Конечно интерес есть, где можно посмотреть? Но результаты эксперимента меня не удивили. Т.к. на предыдущей такой же Л-200 я ездил и глубже, да и многих людей машина оборудована шнорхелем и они ездят гораздо глубже.
Ну и масса вопросов к чистоте эксперимента, т.к. объективны в нем цифры, да и то не до конца:
1. При какой температуре воздуха проводился эксперимент?
2. Какой температуры и как именно подавалась вода?
3. Был ли постоянно погружен в воду температурой +1 град. С масляный поддон?
4. На каком конкретно двигателе проводился эксперимент?
5. А расход картерных газов не меряли?
6. Логичнее разряжение было бы мерить через трубку для масляного щупа?
7. Эксперимент проводился не с моим конкретным двигателем.
Андрей, допустим, что вода попала не через передний сальник. Все равно тогда остается вопрос как??? Еще одна версия, которую я услышал от одного из экспертов и, которая уже озвучивалась здесь:
Вода попадала в небольшом количестве через систему впуска в количестве не критичном для гидроудара, а потом попадала в картер.
Допустим, что так оно и было, хотя я уже выложил фотку, на которой отчетливо видно, что вода не доходила до нижней части интеркуллера. А это самая нижняя часть системы впуска и, учитывая наклон машины, самая глубоко погрузившаяся часть моторного отсека.
Тогда прошу объяснить мне вот какой факт: как тут уже писал Александр Юрьевич, расход картерных газов на х.х. у этого двигателя 15 - 20 л/мин, т.е. за час это будет примерно 1200 л, т.е. 1,2 куб. м. Я сильно сомневаюсь, что из такого количества даже насыщенного водяного пара можно получить 2 литра воды. А большая часть воды все же вылетала в выпускной коллектор, а в картер прорывался далеко не насыщенный пар, а смешанный с выхлопными газами. Даже при таком варианте развития событий остается вопрос, как в картере оказалось 2 литра воды???
Сейчас вообще полная веселуха началась, был у ОД мне сказали, что есть фото, сделанное при дефектовке двигателя, на котором с интеркуллера снят шланг и там видно воду!!! Все бы ничего, но как я уже писал, вода до интеркуллера не доходила. И я снимал этот патрубок сразу на месте, там не было воды!!!