alex diesel spbБольшое спасибо! Чтобы было понятнее - после ремонта ГБЦ машина стала дымить, проверив все, было вынесено решение что проблема в форсунках, форсунки отправили в ремонт. С ними действительно были проблемы, на всех поменяли распылители и еще по мелочи.
После этого сразу же поставили их на машину. НИЧЕГО не изменилось, как дымила, так и дымит.
Да, я сам понимаю что проблема либо в том, что льет, либо в недостаче воздуха.
По коррекциям не скажешь что льет, слив (обратку) проверяю, наливает ровно, почти нет различий (до ремонта была явная проблема с 4-ой форсункой, лила). Впуск чистый, то есть проходу воздуха ничто не мешает.
Опрессовку делал, дыр нет.
Пневмотест сделаю, обязательно!
Спасибо за помощь!
на исправном автомобиле была снята ГБЦ для притирки клапанов, а после сборки все...машина дымит и не едет.
-а зачем снимали??,зачем делали форсунки? ,ну и где текущие значения?
Я не вдавался в подробности - на почти исправном, была проблема с компрессией, машина не заводилась в мороз. Но в остальном проблем не было, она не дымила, хорошо тянула, не ела масло и т.д. Компрессия была 19 bar.
Я сказал что проблема в ГРМ, надо снимать голову и смотреть. Человек решил снять ГБЦ сам, а что случилось дальше я описал. Кстати, после притирки клапанов компрессия действительно поднялась, стала 25 bar.