Моя приёмная труба имеет в самом начальном месте шаровое шарнирное сочленение, так вот, видя на нём лёгкие едва видимые прорывы газов, решил подобное изделие заказать "издалека", т.к. в ближайших окрестностях его не оказалось. Прошло время, газы таки прорвались, начало нехило сопеть и сажей газовой укрылось всё подкапотное пространство. Так как выхода не осталось, то решено было наглухо заварить штаны и врезать гофру уже в трубу резонатора.
Реконструированные элементы воодрузил обратно, завёл машину и недоумел, сопит как и раньше, но уже на сопряжении штанов и трубы резонатора, даю газу, а двигатель тупит и захлёбывается, я опять в недоумении, подношу руку к трубе сзади, а выхлопа из неё ноль. Разсоединил глушитель и поставил только резонатор и, о-да, мотор ожил, т.е. наглухо забитым оказался глушитель. С таким я ещё не то, что не сталкивался, но про такое даже не слышал. То-то я не мог понять, что в последнее время машина тупить начала и стрелка температуры не выходила из зоны включенного вентилятора, а на подъёмах вообще опа полная была и с тягой и температурой, хотя все системы двигателя полностью исправны.
Машина стала гораздо резвее, температура стоИт там, где и положено, в общем, такая вот вышла эпопея, на которую у меня не было ответа.
Но вылезла другая проблема: прошло три дня и на ХХ стала помаргивать лампа масла (менял 2 000 км назад Castrol 5W-40), иногда, чуть добавляю газу - тухнет. Вот я думаю, не связано ли это как-то с ездой в период закупоренного глушителя? Могла ли сажа как-то попасть в масло и забить редукционный клапан, или приёмник, или фильтр, само масло разжижиться от нарушения теплового режима или той же сажи, или подгрестись вкладыши из-за повышенной нагрузки от дополнительного сопротивления на выхлопе? Звуков посторонних пока нет, по трассе на оборотах идёт нормально, проверка давления механическим манометром ХХ - один бар, на оборотах доходит до пяти. К/вал при капремонте 62 000 км назад был в идеале в стандарте и вкладыши тогда поставил новые STD. Чешу репу, что делать, снимать поддон и смотреть, просто поменять масло с фильтром?