Прошу прощения за мое молчание,проблема в подвешенном состоянии,т.е.езжу пока и собираю деньги на ремонт а так-же подробную информацию о причинах ухудшения тяги.Причина возникновения очень смешна-мой тесть("кулибин" блин)надел резиновую гофру на патрубок котрый сосет воздух в воздушный фильтр с улицы не предупредив меня об этом

.Машина просто "встала",я обратился к мотористу котрый менял мне ремни,ролик и "ведет"мою машину.Он сразу мне указал на проблему отсутствия тяги-при засасывании воздуха края резиновой гофры слипались и машина задыхалась.Снял я это фуфло,тяга вернулась но процентов на 50,бывают дни когда появляются проблески былой "мощи",но это крайне редко и не надолго.ТНВД как вы предполагаете тоже ведет себя странновато,автомат опережения впрыска топлива как мне кажется вообще не работает,на это обратил внимание мой моторист,сказав что он (угол впрыска) никуда не сдвигается.Присутствует подсос воздуха,а так-же скорее всего слабая компрессия,т.к. при температуре воздуха 0 и ниже,на холодную плохая заводка двигателя.Хотел хотя-бы сделать компъютерную диагностику,но все эти "специалисты" не дают на руки результаты и отказываются производить диагностику в движении(странно не правда-ли).Так-же обороты двигателя ХХ ниже 1000 не опускаются,как вам?Имеется большое кол-во картерных газов не мерял но визуально много.Вообщем целый букет болезней.Вот и решил подсобрать инфы,денег и "вылечить" свою машину.Ваше мнение о моих болячках,рад буду выслушать.Да и о машине-VW POLO 1.9d,двиг.AEF тнвд LUKAS 1999г.в.