Ну вот наконец решил проблему,а проблема была банальна

Извеняюсь что ввел вас в заблуждение на счет перескока,так получилось что мне так сказал отец,а отцу мастера которые типо что то сделали.Все попытки завести происходили после долгой стоянки за ночь,утром отец пробовал завести и не получалось,он долго не думая оттянул в сервис,там ему что то проверив сказали что быстрее всего перескок.На следующий день он забрал машину так и думая что был перескок,а что делали и делали вообще он не спрашивал так как был доволен что отделался мелкой починкой.Через неделю после ночи он сново не мог завести.тогда позвонил мне и расказал про ситуацию что не может второй раз за неделю завести и что ему уже решали эту проблему в сервисе и как он понял что был перескок.Я тоже не вникая в мелочи поверил его словам и тем ввел и вас и себе в заблуждение

а потом когда начал разбираться,то оказалась мелочь.После долгой стоянки топливо из тнвд топливо уходило и из-за этого не заводилось.После проверки меток обнаружил что они на месте,потом проверил клапан,работает.открутил трубку от форсунки,смотрю топливо немного идет,тогда покрутил секунд 5 и начал заводиться,завел и заглушил,опять завел,ну думаю чудеса.пока покурил ну думаю еще попробую завести и нифига,опять пришлось крутить несколько секунд,тогда сразу понял что что то с подачей топлива.Сразу заменил трубку на подачу,она была темная,и все вопросы отпали сразу,топливо уходило на глазах.

Сразу заменил все трубки на прозрачные чтоб в следующий раз было меньше проблем,ну и фильтр тоже.пока все класс