Задачка по CR

• 171 Ответов
  • 77475 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Задачка по CR
« Reply #75 : 09 Апреля 2010, 11:57:59 »
Ну тут вы больше чем на 500р не наработали. Воздух только речами пламенными сотрясали. И народ в смуту вводили.
 А надо поставить две новые форсунки которые у нас уже есть, на первый и шестой.
 клиент:трясясь от страха (краснеет)
судья: еще премиальные, да к тому же в двойном размере!!! ;D
Только ни фига не пойму, зачем это? Я ведь уже устанавливал даже три новые форсунки за раз? ???
Или не только у меня от постоянной замены форсунок, но и вас голова уже кругом идет?
Что, будем менять снова форсунки по вашему рецепту или нет? ;)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #76 : 09 Апреля 2010, 12:00:40 »
Если поменять местами вторую форсунку с третьей изменится ли работа шестого цилиндра?
судья: а что понимается под изменением работы шестого цилиндра? ??? Правда, голова уже кругом идет от постоянного бегания вокруг грузовика: то первый, то шестой, то второй, то снова по кругу... У меня ноги то не казенные. >:(

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #77 : 09 Апреля 2010, 12:07:28 »
Но небольшая закономерность есть - на том цилиндре, где дымит сизым и где ставили новую форсунку (исправную или неисправную, хрен теперь его знает), длительность импульса всегда больше.
Порядок работы цилиндров 153624, если длительность импульсов в 6 цилиндре всегда повышенная, то вполне вероятно он исправляет какой то *косяк* в предыдущем цилиндре, то есть в третьем.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #78 : 09 Апреля 2010, 12:21:13 »
Порядок работы цилиндров 153624, если длительность импульсов в 6 цилиндре всегда повышенная, то вполне вероятно он исправляет какой то *косяк* в предыдущем цилиндре, то есть в третьем.
судья: что, снова будем менять? ;D За чужие деньги - да я хоть спляшу вам! ;D
Но хочу сразу предупредить, что поскольку я стал как бы профессиональным актером (в цирке на сцене работаю, да еще и деньги получаю), то требую увеличить жалованье!!! ;)

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #79 : 09 Апреля 2010, 13:43:31 »
Ответте на вопрос если первая и шестая будет новая то цилиндры будут оба дымить? .Сигнал на обоих будет дольше?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #80 : 09 Апреля 2010, 13:47:55 »
Ответте на вопрос если первая и шестая будет новая то цилиндры будут оба дымить? .Сигнал на обоих будет дольше?
общая дымность уменьшится, но с обоих этих цилиндров дымность небольшая будет. :)

*

Игорь Лузгин

• Пользователь
  • **
  • 30
  • 1
    • г.Иркутск
« Reply #81 : 09 Апреля 2010, 14:15:53 »
А если попробовать поменять распылители в форсунках местами? Будут изменения?

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #82 : 09 Апреля 2010, 14:17:04 »
Почему,осциллограф выдаёт,что сигнал на новой форсунки дольше?.
Я понимаю так ,что сигнал основного впрыска.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #83 : 09 Апреля 2010, 14:49:28 »
клиент: а кто будет платить, если нахимичите мне? >:(
судья: а чем мне отворачивать форсунки? Ну динамометрический ключ у меня есть, а какие усилия затяжки при заворачивании на денсовских форсунках не подскажешь? ???
от себя: Игорь, а ты знаешь, что порой при замене распылителей форсунка перестает работать на машине? ;D Это ведь не твои пресловутые "птеродактили"! ;)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #84 : 09 Апреля 2010, 14:51:48 »
Почему,осциллограф выдаёт,что сигнал на новой форсунки дольше?.
Я понимаю так ,что сигнал основного впрыска.
судья: а фиг его знает. ??? Это вы умные, вы и решайте. А я только кнопки пока на осциллографе научился тыкать.
от себя: да, длительность основного впрыска.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #85 : 09 Апреля 2010, 15:34:16 »
от себя: мне придется немного уточнить для тех, кто не занимался ремонтом форсунок CR и тем более для тех, кто не имеет стендов с иммитаторами сигналов. При неправильной затяжке гаек распылителей и просто при несоответствии усилий затяжки этих гаек уходят параметры цикловых подач форсунки (это в лучшем случае). А в худшем - подклинивание и заклинивание иглы распылителя в процессе проверки или при работе на двигателе. При недостаточной затяжке однозначно будут наблюдаться подтекания или вообще течь по резьбовому соединению в этом месте.
   Если же к этому добавить, что для денсовских форсунок нет никакой технической документации не только по ремонту, но и просто по сборке-разборке, то ситуация выглядит вообще "красочной". ;D

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #86 : 09 Апреля 2010, 15:37:55 »
Сколько читаю форум,всегда при разговоре о Denso отдельное внимание уделяется прописке.В этой теме форсунки переставлялись ,я уже запарился считать,сколько раз.Однако о прописке ни слова. ??? :-\
 (Сам денсо не ремонтирую,только бош)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #87 : 09 Апреля 2010, 15:54:30 »
Сколько читаю форум,всегда при разговоре о Denso отдельное внимание уделяется прописке.В этой теме форсунки переставлялись ,я уже запарился считать,сколько раз.Однако о прописке ни слова. ??? :-\
 (Сам денсо не ремонтирую,только бош)
что-бы вам мозги не парить  ;D, будем считать, что форсунки непрописываемые. А то вообще в дебри заберемся. ;)

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #88 : 09 Апреля 2010, 20:11:06 »
Хорошо. При помощи осциллографа ,один канал на новую форсунку ,другой на старую.
 Как они будут совпадать по амплитуде ,и по длительности. Если можно в прцентах. это первое.
 Двигатель случайно непохож на 6HL1. И как он развивает обороты.

*

CCБ

• Постоялец
  • 203
  • 16
    • Омск, РФ
« Reply #89 : 09 Апреля 2010, 21:02:48 »
Новая форсунка утянула баланс на себя. Причем до упора.
По-моему косвенно этот ответ звучал.
У изношенных мультипликатор запирается дольше и впрыск увеличивается, поэтому новая уходит вплюс, а предвпрыск изза коректировки отсутствует. Да, еще, блок обладает адаптациями.