проблемы с М51

• 46 Ответов
  • 25499 Просмотров
*

gonzales

• Новичок
  • *
  • 4
  • 0
    • Астана, Казахстан
Re: проблемы с М51
« Reply #45 : 14 Августа 2012, 20:48:14 »
Как сказал классик (склероз - забыл кто): "Я готов умереть за Ваше право отстаивать свое мнение, но я с ним не согласен"  :) :) :)
Поэтому, давайте ничего удалять не будем, пусть так и присутствуют два мнения. Может еще прибавятся ;).
И еще одно дополнение, о котором не стал писать в прошлые разы, чтобы не будоражить народ. ФВ для своих 4 цилиндровых дизелей не считает расход масла литр на тысячу поводом для предъявления претензий. Нет у меня под рукой этого документа, но я его читал.

в руководстве по эксплуатации Каййена 4.8 атмосферного черным по белому написано 1.5 л на 1000 км так он и потреблял

*

k0ldun

• Ветеран
  • 721
  • 14
    • Питер Россия
Re: проблемы с М51
« Reply #46 : 14 Августа 2012, 22:19:45 »
Вставлю и я свои 5 копеек...
М51 мотор у меня был в эксплуатации год, почти 100 тыс км, АКПП, ездил ленно по городу, да и на трассе не гарцевал, замена масла каждые 10 тыс км, от минимума до максимума, может и поливал чуть, но скорее для самоуспокоения. Но когда сел сынок, стиль езды резко поменялся, насколько я понял по газам \ по тормозам, аппетит проявился или он так работать не хотел, но масло требовал, правда период был не продолжительный этого краш-тэста и все закончилось не трагично, а вернулось на круги своя... Масло - финский тебойл полная синтетика.
В12 мотор аналогично вел себя, жена капот не поднимала, я изредка подглядывал, нуу... подливал, честно говоря, скажем поболее чем в М51 раз в несколько, да и возраст у мотора постарше... Про дитятку ужо понятно, 1л на 1000 слизнул не глядя, расход 92-го шоковый, более 30 на 100... После травмы супруга за руль не садилась и мне довелось покататься в разных режимах, тут и поэкспериментировал - от оборотов разница в аппетите внушительная, в спокойном городском ритме около 20 горючки и 0.3-0.5 маслица соответственно на 100 и 1000 км пробега, но не едешь, плывешь... по необходимости педальку прижимаешь и уже летишьььь...правда низенько...
Вот вам мое мнение.