Задачка по CR

• 171 Ответов
  • 77505 Просмотров
*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
Re: Задачка по CR
« Reply #60 : 09 Апреля 2010, 08:28:35 »
1   -1.7
2   -2.0
3   -1.3
4   -1.5
5   -1.1
6   +5.0

Я думаю что коррекция выглядела несколько иначе
1  -0.6
2  -0.9
3 - 0.2
4 - 0.4
5  -2.0
6  +3.0

И поменялся бы еще один параметр по которому можно догадаться где сидит проблема эта параметр ХХ. ;D    Так мы на правильном пути   ???

Стас, помолчи. :)

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #61 : 09 Апреля 2010, 08:44:08 »
Судья:так ты дружок не прячся за своей сворой . Мы же грузовик делаем ,а не шеями меримся.
 Если форсунки исправны .Определяем при помощи осцилографа давление в рейке. От 1до 4вольт.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #62 : 09 Апреля 2010, 09:08:53 »
Судья:так ты дружок не прячся за своей сворой . Мы же грузовик делаем ,а не шеями меримся.
 Если форсунки исправны .Определяем при помощи осцилографа давление в рейке. От 1до 4вольт.
cудья: заложил в ломбард свои часы, на эти деньги купил осциллограф. Три дня изучал инструкцию к нему, но разобрался какие кнопки тыкать. Изменение напряжения пропорционально изменению давления в рейле по манометру (на оставшиеся деньги от часов тоже пришлось покупать). Нифига не помогло. >:(
Жена готова оплатить твой проезд до меня, чтобы посмотреть на тебя. ;) А сама в это время монтажку за спиной держит.

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #63 : 09 Апреля 2010, 09:19:03 »
Судья. позвольте ,ваша неправда осциллограф и манометр у нас   есть ,у нас нету хвалёного свтенда. Который покажет нам на новую форсунку,что она новая >:(.
 И всётаки давайте дымящий первый цилиндр оставим, а бывший дымящий шестой заглушим. И при этом обратим внимание на первый. ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #64 : 09 Апреля 2010, 09:25:10 »
Судья. позвольте ,ваша неправда осциллограф и манометр у нас   есть ,у нас нету хвалёного свтенда. Который покажет нам на новую форсунку,что она новая >:(.
 И всётаки давайте дымящий первый цилиндр оставим, а бывший дымящий шестой заглушим. И при этом обратим внимание на первый. ;D
судья: так ведь шестой цилиндр сейчас не дымит! ??? Зачем его глушить? :o
Ладно, заглушим. Как дымил первый цилиндр, так и дымит по прежнему.
В следующий раз будем поступать так - кто рекомендует, тот будет высылать мне свои деньги, чтобы я бесплатно не пахал. ;D >:(

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #65 : 09 Апреля 2010, 09:41:18 »
И поменялся бы еще один параметр по которому можно догадаться где сидит проблема эта параметр ХХ. ;D    Так мы на правильном пути   ???
хотя и хочется посмотреть всю дату по обоим случаям, но сильно уважая человека с монтажкой,априори верим ему , что все остальные параметры в норме и без всяких отклонений?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #66 : 09 Апреля 2010, 10:03:42 »
хотя и хочется посмотреть всю дату по обоим случаям, но сильно уважая человека с монтажкой,априори верим ему , что все остальные параметры в норме и без всяких отклонений?
клиент: Кайф!!! ;D Деньги так и текут рекой. Я ведь дело на широкую ногу все поставил. Арендовал цирк, поставили там на арену грузовик и продаем билеты на представление. Братки, естественно, на первых рядах. Правда, бабки им хорошие платить приходится за это, несмотря на то, что и дружбаны мы. Но ведь коммерция - есть коммерция. Да и не станут они как обычные лохи на последних рядах сидеть. Не поверите, но все места в цирке раскупают. ;D
судья: ребята, я на вас не в обиде! :) После того, как клиент организовал это мероприятие, он стал мне приплачивать за работу, которую вы мне подбрасываете! ;) А за каждую переставленную форсунку так вообще премию дает. Даже договорился с поставщиком, чтобы они ему их оперативно подвозили как только вы снова попросите поменять форсунку. ;D Мне конечно комедию приходится ломать на сцене, но реально я отвожу душу только когда за занавес ухожу со сцены - вот ржу то всласть после каждой форсунки!
   А жена так вообще меня сейчас на руках носит. ;) Даже в церковь сходила, свечку поставила за ваше здоровье! Почаще отвечайте!
   У нас ведь сейчас на сцене компьютер установили и как только от вас очередное сообщение приходит, так публика рев поднимает от восторга! :) Представляете, как мой рейтинг поднимается после каждого вашего ответа! :)
   P.S.: от восторга совсем память потерял. Какие параметры то вам нужны?

