Коллеги! Откровенно, меня настолько разозлила вся эта история, что уже три часа из головы нейдет. Я прекрасно понимаю, что наш язык очень сложен. На самом деле он очень нелогичен и многое в нем так, а не эдак только лишь потому, что так сложилось. преподают язык безобразно, и учат его не менее безобразно. И большое количество ошибок в сообщениях это беда, болезнь, неприятность, но по крайней мере, по человечески понятно. кроме того язык поддерживается в приличном состоянии только практикой. Человек много читающий, даже без хороших отметок по русскому пишет более или менее прилично. Человек много пишущий, делает ошибок еще меньше. Моя сестренка
(младшая, но на 16 лет старше меня 
залуженный преподаватель СССР русист по специальности, безупречно грамотный человек, но уже лет 10 как не преподает. Сидит хохочет над собой - кроссворд не сходится - слова иногда с ошибками вписывает. Вот кто бы мог подумать. Я в школе был САМЫМ посредственным троечником с большой натяжкой по русскому и многим другим предметам
(практически по всем 
. Потом жизнь повернулась таким боком, что волею или не волею написал несколько тысяч печатных страниц и, как-то само, собой стал писать практически без ошибок. Сейчас практики написания стало много меньше и у меня тоже стало много ошибок. Наверное от этого никуда не деться. Но когда НАМЕРЕННО уродуется язык - это переносить трудно и нельзя с этим мириться. Зачем его уродуют? Думаю, что прикрывают, якобы глубокой оригинальностью, свою безграмотность. Скорее всего пошло отсюда и стало модным. А ведь, други, страна-то, как национальная индивидуальность, вымирает! Засилье глупейшего юмора, с подсказкой в каком месте смеяться, по огромному числу каналов в любое время дня и ночи. Песни без смысла, без текста, да и без музыки тоже (один ритм). Вот послушайте 22 раза повторенную фразу "если ты хочешь, чтобы я была с тобой" и считайте, что насладились искусством. Пиво, водка, наркота - все к нашим услугам чтобы потерять себя как человека разумного и как нацию. А еще и язык изуродуем... так все последовательно к полному исчезновению и превращению в рабочий материал для кого-то. Для кого? Прорвало меня простите!
Здесь как-то люди приходят и иначе себя ведут , не так как на других форумах. Я это вижу. Так пусть у нас здесь остаётся по хорошему, так как должно быть , а не так как стараются навязать. Еще раз извините.