Снова ремень генератора. X22DTH.

• 3 Ответов
  • 3970 Просмотров
*

Sergey RB

• Гость
Здравствуйте!
1.В связи с приобретением ОФБ озадачился следующей проблемой!
Симптомы: барабанит-дергается ремень, особенно в середине длинного "плеча" генератор-ГУР.
При увелечении ХХ и/или нагрузке - звук исчезает.
Замена механизма на новый результата не дала.
Наши местные авторитетные (в смысле у нас) сервисмены поставили диагноз:
решение проблемы, и не только на данных двигателях, решается заменой
шкива генератора. в связи с выработкой на ручейковой поверхности шкива, ремень начинает проскальзывать.
Аналогичная проблема, пока без решения, изложена "

*

Sergey RB

• Гость
Re: Снова ремень генератора. X22DTH.
« Reply #1 : 18 Мая 2010, 14:40:50 »
Извиняюсь! Непонятки с редактированием вышли! Начну заново.

Здравствуйте!
1.В связи с приобретением ОФБ озадачился следующей проблемой!
Симптомы: барабанит-дергается ремень, особенно в середине длинного "плеча" генератор-ГУР.
При увелечении ХХ и/или нагрузке - звук исчезает.
Замена механизма натяжения  на новый результата не дала.
Наши местные  сервисмены поставили диагноз:
решение проблемы, и не только на данных двигателях, решается заменой
шкива генератора. в связи с выработкой на ручейковой поверхности шкива, ремень начинает проскальзывать.
Аналогичная проблема, пока без решения, изложена здесь "http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=82377"
2. Привезли шкив генератора.
Установил новые другой механизм натяжения, шкив, ремень.
Поначалу после старта все было нормально, "двигатель" стал  тише работать, слегка шелестел.
Однако на холодную с утра после пуска звуков добавилось побольше чем было, плюс металлический стук. Создаётся впечатление что гремит цепь.
После полива воды на ремень стук-грохот прекращается на время. После высыхания воды возобновляестя. При вращения "руля" влево-вправо ремень начинает колотить как бельевую веревку на ветру..
Снял новый и поставил старый ремень. Шум уменьшился. Металлический стук сменился на глухой.
Усомнился что стоит правильный шкив (без обгонной муфты). Почитав интернет по каталогам такой и есть - без обгонной муфты.
3. По ссылочке "http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=2173.0" остаётся только "из-за
начавшегося расслоения резиновой заливки в демпфере крутильных колебаний!
?????????????????????????????????????? Полсе визуального осмотра, шкив КВ как новый, без трещи и расслоений, резна равномерна распределена.
4.  По "http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model=795ef528-bff5-4ab5-a184-d106a57009b1&Unit=cf8c2fe6-0f8a-7168-dfe2-c3773f1c62f8"
4.1. на мой двигатель ремень 1902 мм. В магазинах же продают 1900. Может ли из-за 2 мм такая проблема?
4.2. И по той же ссылочке схема укладки ремня (мой случай поз.14-16) одна. А установлен как в мануале на приложенном рисунке. Пробовал установить ремень 1900 по elcats - не устанавливается, лишних 300 мм.
Где копать дальше???

*

Megan DTI

• Постоялец
  • 159
  • 1
    • Барановичи, Беларусь
« Reply #2 : 19 Мая 2010, 08:31:55 »

Усомнился что стоит правильный шкив (без обгонной муфты). Почитав интернет по каталогам такой и есть - без обгонной муфты.

Может он такой и должен быть, но, если туда встаёт шкив с муфтой, ставьте и все мучения должны прекратиться. Я так мучился полтора года. Симптомы один в один. И по разборкам ходил, смоторел генераторы. Все были без муфт. И у соседа всё так же тряслось на таком же как у меня моторе,  и шкив у него был с муфтой, но мы не сразу поняли, что она заклинена. Я поменял свой шкив на тот, что  с муфтой, он заменил шкив на новый всё прекратилось у обоих.
Удачи!

*

Влад161

• Пользователь
  • **
  • 27
  • 0
    • Москва, Россия
« Reply #3 : 19 Мая 2010, 09:47:09 »
На дизеле 100% виновата неисправная обгонная муфта шкива генератора (или ее отсутствие)