Высокое давление в топливной рампе

• 21 Ответов
  • 787 Просмотров
*

tejiera

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Елизово
Добрый день.
Opel astra j 2011 a13dte
Машина куплена по глупости)
Форсунки, тнвд, рейка были отданы в ремонт, так как дымила. После, замена всех фильтров, жидкостей,  гбц в сборе, егр в сборе.
Сейчас машина прекрасно заводится. Едет, вроде бы, нормально. Но громко работает.
Ошибок нет. По показаниям завышено давление в топливной рампе. Поменял клапан-дозатор в тнвд, датчик давления в рейке. Все равно, на холостых около 26MPa. Куда дальше рыть? Эбу тоже поменян.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
    • Краснодарский край,Тихорецк.
Re: Высокое давление в топливной рампе
« Reply #1 : 06 Ноября 2024, 23:42:23 »
Все равно, на холостых около 26MPa
А сколько по показаниям нормальное?

*

tejiera

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Елизово
« Reply #2 : 07 Ноября 2024, 06:45:46 »
А сколько по показаниям нормальное?

24MPa верхний предел. Налил присадку liqui moly, еще до замены датчиков давления. С полчаса мотор работал сильно тише, но посмотреть показания не мог.
Датчики менял не просто так. Вал дозатора, перед ремонтом тнвд, был с задирами. Его полировали. Сопротивление датчика давления сильно отличалось от номинальных значений.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
« Reply #3 : 07 Ноября 2024, 16:41:18 »
Стало интересно. Есть давление заданное и фактически измеренное, но они оба без предельных значений. Возможно прикрепленный скрин диагностики внесет ясность.24 МПа и 26 МПа это как бы не то место где находится проблема.
А вот датчик нужно устанавливать по номеру, который идет на этот мотор. Ну никак не по сопротивлению. Произвести замер мех. манометром, сравнить с показаниями диагностики, как вариант.

*

tejiera

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Елизово
« Reply #4 : 07 Ноября 2024, 16:57:41 »
Стало интересно. Есть давление заданное и фактически измеренное, но они оба без предельных значений. Возможно прикрепленный скрин диагностики внесет ясность.24 МПа и 26 МПа это как бы не то место где находится проблема.
А вот датчик нужно устанавливать по номеру, который идет на этот мотор. Ну никак не по сопротивлению. Произвести замер мех. манометром, сравнить с показаниями диагностики, как вариант.

Датчик по номеру. Имеется ввиду, что на старом сопротивление значительно отличалось от номинала. Поэтому купил новый.
Манометр куплю, чуть позже. Я тут уже маленько в долгах с этими ремонтами)
Скрин через пару часов скину.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
« Reply #5 : 07 Ноября 2024, 17:05:44 »
Форсунки денсо на этом моторе?

*

tejiera

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Елизово
« Reply #6 : 07 Ноября 2024, 21:42:15 »
Форсунки денсо на этом моторе?
Форсунки BOSCH 0 445 110 326
<br /><br />

*

alex diesel spb

• Глобальный модератор
  • 9301
  • 1311
    • Россия С.Петербург
« Reply #7 : 07 Ноября 2024, 21:50:33 »
Я бы посмотрел давление в рампе в режиме графика на ХХ. Оно линейно или скачет. А так по моему разумению  давление высоковато, но не караул. Громкая работа будет при превышении атм. на 100 и более. Ну по крайней мере мне так кажется.
Также громкая работа может быть при завышенном предвпрыске, а также при его отсуттствии. И вот тут вопрос на каком оборудовании тестили ваши форсунки. Если на альтернативе, то тут могут быть вопросы. Я не против альтернативного оборудования, когда работники знают все подводные камни и возможные косяки своего оборудования. А вот если прикупили стенд по случаю и полагают, что они теперь мастера .... а такое бывает частенько.
Форсунки ваши не сложные, ремонтируются легко, но .... знания и опыт необходимы, а знания часто на базе трехдневных курсов.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
« Reply #8 : 07 Ноября 2024, 22:20:11 »
Запрашивает 25, измеренное 28. Не вижу повода для беспокойства в этом направлении. Хотя возможно специфичное авто и могу ошибаться. К сожелению мой изи не открывает ваше авто. Почему то нет форсунок.

*

tejiera

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Елизово
« Reply #9 : 07 Ноября 2024, 22:22:25 »
Я бы посмотрел давление в рампе в режиме графика на ХХ. Оно линейно или скачет. А так по моему разумению  давление высоковато, но не караул. Громкая работа будет при превышении атм. на 100 и более. Ну по крайней мере мне так кажется.
Также громкая работа может быть при завышенном предвпрыске, а также при его отсуттствии. И вот тут вопрос на каком оборудовании тестили ваши форсунки. Если на альтернативе, то тут могут быть вопросы. Я не против альтернативного оборудования, когда работники знают все подводные камни и возможные косяки своего оборудования. А вот если прикупили стенд по случаю и полагают, что они теперь мастера .... а такое бывает частенько.
Форсунки ваши не сложные, ремонтируются легко, но .... знания и опыт необходимы, а знания часто на базе трехдневных курсов.

Давление скачет. До замены дозатора, 26-35, после замены 21-30

Добавлено спустя некоторое время 
Запрашивает 25, измеренное 28. Не вижу повода для беспокойства в этом направлении. Хотя возможно специфичное авто и могу ошибаться. К сожелению мой изи не открывает ваше авто. Почему то нет форсунок. Это Астра J?
Да. Астра j

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
« Reply #10 : 07 Ноября 2024, 22:29:25 »
 Проглядел в первом сообщении. В рампе установлен датчик на 1800 бар.какой сейчас у вас неизвестно.
Форсунки бьются как с Шевроле авео.Макс давление 1600 бар.возможно что то  не совпадает?

*

tejiera

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Елизово
« Reply #11 : 07 Ноября 2024, 22:35:18 »
Проглядел в первом сообщении. В рампе установлен датчик на 1800 бар.какой сейчас у вас неизвестно.
Форсунки бьются как с Шевроле авео.Макс давление 1600 бар.возможно что то  не совпадает?
Aveo, cruse, astra, альфа-там одинаковые моторы.
Датчики оригинальные.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
« Reply #12 : 07 Ноября 2024, 22:42:33 »
0281002903?

*

tejiera

• Новичок
  • *
  • 10
  • 0
    • Елизово
« Reply #13 : 07 Ноября 2024, 22:49:55 »
0281002903?
По-моему, да. Только GM овский. Коробка на работе. Завтра уточню
Датчики 100% правильные. Номера с оригинального каталога.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 866
  • 84
« Reply #14 : 08 Ноября 2024, 00:00:30 »
Датчики 100% правильные.
Тогда остается копать в сторону проверки форсунок. Они же еще и кодируемые.