Глохнет Рено Мастер

• 169 Ответов
  • 69089 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Глохнет Рено Мастер
« Reply #105 : 02 Июня 2010, 04:19:02 »
Стас, да не злись ты, не ты один эти форсунки ремонт ируешь ;D
ремонтируют многие, не многие - понимают что-же они делают.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #106 : 02 Июня 2010, 22:56:37 »
Володя , опередил . ;D
хотел сказать другими словами : ремонтируют многие , но не многие осознанно.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #107 : 02 Июня 2010, 23:13:28 »
   Владимир, опять ты не прав. ;)
Давление под клапаном (над мультипликатором) не может возрасти по сравнению с давлением под конусом иглы распылителя. :) Давление и силу не путай.
   Долго будешь набирать "фактуру" методом проб и ошибок. ;D
Разве я написал "над клапаном мультипликатором"?

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #108 : 03 Июня 2010, 02:32:19 »
Прибор "Open system" позволяет проверять форсунки в полном объеме
,
У меня последний из их серии
Если говорить об электронной примочке, управляющей форсунками - зависит от наличия тест-планов. Если говорить о самодостаточном приборе для проверки форсунок - "терзают меня смутные сомненья..."

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #109 : 03 Июня 2010, 07:21:50 »
Разве я написал "над клапаном мультипликатором"?
Владимир, вот твоя фраза:
------Давление под клапаном мультипликатором возрастает по сравнению с давлением под конусом иглы распылителя и игла опускается на место, запорный конус закрывает отверстия распылителя, впрыск окончен.
   Если ты говорил про давление между запорным клапаном и мультипликатором и сравнивал его с давлением под конусом иглы распылителя, то неправ по той причине, что в данную фазу работы электронно-управляемой форсунки в обоих точках давление одинаковое.
   Если ты сравнивал давление под мультипликатором и давление под иглой форсунки - то и в этом случае давления одинаковые.
   Не путай электронно-управляемые форсунки и механические, а также давления и ПРИЛАГАЕМЫЕ УСИЛИЯ.
   Далее разжевывать все нюансы уже нет желания. Захочешь - зайдешь в Скайп, тебе это уже предлагали и никто не отказывается от своих слов.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #110 : 03 Июня 2010, 07:26:34 »
,  Если говорить об электронной примочке, управляющей форсунками - зависит от наличия тест-планов. Если говорить о самодостаточном приборе для проверки форсунок - "терзают меня смутные сомненья..."
ну тогда можно терзаться подобными же сомнениями и в отношении бошевского 815 стенда. ;) Не прав?

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #111 : 03 Июня 2010, 07:48:15 »
Не прав?
В отношении Денсо прав! В отношении Боша - нет!!! Сам проверял!!! Вернее не проверял, ребята из Хмельницкого забоялись! Если говорить о Бошевских CRI -1, их можно собирать "молотком и зубилом" и проверять на примитивном форсуночном тестере - за редким исключением - работают, CRIN-1 - примерно так же, чуть больше (как это будет по-русски: повозиться)... Если говорить о CRI -2* и IMA кодах - они НУЖНЫ (чего бы мне не говорили. Вчера убедился. Можно спросить у моего юного коллеги). CRIN-2* - есть некоторые особенности. Без бошевского стенда, в принципе, можно, но нужно знать специфику...

