Ford Galaxy 1,9 TDI AVG поблемы с установкой момента впрыска.

• 176 Ответов
  • 87191 Просмотров
*

shns

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
    • Kazahstan Петропавловск
Если расчетная величина не в "попугаях", должно теоретически.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Расчетная величина это в вагкоме 1-я группа, второе окошко, мг/такт.
Ошибся, обороты же считаются в минуту а не скенду, значит на секунды делить не надо.
Если просто примерно посчитать (точно увижу когда буду замерять), на оборотах 1200 цикловая подача будет в районе 7 мг/такт, значит в минуту должно набратся 8400 мг. Теперь вопрос, плотность солярки меньше чем у воды, поэтому 1000 мг солярки, должны быть в объеме больше чем один миллитр, т.е. кубический сантиметр. Вопрос даже скорее такой, что значит 1 мг топлива в вагкоме, это мера веса или объема ? Часто граммом жидкости считают 1 миллилитр.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
Учти что при отключении цилиндра (для замера) общая подача будет скорректированна в сторону увеличения.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Учти что при отключении цилиндра (для замера) общая подача будет скорректированна в сторону увеличения.
Правильно, но она будет постоянной, а это главное.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
Если расчетная величина не в "попугаях", должно теоретически.
Именно в "попугаях".

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Именно в "попугаях".
факты ?

Если это попугаи, то тогда объясните мне, как бортовой компьютер считает расход топлива ? ;)
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2010, 13:35:23 от UTUG »

*

shns

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
факты ?

Если это попугаи, то тогда объясните мне, как бортовой компьютер считает расход топлива ? ;)
Думаю в нормированных "относительных" единицах, прописанных в ЭБУ, но не в Mg/R.
Проверь практически, если время есть. Интересно.

*

Reimas

• Ветеран
  • 639
  • 70
    • Marijampole ,Lietuva
факты ?

Это непрямой расчет,обоснованы на поворот якоря электромагнита дозатора и еще ряд параметров. А измерения  подачи с отключенной форсунке-это попугай. Это понимает кажды ,кому приходилось регулировать ТНВД на стенде

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Скорей всего правда ваша.

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
При маленкой подаче топлива vag-com показывает большие цифры, а при большой наоборот. Так что Вы там хотите посчитать и увидеть в бутылке при отключенной форсунке?

*

ДЖЕК

• Ветеран
  • 713
  • 58
    • Беларусь,Лида
факты ?

Бортовой компьютер есть в самолёте. А это называется блок управления двигателем.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Бортовой компьютер есть в самолёте. А это называется блок управления двигателем.
Я знаю что такое БЛОК УПРАВЛЕНИЯ !
Я говорил именно о той его части которая на передней панели считает средний и мгновенный расход топлива, а также много чего еще. Ее в обиходе называют бортовым компьютером. Не надо цеплятся за слова.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
При маленкой подаче топлива vag-com показывает большие цифры, а при большой наоборот. Так что Вы там хотите посчитать и увидеть в бутылке при отключенной форсунке?
Это хорошее замечание. Тогда почему при нагрузке эта величина растет ?? ;)
А также пределы для расчета этой величины находятся в 8-группе, где например видно участие расходомера.

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Ладно Джек, придется вам объяснить логику появления этих цифр. :)
Ваша фраза верна "чем меньше цифра тем больше подача". Теперь начинаем думать.
Изначально определимся что такое объем впрыска для ТНВД и для блока управления, ну и для ВАГКОМа следственно тоже. Это всеголишь функция от времени впрыска, а точнее времени закрытия электромагнитного дозатора N146. Конструкторы изначально определили эту функциональную зависимость. Она прописана в памяти блока управления и не меняется никогда. Это цифровой код.
Теперь, что происходит когда со временем узлы ТНВД изнашиваются ? А то, что в теже мгновения времени впрыска, физически впрыскивается уже неизвестное количество топлива ! Если его впрыскивается больше чем нужно, то на холостых оборотах в (1-я гр, 2-е окно) мы увидим меньшие цифры, т.к. блоку управления придется уменьшать подачу, потому что если не сдалать этого, реально физически топлива подается больше чем расчитаная средняя норма, и холостые обороты соответсвенно немного возрастут, что заметит блок управления и уменьшит расчетную подачу, выравнивая холостые обороты до необходимых, УМЕНЬШИТ ВРЕМЯ ВПРЫСКА. А это время является аргументом функции расчета тех цифр что мы видим в ВАГКОМе. Логично ? ;)
Также можно понять и противоположный случай, если во время впрыска, физическая доза топлива стала меньше. Цифры (1-я гр, 2-е окно) увеличатся.
Теперь самое главное. Моя изначальная мысль и основывалась на выше описаном принципе. Я хотел опеределить физическое отклонение объема впрыска от расчетного !!!

ЗЫ
Я специально не использовал термин цикловая подача, т.к. в данном контексте это абстрактная величина.

*

shns

• Пользователь
  • **
  • 56
  • 0
UTUG привет!
...выравнивая холостые обороты до необходимых, УМЕНЬШИТ ВРЕМЯ ВПРЫСКА...
Я не согласен. Не пойму, как он может уменьшить время впрыска? Он уменьшит кол-во топлива изменив положение дозирующей шайбы.

Nik1958. Вы были правы. Причина найдена.
Выработка в посадочном месте шестерни КВ и на КВ. То, что не могли раскрутить-провернуть РЫЧАГАМИ, отвернулось-отвалилось под рукой. Внутри, как и снаружи, спрессованый "кокс", накипь на которых сдвигалась шестерня. После чистки, без болта,  - люфт в посадочном месте на 2-3 зуба. Чудо, что не произшла встреча. Рад, что причина найдена, но попал на бабки.

Что лучше: поставить шпонку или наваривать-протачивать КВ?