Добрый день народ, надеюсь на вашу помощь, так как не знаю к кому обротиться, не давно купил автомобиль
Маз 5440 12 года ЯМЗ 6582.10 Е3 эбу м230 когда ехал не обротил внимания на расход и дымность, зацепил прицеп и окозалось очень большой расход топлива, 50 литров на 100 ню, и очень силно дымит черным дымом, и так вышло что машина сломалась в первый же день и мы сделали капитальный ремонт двигателя, за одно отремонтировали форсунки, тнвд тоже после ремонта поменяли все плунжерные пары, движок после капиталки 30 т. только проехал, попробывал поставить новый датчик турбины эфекта не дало, зажигание на 5 градусов, грешу на прошивку но точно не знаю, знаю только что старому хозяину 2 раза почему-то перешивали эбу и думаю что они там что-то замудрили, но это мои догадки, был у диагноста ошибок никаких нет все датчики работают, но и диагност в нашем городе больно по мазам ничего не знает и по прошивкам, на днях собираюсь опять к нему( к диагносту) на что посоветуете обратить внимание ? Как и куда лесть? Версию прошивки можно посмотреть при диагностике? Очень надеюсь на ваши подсказки!