Картерные газы КИА Соренто 2,5CRDi

• 62 Ответов
  • 80389 Просмотров
*

ПаVел

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Украина, Кривой Рог
Re: Картерные газы КИА Соренто 2,5CRDi
« Reply #15 : 21 Апреля 2010, 14:44:31 »
Такой метод диагностики состояния ЦПГ имеет право на существование, но сравнивать или оценивать  результаты измерений данным методом могут только те, кто пользуется конкретным прибором. Поэтому и приведенная цифра ни о чем не говорит. Если бы измерили количество картерных газов - был бы материал для обсуждения. Про картерные газы все написано в ФАКе, но для Вашего мотора с пробегом 70 т.км количество картерных газов должно быть не более 30-35 литров в минуту.
спасибо за ответ.
мастер постоянно пользуется этим прибором. как говорит мастер из личного опыта, при измерении данным манометром газов на новых авто величина составляет порядка 50-60-70 едениц, на авто с пробегом но еще более менее - это 90-100 едениц, на полностью убитых двигателях 120-150 едениц.
у меня показывает 240 едениц.
я не замерял объем картерных газов, но по тому как дует из сапуна, то будет намного больше 35 литров (хотя это мое субъективное мнение)
отключать форсунки по одной
достаточно будет снять разъем с форсунки?
и хотелось бы все таки услышать
а при этом обязательно восстанавливать воздушную магистраль от турбины через интеркулер к впускному коллектору? или достаточно подключить только патрубок идущий от воздушного фильтра к турбине и соответственно подключенной к ней системе вентиляции?
большое спасибо

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #16 : 21 Апреля 2010, 15:07:41 »
нет не проверяли, а можно мне объяснить при чем здесь вакуумный насос, хочу сначала самому разобраться а потом уже грузить мханика
потому что сброс воздуха с него обычно идет в картер и при негерметичности системы у вас повысится количество картерных газов.

*

ПаVел

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Украина, Кривой Рог
« Reply #17 : 21 Апреля 2010, 15:17:20 »
спасибо, понял
но я упустил наверное важную деталь, сейчас после прогрева авто (5-10 минут) примерно одновременно из выхлопной трубы начинает идти густой белый дым и из сапуна начинает идти сизоватый дымок, и там и там запах горелого масла,
я думаю это не от  вакуумного насоса, но все равно спасибо
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2010, 15:29:42 от ПаVел »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #18 : 21 Апреля 2010, 22:37:49 »
===и хотелось бы все таки услышать===
Поскольку вам давление измерили другой методикой, то Вас теперь совершенно не волнует какое давление газов в картере истинное. Интересовала возможность забитости системы вентиляции картере, судя по всему она не забита.  (давление Вам уже измерили, а  собственно говоря, это было не измерение давления, а тоже измерение расхода картерных газов через измерение давления потока, выходящего через калиброванное сопло. Только этот метод (ничем не плох) является "собственностью" Вашего мастера и Вам и всем нам приходится слепо верить ему - возможности сравнить и проверить нет. В этом плане измерение расхода картерных газов в литрах в минуту дало бы материал для всеобщего понимания. Только и всего. Для измерения расхода картерных газов совершенно безразлично как соединены воздуховоды. Можно вообще без интеркулера и даже без впускного коллектора, если удобно.
===достаточно будет снять разъем с форсунки?===
Тут может быть по всякому. Может оказаться достаточным снять разъем, а может потребоваться повесить резервную форсунку на разъем. На БОШесвких системах проходит снятие разъема.

*

gambsi

• Ветеран
  • 1355
  • 122
    • Moldova,Chisinau
« Reply #19 : 22 Апреля 2010, 00:27:57 »
Крепление остальных форсунок не проверяли?Был ли до поломки замечен расход масла?

*

ПаVел

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Украина, Кривой Рог
« Reply #20 : 22 Апреля 2010, 11:33:22 »
спасибо я понял
Крепление остальных форсунок не проверяли?Был ли до поломки замечен расход масла?
как это не проверяли? все проверяли, все шайбы меняли
был ли расход не знаю, машину приобрел недавно, старый хозяин утверждает что вопросов не было

*

dokuch

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • воронеж россия
« Reply #21 : 22 Апреля 2010, 21:55:03 »
Ребята поставти машину с вечера в мастерскую и утром не заводя померти компрессию через свечи накала компрессия должна быть около 30 бар.перипад между целиндрами недолжен привышать 2-3бара.затем сделайти компьютерную диогностику объем основного впрыска должен быть 7-8мг.количественное сровнение должно показовать первую цифру небольше 0.Затем на х.х. по очереди по отключайти разъемы форсунок какая не реагирует тот целиндр и не работает.компрессию будити мерить разъемы с форсунок совсех отключите.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #22 : 23 Апреля 2010, 00:57:03 »

Ребята поставти машину с вечера в мастерскую и утром не заводя померти компрессию через свечи накала компрессия должна быть около 30 бар.перипад между целиндрами недолжен привышать 2-3бара.затем сделайти компьютерную диогностику объем основного впрыска должен быть 7-8мг.количественное сровнение должно показовать первую цифру небольше 0.Затем на х.х. по очереди по отключайти разъемы форсунок какая не реагирует тот целиндр и не работает.компрессию будити мерить разъемы с форсунок совсех отключите.

