тойота корса двс 1N-T снял турбину как отрегулировать ТНВД

• 2 Ответов
  • 4450 Просмотров
*

andr76

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Красноярск
Прошу помощи.
 Поменял кольца, поршня, расточил цилиндры. нехватило денег на замену турбины. Турбину снял. Заметил что в горку идёт чёрный дым. Интересует следующее надо ли снизить подачу топлива на тнвд и как это сделать. Читал статьи про тнвд "БОШ ВЕ" вроде как понял что при работе турбины она по вакуумным каналам передаёт тнвд информацию по степени наддува воздуха, и ТНВД дополнительно увеличивает подачу топлива. Если нет турбины то вроде как и тнвд не подаёт дополнительное количество топлива. Или же всё таки подача топлива у турбированных машин выше атмосферных изначально. Меня лично резвость моей машины устраимвает без турбины, могу и без неё ездить. Только вот расход примерно 10 литров на 120 км. ТНВД не трогал и не регулировал после ремонта.

*

Plain

• Постоялец
  • 224
  • 0
    • Россия г.Талнах
Двигателю просто не хватает воздуха - соответственно черный дым. Можно убавить цикловую подачу - перестанет дымить,ну и ехать тоже :) Чудес на свете к сожалению не бывает.

*

andr76

• Новичок
  • *
  • 7
  • 0
    • Красноярск
Как уменьшить цикловую подачу. И ещё есть такой симптом. Утром машину заводиш она заводиться и по всей вероятности включается прогрев повышенные обороты двигателя. Но повышенные обороты не убавляются в процессе езды даже когда температура ДВС становиться штатной 80-90 градусов. Если нагретую машину оставить на некоторое время потом завести то обороты ноборот низкие становятя машина тресётся.