Автор Тема: "Утечка" давления в рампе 2KD-FTV  (Прочитано 345 раз)

BIG

• Постоялец
  • 17
    • г. Боровичи Россия
"Утечка" давления в рампе 2KD-FTV
« : 06 Марта 2026, 11:46:52 »
Приветствую. Прошу совета от Гуру, чтобы не сделать лишней работы и дров не наломать. Давно не занимался диагностикой, многое позабыл, буду вспоминать. Хайс 2004 год. VIN: JT121JK2800005232. Для диагностики использую Сканматик 3 + Techstream (по j2534), есть Ediag plus Kingbolen на диагзоне. Проблема: при работе на х.х. медленно, но верно падает давление в рейке. После запуска минуту, две работает ровно - 30 Мпа, потом начинает опускаться до 16 Мпа. Может заглохнуть (редко), обычно "чихнет" и снова давление 30 Мпа и опять падает. Может 5 минут поработать и не падать. Со слов клиента (брат друга) - проблема была давно, но проявлялась редко и не так регулярно. Запуск - с пол оборота, в контуре низкого давления пузырей не видно (на прозрачном шланге), при движении - нормально все. Форсунки новые. Ошибок нет. Тест на утечку - без замечаний. Мои мысли: хочу поменять регулятор по низкому давлению на ТНВД (SCV клапан), если не поможет, думать про рампу. Есть SCV клапан + рампа в сборе с разборки. Клиент уверяет, что поставщик с рабочего ДВС все ему дал. Очень смущает, что как я понимаю, не разборная рампа. Поделитесь опытом пожалуйста, правильно ли я рассуждаю и какой правильный алгоритм. Есть сомнения по SCV клапану, нужно ли его трогать, регулировка как я понимаю по высокой стороне осуществляется. И какова вероятность, что механический клапан может потерять герметичность и "подсливать" открываться при достижении давления близкого к максимальному рабочему?

ДимДизель

• Ветеран
  • 154
    • Нижний Новгород, Россия
Re: "Утечка" давления в рампе 2KD-FTV
« Reply #1 : 06 Марта 2026, 19:10:06 »
Вакуум метр между ТНВД и фильтром тонкой очистки с прозрачной трубкой. На холостом - Норма 0,1бар, выше 0,25 - засорена подающая линия. Если норма переживай подачу до измерительного прибора. Вакуум резко растет - тннд условно качает. Далее проверка:
Утечки с рейки на холостом нет. Форсунки не более 40см3 за минуту. Если все так замена регулятора на ТНВД.

BIG

• Постоялец
  • 17
    • г. Боровичи Россия
Re: "Утечка" давления в рампе 2KD-FTV
« Reply #2 : 12 Марта 2026, 15:13:19 »
Проблема решилась заменой SCV клапана.