4D33 резко умер

• 5 Ответов
  • 4188 Просмотров
*

X-maxx

• Гость
4D33 резко умер
« : 19 Марта 2010, 18:00:40 »
Здравствуйте уважаемые спецы, Помогите если можете. Пришёл 33Кантер, с явной причиной на износ распределительной головки. Т.е. Нет запуска, нет хол. об. ; ,Т.Н.В.Д . 149145-3032, с электронным управлением, До этого проработат 2 года без проблем. Заказали новую  японскую головку . завели . всё "ОК",  Машина уехала. Но через неделю вернулась с той-же самой причиной. проездила 300км !!!  Чел. знакомый. очень щепетильный, т.е. топливо отстаивает . куча фильтров и т.д. Очень любит машину. Проблема с плохим топливом отпадает. Заменили головку,правда  с другим номером. но визуально одинаковая. (( Это от без исходности , (для проверки )ну не может головка крякнуть через  300 км. значит другая причина ))  И запуска нет.!!!. Сняли верхнюю крышку ТНВД. флажок  управления шайбой дозатора при включении стартера отклоняется от от нулевого положения  всего на 1/3 . По всей логике вещей при пуске дозатор  должен перемещаться в положение максимальной подачи  (возможно я не прав),Знаю что в мех ТНВД, при запуске П/П подаёт максимум. почему-же в этом всего отклонение на 1/3 ?.
Скажу  честно Я не силён в электронике, Я больше  механик. Вызвал диагноста ,проверили кодов неисправностей нет !!!  Сказал проблема в механнике, Ну как так, Рукой флажок перемещаю  и пуск есть. А элетроникой нет ???
Что делать- то дальше ?  А помочь человеку надо. Не кому больше.  Помогите .

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Re: 4D33 резко умер
« Reply #1 : 20 Марта 2010, 00:55:31 »
...Знаю что в мех ТНВД, при запуске П/П подаёт максимум....

Не совсем так, не максимум, а определенное количество - строго по тестплану (например у старого МАЗа - 24-26 см3/100 ходов, а можно "накрутить" и до 38 см3/100 ходов)

Это так, к сведению.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #2 : 20 Марта 2010, 04:55:10 »
подсоса воздуха нет, задняя пробка нормально затянута?

*

X-maxx

• Гость
« Reply #3 : 20 Марта 2010, 13:10:42 »
Подсоса воздуха нет. Отработано ,всегда при ремонте -замена  рем.компл. Всё протянуто хорошо. В принципе можно и опресовать систему. Но я думаю что это не то.
Взяли форсунку и на прямую к трубке и на верх. При прокручивании ,впрыск слабый . Явно не хватит для запуска.Сняли крышку вставили проставку . т.е. механически добавили флажок , всё, впрыск зверский.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10588
  • 621
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #4 : 22 Марта 2010, 16:24:49 »
на некоторых машинах при включении стартера на блок управления двигателем поступает сигнал, на основании которого блок управления увеличивает цикловую подачу до стартерного режима. Как происходит на вашем не помню.
   Сейчас в ремонте лежат VRZ аппаратуры на 4D33 и 6M61. Если не забуду - попрошу, чтобы парни проверили положение дозатора при стартерном режиме.

*

X-maxx

• Гость
« Reply #5 : 23 Марта 2010, 03:01:07 »
Спасибо, с нетерпением будем ждать. Сам как-бы раньше на это не обращал внимание . Всегда всё было хорошо.