Оборудование для диагностики CR

• 14 Ответов
  • 9560 Просмотров
*

SM+

• Новичок
  • *
  • 22
  • 0
    • г. Рязань Россия
Оборудование для диагностики CR
« : 14 Февраля 2010, 12:35:25 »
Вопрос такого плана, какое оборудование приобрести для замера давления в системе питания по высокому контуру?
Кто что использует?
Просьба не пинать ногами новичка.

*

soon

• Гость
Re: Оборудование для диагностики CR
« Reply #1 : 14 Февраля 2010, 15:25:37 »
Вопрос такого плана, какое оборудование приобрести для замера давления в системе питания по высокому контуру?
Кто что использует?
Просьба не пинать ногами новичка.
Проверка давления в системе можно проверять чем угодно ,начиная с монометра и кончая приборами Бош или делфи которые непомерно дорого и не всем по карману.Я использую прибор Денисса.Подробности его работы можите прочитать на его сайте.

*

Drozdock.

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Витебск, Беларусь
« Reply #2 : 14 Февраля 2010, 15:27:53 »
Я купил манометр на 2000атм. Но можно смотерть и сканером по лайвдате или осциллографом по датчику давления в рэйле или приобрести PR-Tester: Прибор для измерения давления топлива с системах CR, FSI из Хмельницка.

*

SM+

• Новичок
  • *
  • 22
  • 0
    • г. Рязань Россия
« Reply #3 : 14 Февраля 2010, 18:36:31 »
Уважаемые Гуру, я не такой продвинутый, дайте ссылки, плиз.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
« Reply #4 : 14 Февраля 2010, 20:35:43 »
Это у польских производителей:http://www.mototest.alpha.pl/diesel/diesel_rus.php

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #5 : 16 Февраля 2010, 23:52:33 »
Вопрос в тему. Какое еще диагностическое оборудование можно применить для диагностики ЭСУ МАЗ с двигателем Д-245 оборудованым системой Коммон Рэйл. Или только КТС? И еще вопрос к soon. Ваша фирма занимается диагностикой таких агрегатов ?

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #6 : 16 Февраля 2010, 23:57:56 »
Для ММЗ-245 Е3 есть отечественная приспособа - EDS-24. Дешевле в 10 раз KTS, но берет только ММЗ и Камаз.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #7 : 17 Февраля 2010, 00:13:31 »
Понял, спасибо. Уже посмотрел, цена 16 000. Осталось уломать Жадное Руководство :)

*

soon

• Гость
« Reply #8 : 17 Февраля 2010, 19:51:15 »
Вопрос в тему. Какое еще диагностическое оборудование можно применить для диагностики ЭСУ МАЗ с двигателем Д-245 оборудованым системой Коммон Рэйл. Или только КТС? И еще вопрос к soon. Ваша фирма занимается диагностикой таких агрегатов ?
К сожалению диагностикой Мазов пока не занимался,но знаю одно ,что КТС их не берет,нужен специальный сканер с программой.Если потребость будет ,то будем заниматься,в том числе и топливной.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #9 : 18 Февраля 2010, 20:54:27 »
В том-то и дело что маленькие МАЗы с минскими моторами Д-245 КТС берет, но у меня его нет. А гонять в Минск машину для определения простой неисправности... Хотелось бы  найти, кто занимался бы ими в Могилеве. Не берет КТС только МАЗы с ярославскими моторами, но с ними я справляюсь сам, благо оборудование и опыт имеется.

*

soon

• Гость
« Reply #10 : 18 Февраля 2010, 21:43:41 »
В том-то и дело что маленькие МАЗы с минскими моторами Д-245 КТС берет, но у меня его нет. А гонять в Минск машину для определения простой неисправности... Хотелось бы  найти, кто занимался бы ими в Могилеве. Не берет КТС только МАЗы с ярославскими моторами, но с ними я справляюсь сам, благо оборудование и опыт имеется.
Звоните.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #11 : 18 Февраля 2010, 23:50:37 »
К сожалению диагностикой Мазов пока не занимался,но знаю одно ,что КТС их не берет,нужен специальный сканер с программой.Если потребость будет ,то будем заниматься,в том числе и топливной.

На д-245Е3 стоит блок - EDC 7UC31 такой-же должен будет стоять и на ЯМЗ-651 и может-быть и на ЯМЗ-530. Разъем OBD II. KTS должен брать, если адаптация под этот блок есть.

*

Romax

• Старожил
  • 286
  • 32
    • Могилев РБ Андрей
« Reply #12 : 19 Февраля 2010, 07:17:33 »
630-я серия моторов -- это скорее Рено, чем ЯМЗ, в 530-й серии тоже без иностранцев не обошлось, проект на начальной стадии разрабатывали австрийцы, наши только обработали все это дело напильником :). Так что вполне возможно, что эти буржуйские разработки  берутся буржуйскими диагностическими сканерами ...

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #13 : 19 Февраля 2010, 10:35:00 »
630-я серия моторов -- это скорее Рено, чем ЯМЗ, в 530-й серии тоже без иностранцев не обошлось, проект на начальной стадии разрабатывали австрийцы, наши только обработали все это дело напильником :). Так что вполне возможно, что эти буржуйские разработки  берутся буржуйскими диагностическими сканерами ...

630 серия и правда в младенчестве была Reno DCI-11 основные отличия ТА второго поколения и для 631 серии (Е4) - EGR разработанный темже AVL что и 530 серия. Сканеры берут буржуйские, но я думаю что прошивку для EDS-24 обновят, когда эти моторы пойдут в серию.

*

Академик

• Пользователь
  • **
  • 77
  • 3
    • Наб. Челны Россия
« Reply #14 : 25 Февраля 2010, 00:12:04 »
Все авто производимые в снг с аппаратурой БОШ, затачиваются под КТС, (даже БелАЗы)