Нет Батенька ! это именно-100 % сварка- про Вышеописанные методы этот товарищ слышал и пробовал- и понимает разницу...
Перильман чихать кпримеру на Ваших немцев и прочих хотел.. Как и на "Нобелевку" -похоже...
Удивить, извольте- просто рассказать- поделиться что можно пробовать и творить- без сотворения кумиров...
Мы вот делаем например, кольца уплотнительные для турбокомпрессоров- остальные покупают с Англии или Технолита- Гомель.
В России никто не делает - мобильно дешево и просто.
И что нам равняться на весь мир ?
Ну объявил я это инновацией "залез" в "Технопарк" и что дальше то - денег кто то даст или что ? Украсть -могут..
Спрятал -засекретил - и тащусь в одинокого- ни у кого же нет.
Они зависят от поставок-я нет,и дешево.. и быстро и просто.
А толщина реза до 0,16 мм- А в России нет инструмента для реза закаленного стального кольца - такой ширины. !!!
8 -лет практики, Тысячи турбин и статистика, и испытания -подтверждают мои слова.
Кстати "там"- их делают точно также как оказалось...
Ну или чуток по-другому.
Сварку -трением изобрел русский токарь- Чудиков на Эльбрусском руднике( Заметьте не в Москве !)-в 1956 году- написал в Москву- а там такие же как Вы скептики- забросили на полку- даже не испытав
Слава богу не все такие- и один испытал !
Практика критерий истины !
По мере пополнения фотографий будет пополняться сайт, берите Батенька железку и варите - а потом разглагольствуя, Ничтоже сумняшеся, и рассуждайте на здоровье..
В Африке жарко на Севере льды, А мы из Тюмени -нам всеравно..
Мы пробуем, работает - значит вперед , а оценят или не оценят уже потомки.. На Советских ремзаводах-(а я из Петропавловска Севреный Казахстан,- где Целина, и было - 9 Оборонных заводов где делали ракеты SS 20 ,) я находил проволоку ПАНЧ-11,для сварки чугуна простым полуавтоматом, внутри её углерод (черный порошок). Так вот соседи купили её и варили чугун- как и раньше на ремзаводах- общался с инженерами этих производств и работало всё...
Мужики чугун вариться !- Я Вам говорю...
Вот ещё один наш партнер с Самары -Сергей Белявский
http://www.rpcpro.ru/tehnologii.html