"Базар ",Разговор"с клиентом

• 102 Ответов
  • 37939 Просмотров
*

engin_r

• Пользователь
  • **
  • 86
  • 0
    • Украина
Re: "Базар ",Разговор"с клиентом
« Reply #30 : 27 Мая 2010, 18:33:10 »
Вообще есть классическое определение капремонта. Капитальный ремонт - это ремонт с расточкой цилиндров и шлифовкой коленвала. Т.е.когда необходим ремонт КШМ и(или) ЦПГ. Прочие узлы и системы, соответственно, инспектируются и ремонтируются только при необходимости.

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #31 : 28 Мая 2010, 00:30:18 »
Рас уж зацепились за термин " капиталка" давайте расставим всё на свои места.
Допустим - я разобрал мотор и не нашел в нём криминала ( придерживаясь технологии ремонта, с учётом замеров всех деталей)... собрал так - как есть.
Либо - я разобрал мотор и обнаружил износ КШМ и ЦПГ. Собрал с новыми деталями , придерживаясь , опять - же технологии ремонта.
По трудоёмкости, работа произведена одна и та-же. Так почему работа , без замены деталей стоит дешевле ?

Кстати, эта тема меня извечно мучает.
Чем больше я набираюсь опыта - тем меньше заробатываю !
Сейчас объясню .
Раньше , когда у меня не было опыта , поиск неисправности мог занять  рабочую смену. И мы с клиента брали по нормочасам . Сейчас-же , на поиск той-же самой неисправности , у меня уйдёт пять минут . И если за эти пять минут, оглашаешь вердикт и стоимость диагностики, то в глазах клиента , наблюдаешь нелёгкий испуг. Соответственно приходиться делать большие скидки.
 Так вот и получаеться ,.. чем больше опыта - тем меньше зрЯплата

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #32 : 28 Мая 2010, 13:19:13 »
...Допустим - я разобрал мотор и не нашел в нём криминала ( придерживаясь технологии ремонта, с учётом замеров всех деталей)... собрал так - как есть.
Либо - я разобрал мотор и обнаружил износ КШМ и ЦПГ. Собрал с новыми деталями , придерживаясь , опять - же технологии ремонта.
По трудоёмкости, работа произведена одна и та-же. 
Работа по трудоёмкости одна и та же, но... с по какой причине и с какой целью Вы разбирали двигатель в первом случае? Очевидно, что по причине того, что в силу тех или иных факторов Вы не смогли продиагностировать двигатель и определить неисправность. Почему же в этом случае клиент  должен оплачивать Ваши огрехи в диагностике ??? Тем более, что бесцельная разборка-сборка двигателя не делает его лучше. Да, Вы тратите время, и при этом несёте убытки, но в этом случае я сказал бы, что Вы расплачиваетесь за свой "косяк". Да, это грустно, да неприятно, но от ошибок никто не застрахован - такова жизнь. Просто надо научиться признавать собственные ошибки, и если уж так случилось, иметь мужество заплатить за них, а не искать компенсацию в кармане клиента. В таком случае Ваша репутация и авторитет существенно повысится, и если Вы на самом деле хороший специалист, все издержки будут покрыты сполна.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #33 : 28 Мая 2010, 13:38:14 »
добавлю к вышесказанному:
при большом опыте вы не меньше зарабатываете. Если вы действительно квалифицированный специалист, то на поиск и устранение неисправности у вас уйдет несопоставимо меньше времени, а следовательно и заработаете больше. Кроме этого, если клиент увидит, что вы устранили неисправность после нескольких его бесплодных поездок по разным сервисам, причем быстро, это однозначно приведет к тому, что у вас клиентов будет всегда больше, а загруженность выше. А вот после этого вы можете плавно повышать свои расценки.

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #34 : 28 Мая 2010, 13:41:34 »
Раньше , когда у меня не было опыта , поиск неисправности мог занять  рабочую смену. И мы с клиента брали по нормочасам . Сейчас-же , на поиск той-же самой неисправности , у меня уйдёт пять минут . И если за эти пять минут, оглашаешь вердикт и стоимость диагностики, то в глазах клиента , наблюдаешь нелёгкий испуг. Соответственно приходиться делать большие скидки.
 Так вот и получаеться ,.. чем больше опыта - тем меньше зрЯплата
Вот здесь я с Вами согласен всецело, и так будет до тех пор, пока в России живём, а значит так будет всегда. Менталитет у нас такой: если человек работает быстро, клиент уверен, что работа ничего не стоит. Ну принято так у нас: с детства надо "ходить в школу", а не учиться, потом "ходить" в институт, потом "ходить на работу",  фактически никакой работы при том не выполняя.  Человека практически невозможно уволить за безделие, а вот отсуствие на рабочем месте именуется прогулом (даже в том случае, когда объёмы выполнены на неделю вперёд). А за прогул можно выгнать даже высококлассного профессионала. Вопрос зачем работать, когда можно просто ходить на работу ??? За идею ??? простите, возраст не тот, как говорится
З.Ы.: Лично я за качественный ремонт, выполненный в течение 5-и минут готов заплатить впятеро больше, чем за то же самое, длящееся неделями, с нервотрёпкой и бесцельным коверканием машины, моля бога каждый день о том, чтобы оно в итоге хоть как -нибудь ехало. Но то ж я... Чапаев ;D ;D ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #35 : 28 Мая 2010, 13:43:33 »
Кроме этого, если клиент увидит, что вы устранили неисправность после нескольких его бесплодных поездок по разным сервисам, причем быстро, это однозначно приведет к тому, что у вас клиентов будет всегда больше, а загруженность выше.
Точно ;)

