Ухудшилась тяга

• 20 Ответов
  • 9648 Просмотров
*

sergbourdi

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • бобруйск,БЕЛАРУСЬ
Ухудшилась тяга
« : 30 Ноября 2009, 00:20:41 »
Ухудшилась тяга vw роlо 1.9d 1999г.в двиг АEF,вопрос-есть-ли у меня катализатор и если есть,то может он быть причиной данной проблемы или есть еще варианты?Фильтра и масло заменено 500км.назад,проблема "живет" около 10тыс.км.Жду ваших советов.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
Re: Ухудшилась тяга
« Reply #1 : 30 Ноября 2009, 01:11:59 »
1. М.б. катализатор
2. Забита сетка в плунжерной паре.
3. Развалился клапан давления подкачки
4. И другие "чудеса"  ;D

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #2 : 30 Ноября 2009, 23:40:49 »
1. М.б. катализатор
2. Забита сетка в плунжерной паре.
3. Развалился клапан давления подкачки
4. И другие "чудеса"  ;D
3. Разобрался 
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2009, 09:50:55 от alex diesel spb »

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9416
  • 1326
    • Россия С.Петербург
« Reply #3 : 01 Декабря 2009, 09:52:48 »
3. Разобрался 
Это топикстартер разобрался в проблеме или клапан саморазобрался? Думаю, если клапан, то лязгу было бы......

*

Леха Юрич

• Ветеран
  • 3730
  • 441
    • Москва Россия
« Reply #4 : 01 Декабря 2009, 21:01:59 »
не , не факт.
если  собравшиеся здесь ,  в отсутствии топикстартера , гадают за него по поводу редукцыонного клапана , то про его "саморазборке" равно как и при подвисании в открытом/приоткрытом положении , лязга бы не было , т.к при отсутствии/сильном снижении даления  угол "упал" бы в минимум , и снизилась бы тяга ...

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #5 : 01 Декабря 2009, 22:23:06 »
Это топикстартер разобрался в проблеме или клапан саморазобрался? Думаю, если клапан, то лязгу было бы......
Обычно эти перепускные (редукционные) клапана саморазбираются, т.е. "выползает" из корпуса замок и вываливается поршенек. Кроме как нарушение работы автомата опережения впрыска топлива других плохих последствий для ТНВД не будет (все детали останутся в колодце и никуда не попадут). Другое дело двигатель, но об этом рассказал Леха Юрич.