Предупреждаю - будете уродовать русский язык, буду удалять Ваши сообщения, даже если в них будет нечто полезное. С языком подонков - пожалуйста на соответствующие сайты, а здесь не надо!
alex diesel spb

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #23 : 23 Апреля 2010, 07:00:24 »

Предупреждаю - будете уродовать русский язык, буду удалять Ваши сообщения, даже если в них будет нечто полезное. С языком подонков - пожалуйста на соответствующие сайты, а здесь не надо!
alex diesel spb
Александр Юрьевич, к сожалению, грамоте не все обучены. А у вас такой грозный тон сообщения, что после этого многие вообще побоятся отвечать. :)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #24 : 23 Апреля 2010, 11:11:13 »

alex diesel spb
Жестко, но в принципе правильно. Честно говоря, ввиду "засилья" Интернета ловлю себя на мысли, что сам писать толком разучился :( Особенно раздражает манера писать без знаков препинания и одинаковыми буквами сплошняком. Чтобы понять, о чём идёт речь, приходится по 2-3 раза перечитывать "текст"(читай, набор слов), а порой и переспрашивать какие-то моменты. >:( Коллеги! Давайте уважать себя и друг друга ;)

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #25 : 23 Апреля 2010, 12:40:24 »
... Особенно раздражает манера писать без знаков препинания и одинаковыми буквами сплошняком...

Незабвенное: казнить нельзя помиловать  ;)

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #26 : 23 Апреля 2010, 13:29:29 »
Незабвенное: казнить нельзя помиловать  ;)
;)

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #27 : 23 Апреля 2010, 17:23:58 »
Александр Юрьевич, к сожалению, грамоте не все обучены. А у вас такой грозный тон сообщения, что после этого многие вообще побоятся отвечать. :)
Владимир Анатольевич! Грамота русского языка страдает у многих и я никогда (будьте справедливы) не обращал на это внимание. Я категорически против уродования языка. Против езыка падонкаф, каторый уже праел моск да кастей.. Как видите, я на этой погани тоже умею общаться, вот только зачем? Нормальных людей не отважу, а юродствовать не не позволю (по крайней мере до тех пор, пока наделен такими полномочиями). Уж извините. И так Россию в дерьмо превратили.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #28 : 23 Апреля 2010, 20:17:08 »
...И так Россию в дерьмо превратили.
Эх... Да уж... :(

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #29 : 23 Апреля 2010, 21:53:42 »
Коллеги! Откровенно, меня настолько разозлила вся эта история, что уже три часа из головы нейдет. Я прекрасно понимаю, что наш язык очень сложен. На самом деле он очень нелогичен и многое в нем так, а не эдак только лишь потому, что так сложилось. преподают язык безобразно, и учат его не менее безобразно. И большое количество ошибок в сообщениях это беда, болезнь, неприятность, но по крайней мере, по человечески понятно. кроме того язык поддерживается в приличном состоянии только практикой. Человек много читающий, даже без хороших отметок по русскому пишет более или менее прилично. Человек много пишущий, делает ошибок еще меньше. Моя сестренка (младшая, но на 16 лет старше меня :)) залуженный преподаватель СССР русист по специальности, безупречно грамотный человек, но уже лет 10 как не преподает. Сидит хохочет над собой - кроссворд не сходится - слова иногда с ошибками вписывает. Вот кто бы мог подумать. Я в школе был САМЫМ посредственным троечником с большой натяжкой по русскому и многим другим предметам (практически по всем :)). Потом жизнь повернулась таким боком, что волею или не волею написал несколько тысяч печатных страниц и, как-то само, собой стал писать практически без ошибок. Сейчас практики написания стало много меньше и у меня тоже стало много ошибок. Наверное от этого никуда не деться. Но когда НАМЕРЕННО уродуется язык - это переносить трудно и нельзя с этим мириться. Зачем его уродуют? Думаю, что прикрывают, якобы глубокой оригинальностью, свою безграмотность. Скорее всего пошло отсюда и стало модным. А ведь, други, страна-то, как национальная индивидуальность, вымирает! Засилье глупейшего юмора, с подсказкой в каком месте смеяться, по огромному числу каналов в любое время дня и ночи. Песни без смысла, без текста, да и без музыки тоже (один ритм). Вот послушайте 22 раза повторенную фразу "если ты хочешь, чтобы я была с тобой" и считайте, что насладились искусством. Пиво, водка, наркота - все к нашим услугам чтобы потерять себя как человека разумного и  как нацию. А еще и язык изуродуем... так все последовательно к полному исчезновению и превращению в рабочий материал для кого-то. Для кого? Прорвало меня простите!
    Здесь как-то люди приходят и иначе себя ведут , не так как на других форумах. Я это вижу. Так пусть у нас здесь остаётся по хорошему, так как должно быть , а не так как стараются навязать. Еще раз извините.