камаз евро-2 : ТНВД "ярослав" и "БОШ"

• 109 Ответов
  • 101885 Просмотров
*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
Re: камаз евро-2 : ТНВД "ярослав" и "БОШ"
« Reply #60 : 21 Ноября 2009, 17:47:49 »
а что тут страшного: качество распыла ,плотность и герметичность подбираются и контролируются. Очень недурственно выходит.У нас зачастую в магазинах  такое  продают: ни второго или третьего и вместе взятых параметров нет >:(Так что  всё гарантированно работает и вопросов не возникало.На "маны" и "мерсы" древние тож ставили - проблем не было.Был случай в ГИБДД при осмотре на талон ТО : дымомер  показал очень неплохие параметры для старенького мотора. Для "икарусов " ставили 645 распылители--показатели токсичности и пр. падали донельзя ,как и расход впрочем.  :P Принцип прост: на стене из пенопласта щит крепится и размеры иглы разбиваются на 18 групп:-9 и +9 .Раскладываются распылители \щт. 30-40 \ и начинается подбор. За  час1-1.5 мона собрать комплект ,а то и два  .Корпуса распылителей обрабатываются  иглой с рем. конусом,а иглы тож предваительно "заточены" под рем. угол. Получается таким образом вполне работоспособный  узел,позволяющий  как показала практика в городском цикле  выполнять свои функции в  течение полугода ,а на трассе и до года,что превышало  период гарантии в 3 мес. с лихвой. ;)За 6 лет работы в ПАТП мы не покупали ни одного
распылителя   с 6-ти иглой. Подкупали только  камазовскую иглу порой.Распылители на маз ,камаз и ман ,мерс--проганяли предварительно на эталонном ТНВД на пропускную способность  перед зарядкой их в родные корпуса . :P :D
Этот процесс называется - селективная сборка. Бывало до 60 групп корпуса и 68 групп иглы.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #61 : 21 Ноября 2009, 17:53:23 »
С этого места поподробней, пожалуйста. Это как из одного распылителя иглу вытаскивали и в другой вставляли ???
можно сказать на заводе по другому делают: распылитель  с иглой внутри сам получается уже. ;D Единственный минус завода на мой взгляд при массовом призводстве:это   призрачная надежда на  точность настройки оборудования и "непомутнённый" рассудок операторов станочного оборудования,т.к. кажный распылитель ведь не ставится в форсуночный стенд. Но на практике  бывает чуточку по другому :-\ :-[ :PВот в этом и разница   между малым предприятием  и заводом.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #62 : 21 Ноября 2009, 19:22:52 »
Этот процесс называется - селективная сборка. Бывало до 60 групп корпуса и 68 групп иглы.
у завода тоже самое: вагон корпусов и вагон игл складируют в одном месте и тёточки в очках  раскладывают их по группам, а другие собирают  их в пары. ;)

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #63 : 21 Ноября 2009, 20:48:20 »
можно сказать на заводе по другому делают: распылитель  с иглой внутри сам получается уже. ;D Единственный минус завода на мой взгляд при массовом призводстве:это   призрачная надежда на  точность настройки оборудования и "непомутнённый" рассудок операторов станочного оборудования,т.к. кажный распылитель ведь не ставится в форсуночный стенд. Но на практике  бывает чуточку по другому :-\ :-[ :PВот в этом и разница   между малым предприятием  и заводом.

Дааааааааааа. Вас послушать, так любой Ваня, из полена может сделать качественный распыл. А мы тут про какие-то  ;D µƒ  ;D и гарантии.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #64 : 21 Ноября 2009, 20:53:09 »
я гляжу ВЫ у нас вдруг становитесь авторитетом,а ВАШа территория использует монопольное право на гарантию ;) :D ;D

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #65 : 21 Ноября 2009, 21:19:09 »
я гляжу ВЫ у нас вдруг становитесь авторитетом,а ВАШа территория использует монопольное право на гарантию ;) :D ;D

А ВЫ?