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #36 : 28 Мая 2010, 19:45:27 »
В том то и дело,клиентов больше ,толку мало.
а потом начинают совестью попрекать,за 5 минут такой ценник?ты даже сканер не подключал!

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #37 : 28 Мая 2010, 20:06:45 »
а потом начинают совестью попрекать,за 5 минут такой ценник?ты даже сканер не подключал!
забыли чтоли сканер подключить? тогда клиент прав на 100%.  ;D

*

dizelist

• Ветеран
  • 1895
  • 257
    • РФ.Кузбасс
« Reply #38 : 28 Мая 2010, 21:37:33 »
забыли чтоли сканер подключить? тогда клиент прав на 100%.  ;D
Я сканер для показухи не цепляю,и если неисправность определил до поднятия капота..

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #39 : 29 Мая 2010, 01:50:29 »
Повторяю: лично я готов платить достойно и с удовольствием именно за фактически выполненную качественную работу, причём чем быстрее, тем больше(в рамках разумного, конечно ;D). Напротив, ой как не хочется оплачивать своими кровными билет в театр абсурда безграмотного персонала, единственной целью которого является развод на деньги(поедет машина или нет - большой вопрос, но платить придётся в любом случае, даже если после "ремонта" состояние машины ухудшилось). >:( Говорю не столь за себя, т.к. имею некоторую техническую подготовку и скромный опыт, что даёт мне возможность  разобраться хотя бы в очевидных вещах, а за тех людей, которые не знают, и не хотят знать устройство автомобиля и вникать в особенности национального авторемонта. Почему они должны платить за своё незнание наличными? Ведь не обязан же хирург, композитор, или повар быть в обязательном порядке автослесарем. В конце концов, каждый должен выполнять свою работу, и делать это качественно. А у нас получается, что любой вопрос, которым клиент владеет не вполне, является источником наживы. Причём принцип этот всеобщий, и справедлив для любого вида деятельности.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #40 : 29 Мая 2010, 03:17:44 »
(в рамках разумного, конечно ;D).
Хм... "Моя благодарность не будет иметь границ (в пределах разумного ...)" Так?  ;D

*

ACTROS1832

• Ветеран
  • 1226
  • 16
    • РФ, г.Луховицы
« Reply #41 : 29 Мая 2010, 03:33:40 »
Хм... "Моя благодарность не будет иметь границ (в пределах разумного ...)" Так?  ;D
Так точно ;) Только злоупотреблять доверием не надо ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #42 : 29 Мая 2010, 04:50:05 »
[/b]
З.Ы.: Лично я за качественный ремонт, выполненный в течение 5-и минут готов заплатить впятеро больше, чем за то же самое, длящееся неделями, с нервотрёпкой и бесцельным коверканием машины, моля бога каждый день о том, чтобы оно в итоге хоть как -нибудь ехало. Но то ж я... Чапаев ;D ;D ;D
вы будете готовы заплатить в пять раз больше, только после того, как пройдете "круги ада":
" длящееся неделями, с нервотрёпкой и бесцельным коверканием машины, моля бога каждый день о том, чтобы оно в итоге хоть как -нибудь ехало"
   До этого, ни один человек не изъявит желания заплатить в пять раз больше, чем у него запросили. ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #43 : 29 Мая 2010, 04:56:37 »
В том то и дело,клиентов больше ,толку мало.
толку мало будет только в том случае, если вы не сделали простейшего экономического расчета.
   Уже писал, что сервису не нужны очереди из клиентов на неделю и больше. Если такое наблюдается в каком-либо сервисе - это бездарная работа администрации и менеджеров, совершенно не смыслящих в экономике.
   Только сразу уточню - не передергивайте, и не говорите, что с этим нужно бороться, гоня брак на производстве. ;D

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #44 : 29 Мая 2010, 21:31:06 »
Я сканер для показухи не цепляю,и если неисправность определил до поднятия капота..
Да определяйте хоть на подлете за 300 метров до сервиса. Не исключено что там еще куча серьезных неполадок, а выясните это потом , и как потом будете выглядеть. А лучший путь к хорошим отношениям с клиентом - это внимательное отношение к его авто, и тщательная диагностика состояния - первое дело.