наверное, лучше ничего и не писать.
Я так думаю, что такие реплики отпускать тоже не стоит. Тем более, что Андрей начал вас выводить на хоть какое-то направление поиска, только вы этого не поняли.
По поводу сена и лошади. Для врачей существует, действительно, практика выезда по вызову, но уверены ли вы, что к вам приедет врач, а не фельдшер? Ну а если вам захочется вызвать профессора или просто очень хорошего специалиста, то я, пожалуй, знаю каков будет результат. Я объясню вам, откуда у вас такое мнение. Вы насмотревшись интернета посчитали, что диагност - это человек со сканером и с мозгами. Т.е достаточно иметь хорошие знания и сканер, который даст ответы на все вопросы. А теперь как все это выглядит на самом деле. Диагност приезжает к вам, а у вас тупо севший аккумулятор. Если диагност тертый, то он возьмет с собой и аккумулятор, и пуско-зарядное и силовые провода, поскольку крокодильчики из вашего багажника только вид деловой имеют, а по существу мусор (иных просто в продаже нет).
Поскольку подозрения на топливку, то он должен взять и подменный топливный бак с хорошим топливом, и электронасос и несколько всяких манометров и вакууметров, шлангов и фиттингов, потому, что даже вы- владелец, на память не назовете размеры и типы всех топливных соединений на вашем автомобиле, а уж диагност у которого, что ни день так новый автомобиль с новой проблемой. Далее, осциллограф нужен, мультиметр нужен, токовые клещи нужны, пробники-индикаторы нужны, стетоскоп нужен, комплект инструмента крутить болты-гайки, комплект инструмента для работы а проводкой, устройство для подачи в цилиндры распыленного топлива, дымогенератор, компрессометр, счетчик картерных газов, набор всех новых датчиков для вашего мотора или эмуляторов, шаблоны для проверки фазировки двигателя и это далеко не все, что может понадобиться (а может и не понадобится) но багажное отделение моего личного автомобиля уже забить под завязку. Ах, да ... еще углекислотный огнетушитель!!! А на работе у диагноста все это лежит по шкафам и полочкам и ему не придется ВЫКАПЫВАТЬ из багажника какой-нибудь манометр из под зарядного устройства или топливного бака. Поэтому полагаю, что любой действительно достойный диагност на ваше обращение придумает какую-нибудь отмазку поприличнее, а про себя скажет - да гори оно там все синим пламенем. И поедет к вам какой-нибудь человек НАЗЫВАЮЩИЙ себя диагностом и хорошо, если у него будет не ELM, а хотя бы LAUNCH или AUTOCOM китайский. TECH2 у такого мастера будет мечтой за гранью приличия. Соглашусь, есть люди очень состоятельные, которые могут купить все или почти все, в том числе предложить диагносту вознаграждение, от которого трудно отказаться. Но цифры такие я даже называть не берусь. Никто меня не поймет.
Надеюсь, что вы поняли, что вопрос тут вовсе не в гордыне и не в чувстве собственной значимости, а в той МОРОКЕ, которая всегда связана с выездом на такие "развлекухи".
По поводу второй части вашего сообщения. Поскольку машина является вашей собственностью, то вы можете делать с ней абсолютно все что угодно. Когда вы не знаете
что именно произошло с вашей машиной делать опыты с запуском эфиром - самое безумное решение, которое можно придумать. Да, может все получиться удачно и мотор запустится и даже потом может проблема исчезнуть, но можно при этом поломать поршневые кольца, в особо удачном варианте - погнуть шатуны или вообще устроить пожар в моторном отсеке. Эфиром тоже надо уметь пользоваться .
Удивлю, конечно, но для этого нужно
ДВА человека и кое что из оборудования, хотя об этом ни в одной инструкции не написано.