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #112 : 03 Июня 2010, 07:53:54 »
В отношении Денсо прав! В отношении Боша - нет!!! Сам проверял!!! Вернее не проверял, ребята из Хмельницкого забоялись! Если говорить о Бошевских CRI -1, их можно собирать "молотком и зубилом" и проверять на примитивном форсуночном тестере - за редким исключением - работают, CRIN-1 - примерно так же, чуть больше (как это будет по-русски: повозиться)... Если говорить о CRI -2* и IMA кодах - они НУЖНЫ (чего бы мне не говорили. Вчера убедился. Можно спросить у моего юного коллеги). CRIN-2* - есть некоторые особенности. Без бошевского стенда, в принципе, можно, но нужно знать специфику...
про прописываемые форсунки спорить не буду. Речь вел о непрописываемых.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #113 : 03 Июня 2010, 23:23:24 »
Владимир, вот твоя фраза:
------Давление под клапаном мультипликатором возрастает по сравнению с давлением под конусом иглы распылителя и игла опускается на место, запорный конус закрывает отверстия распылителя, впрыск окончен.
   Если ты говорил про давление между запорным клапаном и мультипликатором и сравнивал его с давлением под конусом иглы распылителя, то неправ по той причине, что в данную фазу работы электронно-управляемой форсунки в обоих точках давление одинаковое.
   Если ты сравнивал давление под мультипликатором и давление под иглой форсунки - то и в этом случае давления одинаковые.
   Не путай электронно-управляемые форсунки и механические, а также давления и ПРИЛАГАЕМЫЕ УСИЛИЯ.
   Далее разжевывать все нюансы уже нет желания. Захочешь - зайдешь в Скайп, тебе это уже предлагали и никто не отказывается от своих слов.

BOSCH, СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ДИЗЕЛЬНЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ. Узлы и агрегаты. Первое издание. Перевод с немецкого. Издательство "За рулём". Стр.296-297.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #114 : 03 Июня 2010, 23:29:57 »
Вот это я понимаю - обоснованный ответ  ;)   Если конечно перевод был верен... Хотя книга даже очень, очень... Косяков с переводом не заметил.

*

STAS58

• Ветеран
  • 3880
  • 928
    • Симферополь. Крым
« Reply #115 : 03 Июня 2010, 23:52:27 »
....Давление под клапаном мультипликатором возрастает по сравнению с давлением под конусом иглы распылителя и игла опускается на место, запорный конус закрывает отверстия распылителя, впрыск окончен. Ну, чем не работа электроклапана

Я правильно понял что Распылитель в форсунке СR закрывается и и удерживается в закрытом состоянии до следующего впрыска потому что  Давление под клапаном мультипликатором возрастает по сравнению с давлением под конусом иглы  говоря русским языком потому что давление в камере управления мультипликатором становится больше чем в распылителе, пока закрыт шарик ???

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #116 : 04 Июня 2010, 00:56:25 »
Я правильно понял что Распылитель в форсунке СR закрывается и и удерживается в закрытом состоянии до следующего впрыска потому что  Давление под клапаном мультипликатором возрастает по сравнению с давлением под конусом иглы  говоря русским языком потому что давление в камере управления мультипликатором становится больше чем в распылителе, пока закрыт шарик ???
Да, потому что камера управления уже заперта и давление в ней равно давлению в рэйле, а под открытой иглой распылителя давление падает, потому что продолжается впрыск. Давление в камере управления давит на шток, он в свою очередь на возвратную пружину распылителя и далее на иглу, которая под  воздействием запирающей силы (давление умноженное на площадь) садится на место, запирая конус с распыливающими отверстиями. Впрыск окончен. Для увеличения быстродействия электромагнита введен клапан мультипликатор, который для открывания и запирания распылителя использует рабочее давление от рэйла.

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #117 : 04 Июня 2010, 01:00:13 »
т.е мой намек про сообщающиеся сосуды не помог ??

и что там про " шток, он в свою очередь на возвратную пружину распылителя и далее на иглу,"
 по описанию похоже что типа мультипликатор Не имеет непосредственной связи с иглой , а воздействует на оную ЧЕРЕЗ "  возвратную пружину распылителя"

уверен ???

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #118 : 04 Июня 2010, 01:01:24 »
Да, потому что камера управления уже заперта и давление в ней равно давлению в рэйле, а под открытой иглой распылителя давление падает, потому что продолжается впрыск. Давление в камере управления давит на шток, он в свою очередь на возвратную пружину распылителя
  :oШток не на пружину давит ;)

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #119 : 04 Июня 2010, 01:12:10 »
т.е мой намек про сообщающиеся сосуды не помог ??

и что там про " шток, он в свою очередь на возвратную пружину распылителя и далее на иглу,"
 по описанию похоже что типа мультипликатор Не имеет непосредственной связи с иглой , а воздействует на оную ЧЕРЕЗ "  возвратную пружину распылителя"

уверен ???
На "нажимную часть" - так эту деталь обзывает Эзитроник. ;D