Давление подкачивающего насоса

• 21 Ответов
  • 3082 Просмотров
*

5tepa

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Майкоп
Вито 639, подкачивающий насос в баке. Насос новый оригинал. При включении зажигания в упор качает около 9 бар. Перед тнвд около 5 бар. Через несколько минут уже давления нет. Так должно быть? Просто на бензинках не так. У меня Шевроле тахо сутки с манометром стоит и 4 бара держит.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
    • Нижний Новгород, Россия
Re: Давление подкачивающего насоса
« Reply #1 : 31 Мая 2025, 05:10:27 »
Перед тнвд должно быть 4,5 бар. Без просадки. Меньше 3 бар уже может глохнуть. Проверьте давление перед фильтром.  Проверьте проводку насоса нагрузкой.

*

5tepa

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Майкоп
« Reply #2 : 31 Мая 2025, 07:58:03 »
Перед тнвд должно быть 4,5 бар. Без просадки. Меньше 3 бар уже может глохнуть. Проверьте давление перед фильтром.  Проверьте проводку насоса нагрузкой.
Я имею ввиду, что после выключения зажигания давления нет в системе через несколько минут.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #3 : 31 Мая 2025, 09:12:23 »
Я имею ввиду, что после выключения зажигания давления нет в системе через несколько минут.
Так и должно быть

*

5tepa

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Майкоп
« Reply #4 : 03 Июня 2025, 19:57:14 »
Так и должно быть
Ну ведь клапан же в тннд есть. Т.е система в заглушенном состоянии должна быть вообще без давления? Даже со включенным зажиганием тннд откачал свое, зажигание оставляю включенным, давление в системе падает.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 945
  • 108
    • Керчь
« Reply #5 : 03 Июня 2025, 20:48:41 »
. Т.е система в заглушенном состоянии должна быть вообще без давления?
Да.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
« Reply #6 : 03 Июня 2025, 21:36:38 »
На тнвд клапан не глухой, а с жиклером с иголку. Через него давление стравливается за минуту примерно до нуля.

*

5tepa

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Майкоп
« Reply #7 : 03 Июня 2025, 21:53:46 »
На тнвд клапан не глухой, а с жиклером с иголку. Через него давление стравливается за минуту примерно до нуля.
Предохранительный или дозировочный?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #8 : 03 Июня 2025, 23:58:43 »
Ну ведь клапан же в тннд есть. Т.е система в заглушенном состоянии должна быть вообще без давления? Даже со включенным зажиганием тннд откачал свое, зажигание оставляю включенным, давление в системе падает.
вы меня уговорить хотите? ;D
возьмите старуху и wis, там все разжевано

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1125
  • 147
« Reply #9 : 04 Июня 2025, 19:35:29 »
Предохранительный или дозировочный?
Клапан давления подпора механический...

*

5tepa

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Майкоп
« Reply #10 : 05 Июня 2025, 10:33:06 »
Спасибо! Обозвал его предохранительным, с другой машины прицепилось. Картинку в Гугле нашел, там канал есть. Да у меня и сам клапан не держит.

*

5tepa

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Майкоп
« Reply #11 : 09 Июня 2025, 22:46:14 »
Разрешите я здесь продолжу. Сегодня отвёз ТНВД на стенд единственный в городе. Заменили механический клапан, он подклинил что ли. Что за стенд я не знаю. Насос все тесты прошел кроме IMV4. На нем стенд захлебнулся и отключился. Диагност сказал насос не годный а что за тест не сказал. Что это за тест?

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #12 : 09 Июня 2025, 23:18:21 »
Разрешите я здесь продолжу. Сегодня отвёз ТНВД на стенд единственный в городе. Заменили механический клапан, он подклинил что ли. Что за стенд я не знаю. Насос все тесты прошел кроме IMV4. На нем стенд захлебнулся и отключился. Диагност сказал насос не годный а что за тест не сказал. Что это за тест?
в оригинальной проверки нет такого пункта…бегите от этого диагноста-проверяльщика
вот как выглядит оригинальная проверка тнвд подобному вашему , как называются тесты и как выглядят протоколы

https://t.me/dieselpluskld/176

https://t.me/dieselpluskld/126

*

5tepa

• Пользователь
  • **
  • 29
  • 0
    • Майкоп
« Reply #13 : 10 Июня 2025, 00:12:03 »
в оригинальной проверки нет такого пункта…бегите от этого диагноста-проверяльщика
вот как выглядит оригинальная проверка тнвд подобному вашему , как называются тесты и как выглядят протоколы

https://t.me/dieselpluskld/176

https://t.me/dieselpluskld/126
Ну ведь не на коленке же он его проверял. При мне вводил номер насоса, стенд сразу предложил именно мой насос по маркировке. Бежать то некуда, разве что домой и делать методом тыка.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6836
  • 1100
    • Калининград
« Reply #14 : 10 Июня 2025, 00:24:25 »
Ну ведь не на коленке же он его проверял. При мне вводил номер насоса, стенд сразу предложил именно мой насос по маркировке. Бежать то некуда, разве что домой и делать методом тыка.
Краснодар и Ставрополь рядом, там что ли нельзя профессионально проверить?