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #66 : 21 Ноября 2009, 21:24:14 »
А ВЫ?
япросто чел,который делает своё дело идаёт на него гарантию.Зачем осуждать его за  методы,отличные от ВАШих ,а значит якобы неверные.Ни я их придумал -жизнь и нужда.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #67 : 21 Ноября 2009, 21:30:57 »
япросто чел,который делает своё дело идаёт на него гарантию.Зачем осуждать его за  методы,отличные от ВАШих ,а значит якобы неверные.Ни я их придумал -жизнь и нужда.

Я никого, ни за что не осуждаю. Каждый сам себе хозяин. Мы тоже иногда идем на меры, с точки зрения технологии ремонта недопустимые. И мнение свое я никому навязывать не собираюсь.

Если чем обидел, приношу извинения.

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #68 : 21 Ноября 2009, 22:21:21 »
Я никого, ни за что не осуждаю. Каждый сам себе хозяин. Мы тоже иногда идем на меры, с точки зрения технологии ремонта недопустимые. И мнение свое я никому навязывать не собираюсь.

Если чем обидел, приношу извинения.
Вот и у ВАС есть отклонения от технологии ремонта : не идеальненько живёте. Хорошо  ,что  толерантны Вы ,т.к. во всех  случаях ремонта есть много полезного ,но порой необычного и непривычного,а значит зачастую  якобы чуждого. :'( :P :D

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #69 : 21 Ноября 2009, 22:28:40 »
Вот и у ВАС есть отклонения от технологии ремонта : не идеальненько живёте. Хорошо  ,что  толерантны Вы ,т.к. во всех  случаях ремонта есть много полезного ,но порой необычного и непривычного,а значит зачастую  якобы чуждого. :'( :P :D

Хватит флудить в темах, переносим прения в Мусор основного форума. Просьба модераторам всеь флуд удалить.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #71 : 21 Ноября 2009, 23:11:38 »
можно сказать на заводе по другому делают: распылитель  с иглой внутри сам получается уже. ;D Единственный минус завода на мой взгляд при массовом производстве:это   призрачная надежда на  точность настройки оборудования и "непомутнённый" рассудок операторов станочного оборудования,т.к. кажный распылитель ведь не ставится в форсуночный стенд. Но на практике  бывает чуточку по другому :-\ :-[ :PВот в этом и разница   между малым предприятием  и заводом.
Собранный распылитель проходит тест на гидроплотность, а у Вас такая работа проводится и какими параметрами Вы руководствуетесь?

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #72 : 21 Ноября 2009, 23:18:18 »
Собранный распылитель проходит тест на гидроплотность, а у Вас такая работа проводится и какими параметрами Вы руководствуетесь?
писал уже выше: распыл  туманообразный,герметичность и плотность: при  давлении  ,меньшем  на 20бар  давления впрыска,на отрезке в 20 бар не менее 5-7с.

*

Димас

• Ветеран
  • 1057
  • 20
    • Россия г. Тверь
« Reply #73 : 22 Ноября 2009, 00:09:32 »
писал уже выше: распыл  туманообразный,герметичность и плотность: при  давлении  ,меньшем  на 20бар  давления впрыска,на отрезке в 20 бар не менее 5-7с.

Извините, может я что упустил, а контролируется подача за цикл?  ;D Кстати она зависит от хода иглы, а при притирке или замене иглы она должна изменится.  ;D

*

орёл

• Ветеран
  • 894
  • 25
    • воронеж, россия.
« Reply #74 : 22 Ноября 2009, 00:17:27 »
Извините, может я что упустил, а контролируется подача за цикл?  ;D Кстати она зависит от хода иглы, а при притирке или замене иглы она должна изменится.  ;D
надоть читать внимательнее.Если ВЫ регулируете-как читаете,то это минус ВАМ. ;D ;D ;D ;D ;D ;D