваю л200 ммс-у товарища скандок(заявлено и пропись форсунок,и адаптация насоса)не работает.Отправил к дилеру,благо диагност знакомый,но 100 верст от нас.Ланч и карман соответственно курят. Если брать по топливной именно кр,то дст,ктс и у делфай там по моему дс-150.Но зачастую мотору мешают работать сторонние блоки,есп,акпп там их много,а мультимарочники здесь зачастую пасуют.
  Скандок хорошо для азиатского рынка, по Европе он слаб.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #110 : 14 Февраля 2013, 10:17:38 »
Не поленился и пошукал свои записи:
можно найти KTS-530 за $2180 (это 65900 рублей):
http://tiptop-service.com.ua/index.php?categoryID=560&offset=10
Это совсем не "больше 100000 рублей".
С ценой разобрались.
По поводу мультимарочников vs мономарочников:
ессно, что Старом смотришь глубже, чем Лаунчем. Но только Мерседесы.
В подавляющем большинстве случаев меня (я чисто за себя, как конкретный пользователь, а не манагер по продажам говорю) - достаточно иметь мультик. В моей специфике, где приезжают в один день и Европа, и Япония - мультимарочник по соотношению цена/возможность зарабатывать рулит.

Добавлено спустя некоторое время 
Хм... Задумался над стереотипами:
Так получилось, что неделю назад я, походу, навсегда прое.. потерял свой Опельскан
http://www.ardio.ru/opelscanpro.php
Почухал затылок и махнул рукой. Ну нету - так нету.
 - Буду ли я опять себе его покупать?
 - Не факт.
Ибо хватает (пока) мне Лаунча.
Хотя у моего бати на евонай станции есть и КТС, и Стар.
И я к нему иногда обращаюсь для попользоваться ими, но - раз в пару месяцев.

Итак, отвечая на вопрос davitа:
я понимаю что своя рубашка ближе к телу-но хотелось услашать объективную информацию о данных приборах.
Вы хочете правды? Так это она:
на начальном этапе мозгового развития (это я про себя) мультимарочного сканера (типа КТС или Лаунч) вполне себе хватает для зарабатывания денех.
ИМЕННО с мультиков надо начинать, имхо.
Потом станет душно. Но это потом - когда потребности глубины решаемых задач перевесят рамки сканеров.
Но мультики в условиях Беларуси (где чего только не ездит по дорогам) позволяют вполне себе вкусно кушать.
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2013, 10:35:34 от dromm »

*

ваня

• Ветеран
  • 526
  • 121
    • Хуст, Украина
« Reply #111 : 14 Февраля 2013, 10:50:54 »
у делфай там по моему дс-150.
У делфая Diamand. а дс-150 подделка автокома только красная оболочка программы

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #112 : 14 Февраля 2013, 11:12:18 »
"насыщение" мультимарочниками наступит очень быстро , если есть постоянный поток разных машин и систем впрыска.
и тогда только 2 пути:
1 дилер
2 клон
именно по второму пути и советую идти , т.к  сейчас много  предложений клонов по нормальным ценам.
у самого есть КарманЛайт , клон Клипа , Лексии , Опком , и шнурок от Дениса по Фордам ( но его  уже не хватает , собираюсь что то взять и для Форда)
удачи

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #113 : 14 Февраля 2013, 11:28:08 »
Тоже советую пойти по пути использования клонов. На сегодняшний день использую клоны VAS, StarDiagnosis, Ford VCM, Lexia, Volvo Dice, Renault Clip, VAG-Com, Toyota VCI, OP-Com, Nexiq. Из мультимарочников KTS 540 и Барс III. Последними пользуюсь уже редко.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #114 : 14 Февраля 2013, 11:57:34 »
"насыщение" мультимарочниками наступит очень быстро , если есть постоянный поток разных машин и систем впрыска.
и тогда только 2 пути:
1 дилер
2 клон
Но это - потом.
Если я правильно понял топикстартера - он спрашивал совет с чего начать.
Начинать в белорусских условиях калейдоскопа иномарок лучше с мультика. Па-любому он себя отобьет.
В процессе раскрутки будут куплены и Стар, и Клип, и Лексия и т.д.

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #115 : 14 Февраля 2013, 12:20:21 »
Зачем потом? KTS как Вы писали $2180, а Star $600, IDS $350, VAS $120, Clip $180, Lexia $160, Dice $210, OP-Com $30, VAG-Com $40, Toyota VCI $30 итого $1720 (цены по памяти писал, но порядок цен такой). Какой смысл платить те же деньги, но получить минимум функциональности, а потом заплатить еще столько же? А отбиваются клоны быстрее мульмарочника, Star свой отбил полностью с 3-х машин именно за счет его функциональности.

*

dromm

• Постоялец
  • 229
  • 13
    • Беларусь, Слуцк
« Reply #116 : 14 Февраля 2013, 12:39:51 »
Зачем потом? KTS как Вы писали $2180, а Star $600, IDS $350, VAS $120, Clip $180, Lexia $160, Dice $210, OP-Com $30, VAG-Com $40, Toyota VCI $30 итого $1720
Хм... А в этом что-то есть ;D
Лично я когда-то начинал с того, что купил VAG-rus и Opelskan. Они перекрывали примерно треть рынка.
Но потом плюнул и купил мультик. Правда - на Мерсах он не показывает коррекцию по форсам...
В общем - есть свой смысл в Вашем видении вопроса...
P.S. Вот только полнофункциональный Стар за 600 баксов я пока не встречал... На кархелпе за 900 - видел. А за 600... Б/у?
Киньте ссылку, плиз.

*

del

• Старожил
  • 292
  • 36
    • Старый Оскол, Россия
« Reply #117 : 14 Февраля 2013, 12:49:46 »
Заказывал китайский клон с AliExpress.com, SDConnect. Заказывал без софта, софт с торента версии 11/2012. Работает все, подключал и к легковым и к грузовикам, главное "правильный" ключ иметь с которым на специализированных форумах всегда помогут.

*

peg

• Постоялец
  • 223
  • 7
    • MIASS
« Reply #118 : 14 Февраля 2013, 13:37:21 »
Старом смотришь глубже, чем Лаунчем. Но только Мерседесы. к стару привязано много грузовой и строительной техники+фусо европа(по моему только с бошем)

*

nikas

• Постоялец
  • 125
  • 8
    • Джезказган
« Reply #119 : 14 Февраля 2013, 13:41:56 »