а что тут страшного: качество распыла ,плотность и герметичность подбираются и контролируются. Очень недурственно выходит.У нас зачастую в магазинах такое продают: ни второго или третьего и вместе взятых параметров нет Так что всё гарантированно работает и вопросов не возникало.На "маны" и "мерсы" древние тож ставили - проблем не было.Был случай в ГИБДД при осмотре на талон ТО : дымомер показал очень неплохие параметры для старенького мотора. Для "икарусов " ставили 645 распылители--показатели токсичности и пр. падали донельзя ,как и расход впрочем. Принцип прост: на стене из пенопласта щит крепится и размеры иглы разбиваются на 18 групп:-9 и +9 .Раскладываются распылители \щт. 30-40 \ и начинается подбор. За час1-1.5 мона собрать комплект ,а то и два .Корпуса распылителей обрабатываются иглой с рем. конусом,а иглы тож предваительно "заточены" под рем. угол. Получается таким образом вполне работоспособный узел,позволяющий как показала практика в городском цикле выполнять свои функции в течение полугода ,а на трассе и до года,что превышало период гарантии в 3 мес. с лихвой. За 6 лет работы в ПАТП мы не покупали ни одного распылителя с 6-ти иглой. Подкупали только камазовскую иглу порой.Распылители на маз ,камаз и ман ,мерс--проганяли предварительно на эталонном ТНВД на пропускную способность перед зарядкой их в родные корпуса .
С этого места поподробней, пожалуйста. Это как из одного распылителя иглу вытаскивали и в другой вставляли
Этот процесс называется - селективная сборка. Бывало до 60 групп корпуса и 68 групп иглы.
можно сказать на заводе по другому делают: распылитель с иглой внутри сам получается уже. Единственный минус завода на мой взгляд при массовом призводстве:это призрачная надежда на точность настройки оборудования и "непомутнённый" рассудок операторов станочного оборудования,т.к. кажный распылитель ведь не ставится в форсуночный стенд. Но на практике бывает чуточку по другому Вот в этом и разница между малым предприятием и заводом.
я гляжу ВЫ у нас вдруг становитесь авторитетом,а ВАШа территория использует монопольное право на гарантию
А ВЫ?
япросто чел,который делает своё дело идаёт на него гарантию.Зачем осуждать его за методы,отличные от ВАШих ,а значит якобы неверные.Ни я их придумал -жизнь и нужда.
Я никого, ни за что не осуждаю. Каждый сам себе хозяин. Мы тоже иногда идем на меры, с точки зрения технологии ремонта недопустимые. И мнение свое я никому навязывать не собираюсь. Если чем обидел, приношу извинения.
Вот и у ВАС есть отклонения от технологии ремонта : не идеальненько живёте. Хорошо ,что толерантны Вы ,т.к. во всех случаях ремонта есть много полезного ,но порой необычного и непривычного,а значит зачастую якобы чуждого.
можно сказать на заводе по другому делают: распылитель с иглой внутри сам получается уже. Единственный минус завода на мой взгляд при массовом производстве:это призрачная надежда на точность настройки оборудования и "непомутнённый" рассудок операторов станочного оборудования,т.к. кажный распылитель ведь не ставится в форсуночный стенд. Но на практике бывает чуточку по другому Вот в этом и разница между малым предприятием и заводом.
Собранный распылитель проходит тест на гидроплотность, а у Вас такая работа проводится и какими параметрами Вы руководствуетесь?
писал уже выше: распыл туманообразный,герметичность и плотность: при давлении ,меньшем на 20бар давления впрыска,на отрезке в 20 бар не менее 5-7с.
Извините, может я что упустил, а контролируется подача за цикл? Кстати она зависит от хода иглы, а при притирке или замене иглы она должна изменится.