Автор Тема: Тнвд 4jb1  (Прочитано 393 раз)

36rus

• Новичок
  • *
  • 0
    • Воронеж Россия
Тнвд 4jb1
« : 14 Марта 2026, 22:15:08 »
Здравствуйте. Нужна помощь знающих людей. Есть двигатель isuzu 4jb1tct. Тнвд злектронный NJ- VE4/11E1800L024, привод шестеренчатый. Есть необходимость перевести этот двигатель на механический насос. Насколько это реально и возможно? Если да, то каким образом? Переделать этот  тнвд, или менять целяком в сборе на механический от такого же двигателя?

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 1345
    • Россия С.Петербург
Re: Тнвд 4jb1
« Reply #1 : 15 Марта 2026, 11:19:02 »
На уровне воспоминаний.
Мне встречался китайский 4JB1. Он стоял на электрогенераторе. На первый взгляд исузовский 4JB1 , но с шестеренчатым приводом ГРМ. Так вот ТНВД там был ЛЕВОГО вращения. И еще цилиндры оказались на 1 мм больше по диаметру.

36rus

• Новичок
  • *
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #2 : 15 Марта 2026, 13:46:56 »
Двигатель точно не с генератора, на нем маховик с о сцеплением и форма поддона "джиповская" Есть турбина, но без интеркулера. Если просто заменить электронный тнвд на механический с такого же двигателя, никаких проблем не возникнет?

Serqant

• Старожил
  • 7
    • Абакан,Хакасия
« Reply #3 : 15 Марта 2026, 15:19:17 »
Двигатель точно не с генератора, на нем маховик с о сцеплением и форма поддона "джиповская" Есть турбина, но без интеркулера. Если просто заменить электронный тнвд на механический с такого же двигателя, никаких проблем не возникнет?
https://www.avito.ru/chelyabinsk/zapchasti_i_aksessuary/prodam_tnvd_zexel_na_dvigatel_4jb1ttc_4708195819?slocation=621540&context=H4sIAAAAAAAA_wFSAK3_YTozOntzOjg6ImlzU3BDb21wIjtiOjA7czoxMzoibG9jYWxQcmlvcml0eSI7YjowO3M6MToieCI7czoxNjoiMWpQZThJbTRVZkl5VW1yQSI7fagaC3VSAAAA

Это я первое что попалось вам скинул.
Он у вас с на механической КПП?

36rus

• Новичок
  • *
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #4 : 18 Марта 2026, 15:24:23 »
Похоже, я немного попал. Alex оказался прав, насос стоит левого вращения, найти такой очень сложно. Вижу два возможных варианта выхода из сложившейся ситуации - переделать привод грм и тнвд на ремень и поставить правый насос, что немного геморройно и затратно, но вполне реально. Нужно менять всю лобовину двигателя +насос. Или поставить тнвд от фотона, в этом случае нужен только насос. На этот китайский грузовичекF устанавливался типа исузовский мотор 4jb1t с шестеренным приводом и левым тнвд. Свой двигатель планирую установить на Опель фронтера вместо бензинового. Какой из двух вариантов предпочтительнее?

Добавлено спустя некоторое время 
И еще вопрс в догонку. Можно ли завести двигатель с электронным тнвд без эбу? Просто подав + на клапан на насосе?
« Последнее редактирование: 18 Марта 2026, 22:36:23 от 36rus »

tivalik6

• Ветеран
  • 89
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #5 : 19 Марта 2026, 17:41:46 »
Свой двигатель планирую установить на Опель фронтера вместо бензинового.
Был сей авто у меня давно. То же прицеливался к исудзовскому, там переделок вагон и........ Продал авто и взял раннер на  KZ- Т, с мех тнвд. Чего и вам советую.)

Добавлено спустя некоторое время 
Просто подав + на клапан на насосе?
Там же не клапан вкл, выкл, а уже SPV.если не ошибаюсь. 🤷‍♀️

36rus

• Новичок
  • *
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #6 : 19 Марта 2026, 20:48:56 »
Я вот тоже прицеливался, прицеливался, и, наконец. решился. Исузовский двигатель уже куплен, назад дороги нет. Нравится мне фронтера, менять не хочу. Насчет того, клапан, или  не клапан... Там к нему один провод подходит, так что, скорее всего, это просто клапан вкл-выкл.

tivalik6

• Ветеран
  • 89
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #7 : 20 Марта 2026, 00:38:03 »
Как говорится все познается в сравнении. Я после раннера, фронтеру даже новую не хочу). Но это лирика....
По клапану подожди пусть лучше знающие подскажут. Хотя если это клапан зачем там . тогда эбу?

Serqant

• Старожил
  • 7
    • Абакан,Хакасия
« Reply #8 : 20 Марта 2026, 17:52:35 »
Это просто клапан отсечки топлива. Если на него не подать питание, то не будет впрыска, даже на механическом ТНВД. А тут для запуска и управления оборотами, требуется ЭБУ.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #9 : 20 Марта 2026, 19:18:03 »
Если да, то каким образом?
собрать нужный тнвд с заданными параметрами,проще простого

36rus

• Новичок
  • *
  • 0
    • Воронеж Россия
« Reply #10 : 20 Марта 2026, 21:42:15 »
Двигатель соберу, тнвд- врятли. По работе ремонтирую и капиталю двигатели, в которых тнвд "размазан" по всему мотору, в основном Hatz и Lombardini, так что, по неволе, приходится быть и немного топливщиком. С такими тнвд. как на исузовском двигателе, опыта работы очень мало, а тут еще и электронный.

Андрей Ф

• Ветеран
  • 1110
    • Калининград
« Reply #11 : 20 Марта 2026, 22:57:00 »
Двигатель соберу, тнвд- врятли. По работе ремонтирую и капиталю двигатели, в которых тнвд "размазан" по всему мотору, в основном Hatz и Lombardini, так что, по неволе, приходится быть и немного топливщиком. С такими тнвд. как на исузовском двигателе, опыта работы очень мало, а тут еще и электронный.
ну это глупо быть на все руки мастером, каждому свое, кто булки печет, кто обувь ремонтирует
обратится кто этим занимается и будет счастье