Смешной вопрос не в тему , ниссан кашкай 2011 пропали тормоза .

• 19 Ответов
  • 454 Просмотров
*

Kudrik

• Ветеран
  • 2784
  • 303
    • Украина
...на шланге , который не откручивался...

В задаче не указано, что шланг не откручивался. Если менять пыльник и чистить следы коррозии на поршеньке и цилиндрике -- то самое удобное, это снять суппорт . И на стол.

На ответ меня натолкнула подсказка Эдуарда ,  и иногда встречающаяся (у разных авто) -- симметричность(унификация) литья суппортов. Отличие только в месте резьбы под штуцер прокачки.

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9409
  • 1326
    • Россия С.Петербург
На мой взгляд "ремонтники" попались сверх одарённые!
Хотя пределов тупости не существует. У моего доброго приятеля (когда он был помоложе) было обыкновение самому  давать наставления новичкам, как надо выполнять ту или иную работу. Так вот он дал задание юноше заменить сальник хвостовика заднего моста на какой-то машине. Долго объяснял, рисовал, показывал в книжке, что в каком порядке делать. Финишная процедура - затяжка гайки хвостовика. Там небольшое усилие, что-то 2 или 3 кГм и стопорение гайки в паз. Долго объяснял что такое крутящий момент, как создается и как определяется.
Понял?
Всё понял!
Сделаешь, позови - проверю.
Позвал... на гайку хвостовика надет ключ, к ключу привязан/примотан проволокой обычный, самый настоящий  ЛОМ , на расстоянии одного метра от хвостовика к лому привязана гирька в 2 кГ.
ЗАНАВЕС!

*

Моторист2

• Ветеран
  • 931
  • 109
    • Керчь
Молодец Кудрик !
Кудрик молодец однозначно, Но так накосячить могут не только лишь все ))) Предполагал такой вариант, но отмел по причине нереальности, нужно быть совсем долбоебом чтоб установить суппорт прокачкой вниз.....

*

автомаг

• Ветеран
  • 560
  • 47
    • рязань
Вся проблема что вместо получения образования и его использования наблюдаем воспитание тупого стада с навыками дрессированных мартышек в лучшем случае

*

viking340

• Новичок
  • *
  • 19
  • 5
    • Липецк, Россия
Ну тогда получается, что они хотели открутить. Сорвали грани и решили открутить этот шланг там выше. По подтёкам на шланге похоже на это)))