*

sergbourdi

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • бобруйск,БЕЛАРУСЬ
« Reply #6 : 02 Декабря 2009, 22:10:19 »
Прошу прощения за мое молчание,проблема в подвешенном состоянии,т.е.езжу пока и собираю деньги на ремонт а так-же подробную информацию о причинах ухудшения тяги.Причина возникновения очень смешна-мой тесть("кулибин" блин)надел резиновую гофру на патрубок котрый сосет воздух в воздушный фильтр с улицы не предупредив меня об этом ???.Машина просто "встала",я обратился к мотористу котрый менял мне ремни,ролик и "ведет"мою машину.Он сразу мне указал на проблему отсутствия тяги-при засасывании воздуха края резиновой гофры слипались и машина задыхалась.Снял я это фуфло,тяга вернулась но процентов на 50,бывают дни когда появляются проблески былой "мощи",но это крайне редко и не надолго.ТНВД как вы предполагаете тоже ведет себя странновато,автомат опережения впрыска топлива как мне кажется вообще не работает,на это обратил внимание мой моторист,сказав что он (угол впрыска) никуда не сдвигается.Присутствует подсос воздуха,а так-же скорее всего слабая компрессия,т.к. при температуре воздуха 0 и ниже,на холодную плохая заводка двигателя.Хотел хотя-бы сделать компъютерную диагностику,но все эти "специалисты" не дают на руки результаты и отказываются производить диагностику в движении(странно не правда-ли).Так-же обороты двигателя ХХ ниже 1000 не опускаются,как вам?Имеется большое кол-во картерных газов не мерял но визуально много.Вообщем целый букет болезней.Вот и решил подсобрать инфы,денег и "вылечить" свою машину.Ваше мнение о моих болячках,рад буду выслушать.Да и о машине-VW POLO 1.9d,двиг.AEF тнвд LUKAS 1999г.в.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #7 : 02 Декабря 2009, 22:51:44 »
Прошу прощения за мое молчание,проблема в подвешенном состоянии,т.е.езжу пока и собираю деньги на ремонт а так-же подробную информацию о причинах ухудшения тяги.Причина возникновения очень смешна-мой тесть("кулибин" блин)надел резиновую гофру на патрубок котрый сосет воздух в воздушный фильтр с улицы не предупредив меня об этом ???.Машина просто "встала",я обратился к мотористу котрый менял мне ремни,ролик и "ведет"мою машину.Он сразу мне указал на проблему отсутствия тяги-при засасывании воздуха края резиновой гофры слипались и машина задыхалась.Снял я это фуфло,тяга вернулась но процентов на 50,бывают дни когда появляются проблески былой "мощи",но это крайне редко и не надолго.ТНВД как вы предполагаете тоже ведет себя странновато,автомат опережения впрыска топлива как мне кажется вообще не работает,на это обратил внимание мой моторист,сказав что он (угол впрыска) никуда не сдвигается.Присутствует подсос воздуха,а так-же скорее всего слабая компрессия,т.к. при температуре воздуха 0 и ниже,на холодную плохая заводка двигателя.Хотел хотя-бы сделать компъютерную диагностику,но все эти "специалисты" не дают на руки результаты и отказываются производить диагностику в движении(странно не правда-ли).Так-же обороты двигателя ХХ ниже 1000 не опускаются,как вам?Имеется большое кол-во картерных газов не мерял но визуально много.Вообщем целый букет болезней.Вот и решил подсобрать инфы,денег и "вылечить" свою машину.Ваше мнение о моих болячках,рад буду выслушать.Да и о машине-VW POLO 1.9d,двиг.AEF тнвд LUKAS 1999г.в.
Всё-таки, наверное, ТНВД марки Бош. Если нет, то фото в студию.

*

sergbourdi

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • бобруйск,БЕЛАРУСЬ
« Reply #8 : 03 Декабря 2009, 08:08:10 »
ТНВД Lukas,и других вариантов нет,Lukas.

*

autotir

• Старожил
  • 451
  • 2
    • Вроцлав (PL)
« Reply #9 : 03 Декабря 2009, 09:03:46 »
ТНВД Luсas,и других вариантов нет,Luсas.
  bizon прав, Bosch таки (и ориг. программа ETKA даёт и ESI-tronic)
  sergbourdi, а, немного внимательно покопавшись в форуме, методом несложных операций можешь сам провести предварительную диагностику и найти ответы на свои вопросы. Здесь специалистов больше и Они всегда с душой посоветуют, что делать при полученных результатах и выявленных симптомах.

*

Dieselas

• Ветеран
  • 3000
  • 196
    • Вильнюс, Литва
« Reply #10 : 03 Декабря 2009, 11:50:06 »
 ;)

*

sergey30

• Старожил
  • 397
  • 20
    • Tallinn,Estonia
« Reply #11 : 03 Декабря 2009, 12:03:39 »
  bizon прав, Bosch таки (и ориг. программа ETKA даёт и ESI-tronic)

Таки да!! До 99(VWW1217)   Бош,  после 99(VWW1943)   Лукас  :)

*

sergbourdi

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • бобруйск,БЕЛАРУСЬ
« Reply #12 : 03 Декабря 2009, 13:04:01 »

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #13 : 03 Декабря 2009, 14:37:34 »
Всеже начать нужно с компутерной диагностики. Иначе денег уйдет гораздо больше, ремонтируя по порядку предполагаемые узлы. В бобруйске есть ВАГКОМ ? :))))

*

sergbourdi

• Пользователь
  • **
  • 37
  • 0
    • бобруйск,БЕЛАРУСЬ
« Reply #14 : 03 Декабря 2009, 14:44:59 »
ВАГКОМ может и есть,а вот толковых вагкомовцев-нет!