Всем добра! Обращаюсь за помощью к Вам. Купил машину со стуком в шатуне. Мотор перестал запускаться после проведения ремонта по замене вкладышей шатунов. Компрессия 15 во всех цилиндрах была, был февраль месяц, мотор запускался с полоборота, не смотря на то, что подкапотная электропроводка была вся на скрутках и в изоленте - мотор бывшим владельцем видимо менялся от другой модели и цвета проводов от фишек на датчиках и прочих электрических компонентах на двигателе, тнвд и впуске отличаются от родных из косы от ЭБУ. Моторист решил мне с этим помочь и перебрал электропроводку и получили вот такой результат.
На данный час - электропроводку восстановил, согласно схемы, в соответствии с полярностью, замерил сопротивление датчиков на тнвд и двигателе согласно мануала, замерил напряжение на выводах ЭБУ по тесту проверочному во всех режимах (зажигание вкл/выкл, прокрутка стартером, кроме ХХ ПО ПОНЯТНОЙ ПРИЧИНЕ!) Свечи проверены - равномерный и одновременный прогрев кончиков всех 4-х свечей, компрессия на том же уровне осталась. ДА, ОНА МАЛА, НО МОТОР В ФЕВРАЛЕ НА УЛИЦЕ ЗАПУСКАЛСЯ! Форсунки проверял на родном тнвд - распыл отличный, закрываются полностью - капля не висит, метки как по книге, реле накала работает - при прокрутке стартером идёт серый дымок из выхлопной. Подключились к OBD2 - ошибок нет. Подключили диодную лампочку параллельно контактам электромагнитного клапана на тнвд - импульсно моргает при прокрутке стартером, насос подкачки проверен - герметично всё, воздух не подсасывает - видно по отсутствию малейших пузырьков в прозрачной трубке от него до тнвд. Не знаю что ещё добавить.
Теперь вопросы к Вам - как проверить, а главное выставить момент впрыска? Я с дизелем на Вы! Всё что выше рассказал Вам далось мне не легко! Жаргона не знаю на котором говорят специалисты - дизелисты! Поэтому прошу Вас доступными терминами общаться! ))) Компрессометр ввернул в отверстие вместо свечи накала первого цилиндра вчера, но при прокрутке гаечным ключом за болт коленвала стрелка не реагирует. По усилию на ключе вроде бы такт сжатия, но момент впрыска уловить не знаю как! Жду ответов от Вас.
Добавлено спустя некоторое время
Подозреваю, что можно наверное при прокрутке стартером вращать корпус тнвд, тем самым ловя момент впрыска - авось и мотор запустится!
Может я что-то упустил ещё в проверке?
Добавлено спустя некоторое время
Да, забыл сказать - воздух спускал с форсунок, а потом затягивал гайки