Прблема дизеля CD20T

• 37 Ответов
  • 17940 Просмотров
*

TDL

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Псков, Россия
Re: Прблема дизеля CD20T
« Reply #15 : 02 Июня 2010, 23:51:25 »
Надо как - нибудь, но от этого она не заведется... :(

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #16 : 03 Июня 2010, 00:08:36 »
Надо как - нибудь, но от этого она не заведется... :(
А почему? Есть причины? Если датчик коленвала неисправен , то ЭБУ включит аварийный режим работы и двигатель может не завестись совсем. Странно, что при отключенном датчике он еще работал ???

*

TDL

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Псков, Россия
« Reply #17 : 03 Июня 2010, 00:11:02 »
я думал об этом, скинул клемму минут на 15 - результат то же...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #18 : 03 Июня 2010, 00:21:11 »
я думал об этом, скинул клемму минут на 15 - результат то же...
Нужно сканер подключить и прочитать какие ошибки записаны в памяти, а затем стереть. Короче сделать компьютерную диагностику. И если датчик не заменен, то результата (положительного) может и не быть.

*

TDL

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Псков, Россия
« Reply #19 : 03 Июня 2010, 00:54:02 »
ошибки 18, 38, 143

*

dpcn210

• Пользователь
  • **
  • 87
  • 0
    • Тбилиси
« Reply #20 : 03 Июня 2010, 03:35:51 »
Странно, что при отключенном датчике он еще работал
ничего странного. Если есть датчик подъема иглы...
Если есть текущая ошибка по датчику КВ, не плохо бы подключить осциллограф и посмотреть на сигнал, если он есть (какой-нибудь) - возможно неисправен репер (не исполнитель рэпа, а ответная часть датчика...характерно для Ниссанов), грязь, стружка и пр. Если его нет - проверить проводку, если исправна - заменить датчик. Пару раз видел неисправные ЭБУ, ну очень редко... 
Нужно сканер подключить и прочитать какие ошибки записаны в памяти, а затем стереть.
В подавляющем большинстве случаев (данный не исключение)  светящаяся лампочка типа "cheсk" сигнализирует о наличии неисправности, записанной в памяти. То же мы можем увидеть при помощи сканера ( в развернутом виде). Это никоим образом на работу системы не влияет. Если неисправность не устранена, можно отключать клеммы, стучать по колесу, читать мантры, даже стирать ошибки сканером - не поможет...

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #21 : 03 Июня 2010, 10:17:24 »
Почитал эту тему и стало страшно.Тут одни хвалятся установкой деталей,мягко говоря,не предусмотренных заводом-изготовителем,а другие их еще и защищают.А на то что ВАЗовская шаровая может не выдержать и это "ведро" вылетит на встречку и прямо вам в лоб,всем глубоко ... Или никто из вас не видел,чем порой заканчивается подобное кроилово?
Я далеко не олегарх,но если хочеш ездить на авто - будь добр изыскать деньги на его содержание.И не подвергать смертельной опасности других участников движения из-за своего жлобства.
Не хотел никого обидеть,но попытайтесь разубедить меня.
P.S. Если моя мысль не одинока,прошу модеров создать отдельную тему.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #22 : 03 Июня 2010, 10:43:28 »
Почитал эту тему и стало страшно.Тут одни хвалятся установкой деталей,мягко говоря,не предусмотренных заводом-изготовителем,а другие их еще и защищают.А на то что ВАЗовская шаровая может не выдержать и это "ведро" вылетит на встречку и прямо вам в лоб,всем глубоко ... Или никто из вас не видел,чем порой заканчивается подобное кроилово?
Я далеко не олегарх,но если хочеш ездить на авто - будь добр изыскать деньги на его содержание.И не подвергать смертельной опасности других участников движения из-за своего жлобства.
Не хотел никого обидеть,но попытайтесь разубедить меня.
P.S. Если моя мысль не одинока,прошу модеров создать отдельную тему.
отделяйте мух от котлет - и всего лишь. :)
   Нормальные специалисты не станут рекомендовать подобное. Другое дело, что здесь присутствуют и обычные обыватели и они тоже высказывают свое мнение. Но это ведь не значит, что их всех нужно баннить, а на каждый их ответ разражаться гневными выпадами. :)
   Когда обвыкнитесь в форуме - поймете, чьим советам можно доверять, а чьи - пропускать мимо ушей.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #23 : 03 Июня 2010, 10:46:06 »
в отношении датчиков - если их параметры идентичны, то заменять можно.

