да я и так знаю что масло там будет так как весь воздуховод в масле и через щели сочиться
Зачем спрашивать, если и так знаете? Я постарался направить Вас не правильный путь диагностирования. Если же вам и так все известно, то остается капиталить мотор. Многие так и поступают, а потом удивляются, что все могло быть иначе, как выясняется впоследствии
Посмотреть поведение наддува с отсоединенной приемной трубой глушителя это значит открутить весь выхлопной тракт?
после турбины???
.
Именно так и есть.
Вывести вентиляцию картера в бутылку и поездить посмотреть - убавится ли масло в воздуховоде и что будет в бутылке как сделать это тоже не представляю т.к. конструкция такая что корпус фильтра вставляется в отверстие клапанной крышки.
Было бы желание. Все это делается достаточно просто. К сожалению, ни в одном каталоге я не смог найти в очевидной форме клапан-маслоотделитель картерных газов, но пройдитесь по ссылке и сообразите какая деталь, не показанная на рисунке, уплотняется кольцом №3. Это и будет тот самый клапан. разъедините его патрубки и направьте газы в бутылку, не забыв заткнуть отверстие в коллектор. Через это же отверстие измеряется и расход картерных газов. А вот давление измеряется только при установленном на место клапане. Ну а то что мотор весь сочится......так может так собран. Это еще выяснять надо.