Вопрос по тнвд Лукас

• 11 Ответов
  • 1303 Просмотров
*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
Вопрос по тнвд Лукас
« : 29 Марта 2025, 00:29:07 »
Вопрос специалистам. Почему на Лукасах EPIC  в одних два сальника(672 и 674), а в других один(672)?
В одних передний роликовый подшипник сухой(на моём), а в другом такой же подшипник мокрый получается.
У меня два, и течёт из дренажного отверстия, тогда получается там где сальник один, то  дренажного отверстия нет.
<br /><br /><br /><br />

Добавлено спустя некоторое время 
Это я раскурочил неисправный с авторазборки взял лет 10 назад, чтобы посмотреть откуда течь образуется. Для наглядности вопроса, проволокой показываю дренаж насквозь корпуса, перед сальником коричневым.

Добавлено спустя некоторое время 
с коротким проводом был вандально вскрыт

« Последнее редактирование: 29 Марта 2025, 00:58:29 от popovich5 »

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1113
  • 145
    • Нижний Новгород, Россия
Re: Вопрос по тнвд Лукас
« Reply #1 : 29 Марта 2025, 05:30:29 »
Конструкция с двумя сальниками и дренажем исключает попадания солярки в масло, если сальник начнет пропускать. Если люфта на валу нет, при наличии течи из дренажа требуется замена обеих сальников.

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
« Reply #2 : 29 Марта 2025, 10:13:46 »
Конструкция с двумя сальниками и дренажем исключает попадания солярки в масло, если сальник начнет пропускать. Если люфта на валу нет, при наличии течи из дренажа требуется замена обеих сальников.
так значит на фазе 2 ничем не смазывается роликовый подшипник, работа на сухую. Причём с одним сальником или двумя  один и тот же подшипник.
и дренажа нет где один сальник?

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1113
  • 145
« Reply #3 : 29 Марта 2025, 10:19:23 »
Разве не маслом со стороны мотора?

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
« Reply #4 : 29 Марта 2025, 12:24:41 »
у меня бы тогда масло вытекало из дренажного отверстия. Подшипник роликовый то открытый.

*

ДимДизель

• Ветеран
  • 1113
  • 145
« Reply #5 : 29 Марта 2025, 13:24:40 »
По схеме, где один сальник - подшипник в салярке смазывается, где два сальника, подшипник наруже со стороны мотора - маслом мотора.

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
« Reply #6 : 29 Марта 2025, 20:11:39 »
По схеме, где один сальник - подшипник в салярке смазывается, где два сальника, подшипник наруже со стороны мотора - маслом мотора.
Сниму скоро тнвд свой и гляну сальник До подшипника, есть он или нет. Думаю что есть, иначе вместо солярки текло масло, выше уже об этом писал.

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
« Reply #7 : 31 Марта 2025, 10:12:37 »
Вы правы были. Сальники между подшипниками. Перед первым роликовым подшипником сальника нет.
Насос фаза-1 было два варианта с двумя сальниками и с одним( вот он перед подшипником устанавоивается) .
На фазе-2 только с двумя сальниками расположенных за первичным подшипником .

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4310
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #8 : 31 Марта 2025, 13:04:19 »
Не те картинки копаете .На мерседесе было два типа насосов. Фаза II и фаза III. Визуальное отличие- с длинным или коротким кабелем. А сальников 2.  Что там, что там.  И не пудрите  себе  мозги с лукасами от фордов  и пежо и других где насос  приводится ремнем и не вставлен в картер двигателя

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
« Reply #9 : 31 Марта 2025, 13:24:29 »
Не те картинки копаете .На мерседесе было два типа насосов. Фаза II и фаза III. Визуальное отличие- с длинным или коротким кабелем. А сальников 2.  Что там, что там.  И не пудрите  себе  мозги с лукасами от фордов  и пежо и других где насос  приводится ремнем и не вставлен в картер двигателя
да уже понял, их разновидностей куча.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6807
  • 1099
    • Калининград
« Reply #10 : 02 Апреля 2025, 17:42:37 »
Сегодня был текущий EPIC, дубликатные сальники+ кусок отвертки в пазе блокировки

*

popovich5

• Пользователь
  • **
  • 38
  • 0
    • калининград
« Reply #11 : 02 Апреля 2025, 22:56:54 »
Сегодня был текущий EPIC, дубликатные сальники+ кусок отвертки в пазе блокировки

весело, я прежде чем снимать тнвд, изучил максимально конструкцию и принцип работы механизмов.
уже снял тнвд, привезу вам в пятницу или во вторник. Дальше торопить не буду вас, мне главное качественное перебрать.
всё равно пока остальные оаботы по мотору буду производить, замена мск, профилактика генератора, стартера и прочие работы по замене разных прокладок.