Поизучал литературу, которую нашел по движению газов, чтобы освежить память, опять долго думал. И прошу прокомментировать, если я не прав, т.к. с этими тезисами не согласен:
Но на ХХ поступление картерных газов максимально и у нового мотора составляет 15-20 л.мин.
Про редуктор заднего моста упоминать у дилера не советую, там нет поступления картерных газов. Вас же подколят на незнании железа.
Я думаю, что под нагрузкой при тех же оборотах двигателя поступление картерных газов будет больше. Т.к. сопротивление движению поршня из-за нагрузки будет выше, соответственно в камере сгорания должно быть давление выше. А количество газа прошедшее через калиброванное отверстие за единицу времени будет тем больше, чем под большим давлением газ находится.
Да, в редукторе нет поступления картерных газов, но там и нет системы принудительной вентиляции картера, при которой картерные газы отсасываются разряжением во впускном патрубке. И если расход газов отсасываемых через шланг системы вентиляции картера будет выше, чем поступление картерных газов, которые попадая в картер, к тому же еще и будут сжиматься, т.к. сразу интенсивно охлаждаются, то в картере возникнет разрежение. Повторюсь, я не нашел на двигателе клапана, поддерживающего в картере избыточное давление, т.е. картер напрямую соединен с всасывающим патрубком турбины и образование в картере разрежения такого же, как за фильтром теоретически получается возможным. Надо съездить померить сечения шланга системы вентиляции картера и впускного патрубка (если конечно дадут), и потом немного посчитать.
Ну и напоследок прошу пояснить для меня вот эту фразу «Если окажется что за фильтром присутствует разрежение более 20 мм водяного столба» 20 мм вод столба это получается 2 мБара или 0,002 атмосферы. Куда более то, это и так практически полный вакуум получается?