VP44 момент впрыска

• 4 Ответов
  • 6011 Просмотров
*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
VP44 момент впрыска
« : 28 Октября 2009, 08:58:14 »
Ауди 2.5 ТДИ AFB

Хочу посоветоватся, до того как отдавать насос в ремонт, очередной :( Дорого.
Как я не заметил этого сам, не знаю, но оказалось что при разгоне опережение впрыска у меня редко переходит отметку 5 градусов. Спасибо Андрею Ф, за диагноз. В базовых установках в ВАГКОМЕ все в пределах нормы позднее до +4+3, раннее до -15-16.
Только лишь когда обороты достигают 3000-3500 , угол может достигнуть 6 гр, хотя должно быть 12 и больше. Причем в ВАГКОМе оба окошка, номинал и реал, показывают одно и тоже, т.е. компутер почему то требует такой маленький угол. :(
Еще момент, если увести зажигание в позднее, на градус два, что уже уйдет за пределы допуска, то машинка становится резвее, угол при разгоне может достигать 8 градусов, но сильно ухудшается запуск на холодную.
И еще заметил, что если не трогать педаль газа, например на 2-ой скорости, то при потере оборотов, двигатель сам начинает выравнивать обороты до холостых и при этом зажигание прыгает аж до 11 градусов до вмт, происходит резкий подхват. Как нажмешь газ, пол секунды рывок будет продолжатся а потом зажигание падает до 3 градусов и машина опять вяло разгоняется.

Скважность управляющих импульсов клапана управления опережением впрыска, при всем этом безобразии все время показывает около 70 %, меньше 60% не падает, часто доходит до 100%.

Ваше мнение господа по поводу ТНВД ?
Неправильная настройка, сбой блока электроники или еще чтото??? Сколько может стоить ремонт ?

НАСОС был в ремонте год назад в стамбуле, меняли плунжер и электронику, с тех пор машина летать не хочет, только ездит :)

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
Re: VP44 момент впрыска
« Reply #1 : 06 Ноября 2009, 12:11:07 »
Нашел в Алмате аппаратурщиков, у них нет стенда. Но они предлагают просто заменить электронный блочек, черного цвета, внизу ТНВД, который отвечает за опережение впрыска. Верить ли им ?

Не молчите, ктонибудь знает как устроен этот насос ?
Я уже задолбался полтора года ездить с углом опережения до 5-6 гр, приемистости нет. Только утром первые пол часа более менее угол опережения более менее уходит вперед и появляется тяга на средних оборотах.

В Москву отправлять насос слишком дорого. Я и так уже в двигателе все что можно заменил и насос этот гребаный в Стамбуле ремонтировал за 2000 долларов, сколько можно ? :((

Хочу услышать от вас возможные варианты устранения проблемы, постараюсь проверить их.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2009, 12:23:43 от UTUG »

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4318
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #2 : 06 Ноября 2009, 12:17:23 »
Не думаю ,что  от замены клапана системы опережения будет результат.

Вообще-то  конкретно по вашей чипованной машине трудно давать советы

*

UTUG

• Ветеран
  • 769
  • 5
    • Казахстан, Алма-Ата
« Reply #3 : 06 Ноября 2009, 12:27:50 »
Я уже отключал этот чип, вот буквально на прошлой неделе опять отключил его (это фишка на ЭБУ), ничего не изменилось, на угол опережения это никак не повлияло. Да и на цикловую подачу тоже, судя по цифрам в ВАГКОМе. Субъективно машинка стала еще тупее. Поездил два дня и поставил обратно.

*

bizon

• Ветеран
  • 4021
  • 168
    • Литва, Вильнюс
« Reply #4 : 07 Ноября 2009, 11:41:05 »
Нашел в Алмате аппаратурщиков, у них нет стенда. Но они предлагают просто заменить электронный блочек, черного цвета, внизу ТНВД, который отвечает за опережение впрыска. Верить ли им ?

Не молчите, ктонибудь знает как устроен этот насос ?
Я уже задолбался полтора года ездить с углом опережения до 5-6 гр, приемистости нет. Только утром первые пол часа более менее угол опережения более менее уходит вперед и появляется тяга на средних оборотах.

В Москву отправлять насос слишком дорого. Я и так уже в двигателе все что можно заменил и насос этот гребаный в Стамбуле ремонтировал за 2000 долларов, сколько можно ? :((

Хочу услышать от вас возможные варианты устранения проблемы, постараюсь проверить их.
Год назад казахские автовозы из Литвы вывозили машины тысячами. Думаю, что и сейчас еще возят, правда не в таком количестве :D