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #24 : 03 Июня 2010, 11:04:39 »
отделяйте мух от котлет - и всего лишь. :)
   Нормальные специалисты не станут рекомендовать подобное. Другое дело, что здесь присутствуют и обычные обыватели и они тоже высказывают свое мнение. Но это ведь не значит, что их всех нужно баннить, а на каждый их ответ разражаться гневными выпадами. :)
   Когда обвыкнитесь в форуме - поймете, чьим советам можно доверять, а чьи - пропускать мимо ушей.
Дело не в мухах и котлетах.И не в форуме.Форум - общение,только лиц не видишь.А общатся приходится ежедневно с разными людьми.
Я веду к тому,что можно подобрать идентичный по параметрам датчик или что-либо не влияющее на безопасность.Но ставить рулевые наконечники от москвича(которые и на нем то служить не хотят)... Вот тут увольте. ???
А банить я никого и не предлагал.Наоборот,истина рождается в споре.Хотя,как показывает жизнь,каждый остается при своем мнении  ;D

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #25 : 03 Июня 2010, 13:02:16 »
Дело не в мухах и котлетах.И не в форуме.Форум - общение,только лиц не видишь.А общатся приходится ежедневно с разными людьми.
Я веду к тому,что можно подобрать идентичный по параметрам датчик или что-либо не влияющее на безопасность.Но ставить рулевые наконечники от москвича(которые и на нем то служить не хотят)... Вот тут увольте. ???
А банить я никого и не предлагал.Наоборот,истина рождается в споре.Хотя,как показывает жизнь,каждый остается при своем мнении  ;D
хорошо, раз вы тоже не хотите баннить, то будете стоять на страже и как только кто-то предложит устанавливать что-то грозящее жизни трудящихся - сразу будете начинать бить в набат и строго-настрого предупреждать их, что так НЕЛЬЗЯ. ;) Шутка. :)

*

avtomag

• Старожил
  • 392
  • 5
    • Черкассы
« Reply #26 : 03 Июня 2010, 21:18:39 »
хорошо, раз вы тоже не хотите баннить, то будете стоять на страже и как только кто-то предложит устанавливать что-то грозящее жизни трудящихся - сразу будете начинать бить в набат и строго-настрого предупреждать их, что так НЕЛЬЗЯ. ;) Шутка. :)
Если с нашими клиентами мы потеряем еще и чувство юмора,то надолго нас не хватит.Это вполне серьезно.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #27 : 03 Июня 2010, 22:36:14 »
ошибки 18, 38, 143
18 -ТНВД/ дозатор -отклонение в регулировке.
38 - Эл.магнитный клапан отключения топлива ( 7,0...9,0 Ohm)
143 -Иммобилайзер.

*

TDL

• Новичок
  • *
  • 17
  • 0
    • Псков, Россия
« Reply #28 : 04 Июня 2010, 14:23:19 »
осталась 18 ошибка, остальные стер, наверное появились из-за того что снимал клапан отсечки.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #29 : 04 Июня 2010, 14:48:51 »
осталась 18 ошибка, остальные стер, наверное появились из-за того что снимал клапан отсечки.
нет, проблемы с электронным регулятором. Несоответствие между расчетным и реальным положением дозатора.
Fuel injection feedback system does not operate
properly. [This system consists essentially of ECM,
electric governor and control sleeve position sensor.]

возможные причины неисправности:
Main power supply circuit (ECM connector terminals
V23 , V45 , V68 ) and fuse
l Harness or connectors
(Electric governor and control sleeve position sensor
circuit)
l Electric governor
l ECM