*

davit

• Ветеран
  • 1039
  • 26
    • Санкт-Петербург
« Reply #67 : 09 Апреля 2010, 10:12:11 »
. По сканеру показывает разброс по коррекции цикловой подачи по цилиндрам, предположим (величины взяты из головы, но общая тенденция реальна):
1   -1.7
2   -2.0
3   -1.3
4   -1.5
5   -1.1
6   +5.0
   При отключении шестого цилиндра дымность пропадает.
Определите неисправность. 
   Хорошо сядем подумаем.Что мы имеем поставлена новая форсунка на 6 целиндр-появился сизый дым на нём.Производим перестановку на 1-дым перемещаеться туды! :)
 Заменяем новую на новую ......результат ,остались при своих интересах.Тогда получаеться что копать нужно не в новой а в старых пяти! ;D  Новая работает отлично от старых поэтому ком начинает коректировать под них.И получаеться или перелевает её илиуводит в зажиганее позднее  Снимаем ВСЕ ПОДНИМАЕМ руки и ищем СТЕНД или  уже 3 новых есть ставим их вместо старых!

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #68 : 09 Апреля 2010, 10:43:46 »
   Хорошо сядем подумаем.Что мы имеем поставлена новая форсунка на 6 целиндр-появился сизый дым на нём.Производим перестановку на 1-дым перемещаеться туды! :)
 Заменяем новую на новую ......результат ,остались при своих интересах.Тогда получаеться что копать нужно не в новой а в старых пяти! ;D  Новая работает отлично от старых поэтому ком начинает коректировать под них.И получаеться или перелевает её илиуводит в зажиганее позднее  Снимаем ВСЕ ПОДНИМАЕМ руки и ищем СТЕНД или  уже 3 новых есть ставим их вместо старых!
клиент: новые пока не покупали. Поставили старых три форсунки и три новые. Разброс по коррекции по сканеру между цилиндрами огромный. Поддымливание значительно уменьшилось (сизый дым), но полностью не ушло. И еще - если раньше при нажатии на педаль газа ощущалась недоработка как бы одного цилиндра, то теперь вообще хрен его знает как работает. И тряска ощущается, и кроме этого еще и жесткость появилась при работе под нагрузкой. И мощность двигателя, кстати, уменьшилась.  :(
  Нет, ну если пожелаете, то я могу и еще три форсунки поменять. Мне ведь все равно премия от клиента пойдет, да и зрители в зале просто осатанели от подобного зрелища. Сейчас, правда, притихли, ждут вашего решения.  ;) Но клиент сразу сказал, что форсунки будут за ваш счет! Он решил бабки по полной рубить! ;D

*

Андрей Г

• Пользователь
  • **
  • 95
  • 1
    • Россия. Москва
« Reply #69 : 09 Апреля 2010, 10:58:35 »
Забита обратка, еще бывает плохой контакт в фишке датчика давления в рейле(симптомы очень схожи).

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #70 : 09 Апреля 2010, 11:28:52 »
Стенда и тестера нет но есть осциллограф. Смотрим сигналы (желательно токовые) на форсунки - первую и шестую, затем меняем форсунки местами и смотрим опять - что видим по амплитуде и длительности сигнала в обеих случаях на холостом ходу?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2010, 11:41:43 от figwam »

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
« Reply #71 : 09 Апреля 2010, 11:33:36 »
Ну тут вы больше чем на 500р не наработали. Воздух только речами пламенными сотрясали. И народ в смуту вводили.
 А надо поставить две новые форсунки которые у нас уже есть, на первый и шестой.
 клиент:трясясь от страха (краснеет)

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #72 : 09 Апреля 2010, 11:39:32 »
Забита обратка, еще бывает плохой контакт в фишке датчика давления в рейле(симптомы очень схожи).
судья: разобрали обратку, промыли. Изменений нет. Зачистили контакты на фишке датчика давления, переубедились, что перепада напряжений нет. В результате - машина показывает нам кукиш. Никаких изменений.
Глядишь, такими темпами и сам на грузовик заработаю. ;D И не придется мне больше в цирке выступать! ;D
клиент: Бабки, бабки, бабки!!!  ;D Давайте родимые, еще поднажмите! ;D Выдайте на-гора еще какие-нибудь советы покруче, позабористее! Про сцепление и задний мост вам уже напоминали! Пора про колеса напомнить, о целительном влиянии на организм машины, когда по ним пинают! Не поверите, но нам с пацанами это всегда помогает, когда машина не заводится! Может и здесь сработает? Как вы считаете?

*

figwam

• Ветеран
  • 1010
  • 57
    • Латвия Лиепая
« Reply #73 : 09 Апреля 2010, 11:51:32 »
Если поменять местами вторую форсунку с третьей изменится ли работа шестого цилиндра?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #74 : 09 Апреля 2010, 11:54:03 »
Стенда и тестера нет но есть осциллограф. Смотрим сигналы (желательно токовые) на форсунки - первую и шестую, затем меняем форсунки местами и смотрим опять - что видим по амплитуде и длительности сигнала на холостом ходу?
от себя: подтягивается тяжелая артилерия. :) Основную массу я как бы нейтрализовал, но не всех. ;D
судья: Что, опять вваливать деньги на оборудование? Вроде бы договорились, что и без крутого оборудования все можно увидеть. А что мы должны увидеть? Когда проверяли осциллографом показания по напряжению, то увидели, что прыгают у нас постоянно значения, сказать точные цифры не получится. Но небольшая закономерность есть - на том цилиндре, где дымит сизым и где ставили новую форсунку (исправную или неисправную, хрен теперь его знает), длительность импульса всегда больше.