Авторские и переводные книги по устройству и ремонту топливной аппаратуры

• 5 Ответов
  • 794 Просмотров
*

SuperTed

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Россия, Орловская область
Разрешите предложить книги по устройству и ремонту топливной аппаратуры различных типов:

1. Ремонт ТНВД типа VE с механическим регулятором. Перевод руководства Denso.
2. Топливные системы Denso, устройство и принцип работы. Перевод различных руководств Denso.
3. Рядные ТНВД, устройство, принцип работы и стендовая настройка регуляторов RQ, RQV, RQV…K, EDC. Разделы по устройству и принципу работы изначально были задуманы как перевод, но получилась авторская книга. Главы по настройке регуляторов сделаны так: кусок тест-плана – его описание настройки.
4. Ремонт ТНВД типа СР 1, 2, 3. Перевод разделов сектора К Bosch ESI(tronic).
5. Ремонт инжекторов 110 и 120 серии Bosch, G2 Denso, описание узлов систем CR различных типов.

Книги отпечатаны на цветном принтере в формате А4 и размещены в файловых вкладышах, чтобы можно было листать во время работы. К книгам прилагается DVD диск с полезной информацией и программами. Автор и переводчик я.
Цена за 1 книгу 3500 рублей.
Заказать книги можно в приложениях WhatsApp, Telegram по номеру телефона +7-977-398-52-13

При необходимости могу провести обучение ремонту топливной аппаратуры на Вашем оборудовании Вашими руками, подобный опыт есть.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6762
  • 1095
    • Калининград
чтобы делать перевод данных ресурсов, надо как минимум для начала быть авторизованным сотрудником данных производителей ТПА, чтобы вольнодумных формулировок и подмены базовой информации не было, что с этим?
использовался ли машинный перевод, тк нюансов в переводе узкоспециализированного технического текста много или каждое предложение переводилось вручную осмыслено ?
« Последнее редактирование: 06 Января 2025, 06:37:07 от Андрей Ф »

*

SuperTed

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Насколько нужно быть авторизованным? Учебных центров, полноценно обучающих ремонту топливной аппаратуры, почти нет, закончились. Был учебный центр Бош, теперь санкции, весь Бош ушел, здание продано, персонал разогнан.
Каждое предложение переводилось вручную осмыслено. В регуляторе RLD есть понятие "Driver lever", вот подвис пока на этом термине при переводе книги по японским механическим регуляторам , делаю перевод пока остальных.
чтобы вольнодумных формулировок и подмены базовой информации не было - А вы хоть одну книгу по ремонту или регулировке ДТА встречали? Желтые книги Бош не считаются, это так, ребятам о зверятах. А так конкретно, так как я описал ремонт инжекторов и настройку рядных ТНВД, книг просто нет.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6762
  • 1095
    • Калининград
Насколько нужно быть авторизованным? Учебных центров, полноценно обучающих ремонту топливной аппаратуры, почти нет, закончились. Был учебный центр Бош, теперь санкции, весь Бош ушел, здание продано, персонал разогнан.
Каждое предложение переводилось вручную осмыслено. В регуляторе RLD есть понятие "Driver lever", вот подвис пока на этом термине при переводе книги по японским механическим регуляторам , делаю перевод пока остальных.
чтобы вольнодумных формулировок и подмены базовой информации не было - А вы хоть одну книгу по ремонту или регулировке ДТА встречали? Желтые книги Бош не считаются, это так, ребятам о зверятах. А так конкретно, так как я описал ремонт инжекторов и настройку рядных ТНВД, книг просто нет.
не уходите от прямых вопросов, Бош и остальные киты зашли к нам без малого 35 лет назад, вы лично проходили официальное обучение за это время, если да то где и по какому направлению?
тема боша переводилась с немецкого или английского?
так же и японская тематика с какого?

*

SuperTed

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
Пройдены обучения у коллеги и друга Воробьёва И. Н.: 2011 - Дизельный впрыск-2, Диагностика легковых автомобилей, Рядные ТНВД с механическими регуляторами, 2012 - Инжекторы CRI, CRIN, 2014 - Насосы СР, UIS/UPS, 2019 - ТНВД СР. На остальные обучения ссылаться не буду, так себе были обучения.
Переводы всех мануалов были сделаны с английского. Немецкий мне не ведом.
Книга по ремонту инжекторов полностью авторская, т. е. написана мною. По рядным ТНВД мне попались мануалы 70-х или 80-х годов прошлого века и я захотел их перевести для себя и своих учеников. В результате перевод получился первых 5 страниц, затем были оставлены иллюстрации, а текст был переработан, слишком много воды там было. Описаны настройки регуляторов RQ, RQV, RQV...K: фрагмент тест-плана, описание настройки.
Книги 1, 2 - перевод мануалов Денсо, книга 4 - выборка из сектора К, получать информацию весьма и весьма сложно из-за многоярусной подачи информации. Книги 3, 5 - авторские.
Надеюсь, удовлетворил Ваше любопытство.

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6762
  • 1095
    • Калининград