ВМТ (ОТ) на дизеле ( на примере ом604 мерседес)

• 34 Ответов
  • 1653 Просмотров
*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4310
  • 563
    • Рига, Латвия
Дренажное отверстие , для того чтобы топливо не попало в масло.Для замены сальников надо снять  , а потом установить обратно подшипник. Новый подшипник хоть и пробивается по номеру но реально существует только в делфаевской системе. Сейчас не знаю сколько стоит, а раньше стоил очень дорого.Чтобы  снять поставить корпус надо греть. Вы готовы на это?

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
Размеры сальников Lucas epic fase-2.
Коричневый 17,5×31×6
Чёрный 17.45×30×6.
Новые в пакете 10лет назад покупал.

Добавлено спустя некоторое время 
Дренажное отверстие , для того чтобы топливо не попало в масло.Для замены сальников надо снять  , а потом установить обратно подшипник. Новый подшипник хоть и пробивается по номеру но реально существует только в делфаевской системе. Сейчас не знаю сколько стоит, а раньше стоил очень дорого.Чтобы  снять поставить корпус надо греть. Вы готовы на это?
Я отдаю насос чтобы  поменяли сальники и уплотнения. Не я то буду перебирать, а мастеру передам.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4310
  • 563
    • Рига, Латвия
Да бог с ними , с размерами. Подумайте как вы их поменяете не разбирая до тла  насос и не вытаскивая подшипник.Не мучайте  голову. Отдайте Андрею насос. Он решит все  ваши проблемы

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
Посадочное место для  сальников хитросделанное, имеет буртик и выемку по всему диаметру отверстия.

Да бог с ними , с размерами. Подумайте как вы их поменяете не разбирая до тла  насос и не вытаскивая подшипник.Не мучайте  голову. Отдайте Андрею насос. Он решит все  ваши проблемы
Мастеру по ремонту тнвд передам насос. Он здесь на форуме, я его тут и нашёл, ездил к нему в цех, чтобы ошибки почитал на не снятом тнвд.
Его Андрей Ф зовут, Дизель плюс.
Вы наверно про него и написали.
То что вы тут видите, это фото  донора (с такими же номерами как и мой), приобрёл для интереса давно. А мой тнвд который собираюсь отдавать на переборку, пока ещё не снял с авто.

вот мой первый пост тут лет 10 назад.
Машину тогда купил с тёкшим тнвд, так и ездил до сего дня.
https://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=13973.msg139805#msg139805

Чтобы  снять поставить корпус надо греть. Вы готовы на это?
в инстукции спец съёмниками выпрессовывают и запрессовывают, чего то про нагревание не нашёл, хотя если надо то не против.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 18:58:12 от popovich5 »

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
замерил регулировочный винт под головку на 8 на корпусе тнвд.
24⁰ от мин. до макс. ход, или +-12⁰ от середины его.
почти 15 оборотов.

замерил регулировочный винт под головку на 8 на корпусе тнвд.
24⁰ от мин. до макс. ход, или +-12⁰ от середины его.
почти 15 оборотов.

поправка на 20⁰ ход винта регулировочного.
Я думал плюс минус 3⁰ будет, и эти +-0.5⁰ в инструкции от 14,5⁰, расчётная теоретическая величина.
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2025, 20:01:16 от popovich5 »