Пробивает газы из-под форсунки

• 33 Ответов
  • 29864 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4320
  • 564
    • Рига, Латвия
Re: Пробивает газы из-под форсунки
« Reply #15 : 29 Апреля 2010, 00:13:03 »
Да на машине  и удобней. Сначала открутил гайку, а потом  форкамеру  ударным съёмником ( типа  "обратный молоток") выдергивать. Снятую голову надо  к чему-то массивному прикрутить , а так она к блоку прикручена ;D
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 08:19:51 от Nik1958 »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #16 : 29 Апреля 2010, 00:16:51 »
Да на машине  и удобней. Сначала откутитил гайку, а потом  форкамеру  ударным съёмником ( типа  "обратный молоток") выдергивать. Снятую голову надо  к чему-то массивному прикрутить , а так она к блоку прикручена ;D
Вне всяких сомнений  ;D ;D ;D Снятие головки нужно только для "снятия" с клиента лишних денег  >:(

Поглядели в инете сервисы в Ростове на Дону. Попробуйте обратиться сюда:

http://www.yuginform.ru/catalog/firms/50263

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #17 : 29 Апреля 2010, 00:55:29 »
Вот "конструкция"

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #18 : 29 Апреля 2010, 21:06:38 »
Ключ для гайки форкамеры.

Изображённый ключ имеет номер W 604 589 01 09 00 по Мерседесу обойдётся Вам до 20 евро в зависимости от аппетита продавца и, если его нет у мастера, то он в любом случае понадобится, независимо от того голова на машине или снята. А ещё некоторые горе-мастера и разборщики после откручивания гайки умудряются извлекать форкамеры ударами молотка (обычного) по ней самой, тем самым приводя её в негодность.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #19 : 29 Апреля 2010, 21:25:19 »
сегодня снова говорил с мастером,он мне намек на то,если не сможем снять так форкамеру,вы готовы платить 5000 рэ за съем головки,
Похоже, и этот собрался колотить обычным молотком  >:(

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #20 : 29 Апреля 2010, 22:03:11 »
А некоторые мастера, и гайку зубилом откручивают.
Нафига нам спецключ ?  ;D

*

Mersedeska79

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Ростов-на-Дону
« Reply #21 : 29 Апреля 2010, 23:37:04 »
Dieselas Спасибо,обязательно позвоню по указанному адресу вернее проеду,это совсем рядом со мною.
Сечет газы на холодную не так сильно как на горячию. Пока езжу,каждый день стал заглядывать под копот своего "Мурзика" люблю его он у меня после немца, я второй владелец в России с 1998 года пробег составил на момент покупки 150тыс.км А по России матушки я успел за все это времы пролететь больше 800 тыс км. И это серьезно без "Б" Мотор ни разу не трогал,единственный раз ,как-то было решил все прокладки поменять на моторе. Имеется еще одна проблема,но о ней  позже напишу,эта куда вожней,как ее решить и не знаю,собирался уже "лететь к этому,которому 5 тыс заплати! Но пришла мысль повременить,вдруг что изменится,вдруг чем то да как то помогут добрые люди,из ФОрума!!! Спасибо Вам ,что Вы есть!

*

Mersedeska79

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Ростов-на-Дону
« Reply #22 : 29 Апреля 2010, 23:41:44 »
Похоже, и этот собрался колотить обычным молотком  >:(
Вот вот и я о чем подумал....за что платить такие деньги?
Так всетаки от куда может сечь газы???? Что конкретно снять и заменить? Форкамера у нас стоит от 2700 руб за новую до 5700 оригинал.

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #23 : 30 Апреля 2010, 00:18:49 »
Заходим на второй круг:
Сечет из-под форкамеры. Выкрутить форсунку и свечу. Выкрутить гайку форкамеры (спецключ). Съемником (спец) вынуть форкамеру. Зачистить плоскости на форкамере и в головке. Надеть на форкамеру алюминиевую шайбу толщиной 0,3 мм. (точим сами). Собрать и кататься дальше.
  Номер ключа для выкрутки гайки есть, обратный молоток для извлечения форкамеры - не проблема, если мастер не понимает о чём речь, тогда придётся поискать другого

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #24 : 30 Апреля 2010, 01:00:33 »
Вот вот и я о чем подумал....за что платить такие деньги?
Так всетаки от куда может сечь газы???? Что конкретно снять и заменить? Форкамера у нас стоит от 2700 руб за новую до 5700 оригинал.
Форкамеру можно найти и БУ, а можно и свою оставить. Вам же сказали - "Зачистить плоскости на форкамере и в головке. Надеть на форкамеру алюминиевую шайбу толщиной 0,3 мм. (точим сами). Собрать и кататься дальше."

*

Mersedeska79

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Ростов-на-Дону
« Reply #25 : 30 Апреля 2010, 08:46:14 »
Большое Вам человеческое спасибо,сейчас поеду в СТО и все им скажу,что и как раз они сами не але...Ну блин,вот же есть такие беруться делать дизельные машины,а не знают что и какой имеется инструмент.

*

Mersedeska79

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Ростов-на-Дону
« Reply #26 : 01 Мая 2010, 03:00:50 »
Сегодня удалось мне всетаки попасть к нормальному специалисту на 5 мая еду ремонтировать,по его словам я понял,что он знает в чем проблема и как ее решать. :)

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #27 : 02 Мая 2010, 16:41:46 »
Форкамеру можно найти и БУ, а можно и свою оставить.
совершенно верно.
если рассекатель не поврежден , и форскамера не имеет прогара - так и поступаем .
хорошая зачистка + хорошая затяжка = не просекает ( даже без шайбы )

*

Mersedeska79

• Новичок
  • *
  • 11
  • 0
    • Ростов-на-Дону
« Reply #28 : 04 Мая 2010, 10:13:34 »
Был у мастера,он просто взял ключик выкрутил форсунку и подтянул форкамеру "газы не сечет" катаюсь дальше))
Сказал как будет время у него,займется всем моим мотором.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9418
  • 1328
    • Россия С.Петербург
« Reply #29 : 04 Мая 2010, 11:15:21 »
Когда из-под форкамеры сечет, то ключик помогает редко. Скорее всего сечь стало меньше. А проверяется сечет или не сечет довольно просто: при работающем моторе в углубление вокруг форсунки наливается вода. Вот если бульков не будет, тогда действительно не сечет.