Прошу совет. Фрилендер2, форсунки вышли из строя.

• 10 Ответов
  • 8994 Просмотров
*

роща

• Гость
Добрый день, уважаемые профи!
Ситуация такова. Имеем автомобиль ЛР Фрилендер2, 2009 гв. двигатель 224 DT.Заглох при движении, на улице была плюсовая температура.После перезапуска двигатель глох на холостых оборотах. Загрузили на эвакуатор, привезли в сервис (время в пути около 1 часа). Сняли с эвакуатора - завелся, в рем зону заехал сам. На следующий день в сервисе брали пробу топлива - с ГОСТом не совпадает по 1 параметру - температура помутнения -15,3 против ГОСТовской -25С. Сказали вылетели 2 топливные форсунки, отказали в гарантии. Сами форсунки тестировали на стенде - 2 из 4 не сопротивляются. Сейчас будет назначена полная автотехническая экспертиза. Мне нужно утвердить перечень вопросов к экспертам. Хочу грамотно их составить - так как считаю, что в ремонте отказали необосновано.
Буду рада любому совету. Спасибо

*

ТНВД

• Ветеран
  • 2479
  • 72
    • магнитогорск
Почитай внимательно в договоре о покупке. Там помоему написана ,что на топливную систему гарантия не распрстроняеться.

*

роща

• Гость
договор я читала. вопрос в другом - какие факторы могли привести к выводу форсунки из строя (вода, и тд) , может машина с неисправными (мертвыми) 2-мя форсунками ездить? может это быть глюк мозгов?

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
 рановато что-то форсункам кончаться, разве что залили какое дерьмо.

*

роща

• Гость
только брендовые АЗС. проблема в том, что слишком много коллег стоит с пробегами 900 км и 2000 км, тот же год, тот же двигатель...наводит на мысли. Поэтому и обратилась к Вам, разбирающимся в дизелях за советом.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
можете потребовать анализ состояния фильтра и его эффективности - есть шанс если бракованный и его дилер ставил
также анализ прошивки блока управления - если его перешивали, остануться сведения.
Но думаю все это безрезультатно для вас будет. Шансов почти нет.
А если подобных случаев много обьединяйтесь в иске к производителю.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Система питания Вашего автомобиля называется "коммон рэйл", поэтому переношу тему в соответствующий раздел.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Если анализ топлива показал несоответствие качества - дилер будет в него упираться. Проведите независимую эскспертизу топлива. Если результат будет тот-же, - "сталкивайте лбами" дилера и заправщика. При отсутствии чеков - сложнее, тем не менее, на серьёзных заправках есть видеокамеры, фиксирующие время, кассовые аппараты тоже фиксируют время - тут поможет грамотный адвокат. А при рассчёте за заправке не наличными, карточкой - проще :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 01:29:31 от Dieselas »

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
P.S. Параметр "Температура помутнения" дизтоплива может привести к запарафиниванию фильтра при температурах окружающей среды ниже указанной. При каких температурах произошел дефект? В первом сообщении указано, при положительных ...
Вы живете в Москве. Советуем проконсультироваться в НАМИ - Научном Авто Моторном Институте. Или в МАДИ, в Нефтехиме им. Губкина. Удачи :)
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2010, 02:02:10 от Dieselas »

*

роща

• Гость
При положительной - было +3С. МАДИ - отпадает сразу - там плотно кормят дилеры. У меня есть заключение эксперта о том, что данный параметр не мог привести форсунки к выходу из строя. Меня в данном случае интересует на что обратить внимание и какие вопросы поставить перед экспертами при полной экспертизе автомобиля?
Написали уже - топливный фильтр, что еще?

*

Алексей 64

• Ветеран
  • 625
  • 11
    • с.Агаповка Челябинской обл. Россия
Несоответствие заявленных дилером межсервисных интервалов реальным условиям эксплуатации атомобиля. Как пример (на помять пишу) межсервисный интервал автомобиля Шкода Фабия - 15 км, это указано в сервисной книжке, и тут-же, ниже, мееелкими буквами перечислены условия при которых этот интервал должен сокращаться в два раза - это как раз наши, российские, реальные условия эксплуатации!!! А дилеры бьют себя пяткой в грудь утверждая про 15000 и всё тут! Прочитайте внимательно ещё раз в инструкции водителя и в рекомендациях что написано по этому поводу? И попробуйте найти эти-же данные в исходном варианте, т.е. на английском языке и сравните .