Nissan-Primera CD20T "троит"

• 23 Ответов
  • 13341 Просмотров
*

Yrik83

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Беларусь, г.Лида
Nissan-Primera CD20T "троит"
« : 10 Марта 2010, 22:47:01 »
Доброго времени суток, форумчане и дизелисты.
Столкнулся со следующей проблемой:  при движении загорается лампочка «чек», мотор начинает троить с 1500об/мин и выше 2700об/мин  не раскручивается, при сбрасывании педали газа лампочка тухнет, но порой бывает начинает подтраивать и на холостых, но когда начинаешь подкачивать ручной подкачкой топлива, то перестает. Самодиагностика выдала ошибку 21 «Система обратной связи угла опережения впрыскивания топлива».
Запуск на холодную и горячую отличный. Если заглушить мотор и снова завести через минут пять, то все симптомы проподают, но через метров 500 все начинается снова.
Был заменен топливный фильтр, проверил подсос воздуха до топливного фильтра, датчик подъема иглы , датчик каленвала  и электроклапан управления опережения впрыска прозваниваются. Эл.провода от этих датчиков тоже прозваниваются до эл.блока управления. Что еще может быть? Может что-нибудь с механической частью? Может кто сталкивался с такой проблемой, и подскажет в какую сторону «капать».

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
Re: Nissan-Primera CD20T "троит"
« Reply #1 : 10 Марта 2010, 23:02:01 »
Разве что еще давление в корпусе ТНВД нужно проверить.
Если в норме то диагностику по дате смотреть , угол как стоит, как задан, и т.д. , сигналы  надо снять осциллом на входе в блок управления, и проанализировать все это.
Вобщем лучше в сервис.

*

Yrik83

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Беларусь, г.Лида
« Reply #2 : 11 Марта 2010, 02:00:22 »
На сервис это хорошо, да и с радостью бы ан нет по близости таковых.
Просто смущает что эти все признаки что я описал выше, походят больше на сбой в эл. Цепи. На улице щас сыро, авто стоит в гараже, выезжаешь с утра дымит и троит, а как-то раз была солнечная погода и простаяв пару часов на солнце поехал без проблем, и отьездил весь дем нормально. Как-будто какой нить провод отсырел, а потом просохло и все гут. Может это размышления дилетанта, но всеже.

*

komix

• Ветеран
  • 519
  • 12
    • Киров
« Reply #3 : 11 Марта 2010, 02:06:45 »
еще проверь заборник в баке, дыхалку в баке,

*

Yrik83

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Беларусь, г.Лида
« Reply #4 : 11 Марта 2010, 11:12:14 »
Проверял и сапун бака и подключал бутылку с ДТ напрямую к фильтру, не помогло. А какое давление должно быть на насосе?

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 11 Марта 2010, 17:34:01 »
На сервис это хорошо, да и с радостью бы ан нет по близости таковых.
Просто смущает что эти все признаки что я описал выше, походят больше на сбой в эл. Цепи. На улице щас сыро, авто стоит в гараже, выезжаешь с утра дымит и троит, а как-то раз была солнечная погода и простаяв пару часов на солнце поехал без проблем, и отьездил весь дем нормально. Как-будто какой нить провод отсырел, а потом просохло и все гут. Может это размышления дилетанта, но всеже.

Для начала (согласно правилам форума), пропишите город, в котором проживаете, а потом подскажем ближайший сервис.

*

Yrik83

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Беларусь, г.Лида
« Reply #6 : 11 Марта 2010, 17:52:26 »
Город указал.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 11 Марта 2010, 22:23:01 »
Город указал.
Так у Вас в городе Павел Седлецкий занимается ремонтом топливной аппаратуры.

*

Yrik83

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Беларусь, г.Лида
« Reply #8 : 12 Марта 2010, 00:39:13 »
я созванивался с ним в начале недели, уточнив у меня имеется ли на ТНВД тросик газа (а его конечно же нет) сказал что они такими не занимаются.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #9 : 12 Марта 2010, 10:39:15 »
я созванивался с ним в начале недели, уточнив у меня имеется ли на ТНВД тросик газа (а его конечно же нет) сказал что они такими не занимаются.
Понял. Значит до электронных он еще не дорос ;). Тогда или Минск, или Вильнюс и еще в Бресте что-то делают или в Польшу возят?.

*

Yrik83

• Новичок
  • *
  • 8
  • 0
    • Беларусь, г.Лида
« Reply #10 : 12 Марта 2010, 21:26:26 »
Продолжается моя эпопея с 21-ой ошибкой. Сегодня удалось раздобыть прозрачный шланг по диаметру как рас подошел на обратку насоса. Подсоединил я его к обратке насоса, а второй конец вставил в бутылку. Временами наблюдались маленькие пузырьки воздуха на х.х., но после того как увеличил обороты до 2000 соляра в трубке помутнела (т.е. вся в мелких пузырьках) а временами проскакивали и пузыри воздуха (размером около 1мм.). Это что получается все-таки где-то подсасывает воздух????
И еще один вопрос. С обратки постоянно текло топливо, это так и должно быть или обратный клапан завис???

*

Denvick

• Ветеран
  • 1169
  • 12
    • Чувашская респ. г. Новочебоксарск
    • Фердинанд-моторс
« Reply #11 : 12 Марта 2010, 23:02:22 »
Всё указывает на износ втулок приводного вала , и как следствие - подсос воздуха через сальник (пузыри в обратке) , и как следствие - износ подкачивающего насоса , и как следствие - падение внутрикорпусного давления , и как следствие - появление стружки в насосе , и как следствие - сасор клапана управления УОВ , Ииииии как следствие - появление указанной Вами ошибки .

ps.
С обратки постоянно текло топливо, это так и должно быть или обратный клапан завис???
Так и должно быть .

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #12 : 14 Марта 2010, 11:45:41 »
Позвоните мне во вторник 8-029 6645977

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #13 : 14 Марта 2010, 11:49:05 »
Так у Вас в городе Павел Седлецкий занимается ремонтом топливной аппаратуры.
Странно что Вы Павла, который год занимается ремонтом, знаете, а меня с 12-летним опытом - нет.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
« Reply #14 : 14 Марта 2010, 11:59:34 »
И ещё напишите мне какой у Вас стоит насос Bosch или Zexel?