Всем доброго !!!
Ребят,очень прошу совета : Уперся в такую же проблему : в морозы моргнула ошибка " низкое давление топлива в рампе" , когда обороты двигателя падают до холостых. Полез разбираться. Сейчас долгий запуск-крутит секунд 10. полез менять клапан аварийного сброса,установил Бошевский, а также поменял клапан-дозатор в сборе с корпусом - все равно такое ощщение,как будто рампа пустая.Думал форсунки, но они на 1000 оборотов сливают в обратку всего 85 кубиков при норме в 110. Диагностикой мерили давку по низкой стороне : вот пока стартер крутит в течении 10 секунд давление по низкой вяло поднимается до 2х бар, а потом машинка сразу заводится. Но положенные 5.5 на холостых то и старый держит ! Так то всю топливную уже перебрал.
В общем сделано следующее :
Снят и промыт топливный бак, продут и опрессован топливоприемник
Все топливные трубки с быстросъемами, а их там 4, заменил на резиновые шланги,чтобы наверняка
Фильтр-сепаратор вместе с корпусом опрессовал в воде- не пузырит нихрена
ТННД установил новый
Корпус фильтра тонкой очистки снял,перебрал, отмыл, опрессовал в воде-4 очка держит и не жужжит. Снял нахер сервисный клапанок в этом корпусе,который служит для слива топлива при снятии фильтра, и заглушил это отверстие резиновым чопиком. Датчик давления установил новый.
Все трубки по низкой стороне от насоса ННД продул-продуваются легко, соответственно шайбы везде новые
Клапан дозатор вместе с корпусом ( в нем внутри клапанок) установил новый Bosh. Скидываешь фишку с дозатора звук двигателя меняется и двигатель работает жестко- то есть дозация есть.
Проверил слив с форсунок : на прогревочных оборотах 1000/мин сейчас наливают 65 -70 кубиков в минуту
Проверил аварийный клапан, крутил движек до 2000 оборотов - не сифонит он нихрена. Стоит новый Bosh
Вчера запитался с канистры по низкой стороне, без ФГО. Дело вроде бы пошло веселее, через 30 минут стоянки и на 5ой секунде оборотов стартера но заводится. Огставил так на ночь. Сегодня утром хрен,не заводится !
Что у меня остается ? Плунжерные насосы ВД. Скажите мне ребята : вот я завтра утром к машине приду,подниму кабину, и откручу любую трубку с рэйла - там остаточное давление должен я увидеть или нет ? В рэйле оно должно быть , или имеет право падать до нуля ?! Может у меня давление в рэйле клапана насосов ВД обнуляют ?! А потом при прокрутке стартером вот эти 10-15 секнд задержки - это накачивается рэйл может быть ? Или как ?
Сталкивались может с таким ?