не заводится Toyota SURF?

• 15 Ответов
  • 17635 Просмотров
*

Владимир

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, г.Северск
не заводится Toyota SURF?
« : 07 Октября 2009, 20:06:22 »
Двигатель работал нормально. Была отличная тяга. Никаких перебоев не было. Остановился на стоянке перед магазином, оставил на турботаймере, после выхода из магазина, завести не могу. В чем причина?

*

Plain

• Постоялец
  • 224
  • 0
    • Россия г.Талнах
Re: не заводится Toyota SURF?
« Reply #1 : 10 Октября 2009, 13:43:53 »
На сурф ставилось множество моторов. Будем угадывать? Какие действия предпринимали?

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #2 : 12 Октября 2009, 22:00:43 »
Множество небольшое: 2L-T(E), 1KZ-T(E) - это если о дизелях речь идёт.
На свежих, возможно, 1KD-FTV, но таковых в ремонте не было(только Prado)
По существу- информации для размышления действительно недостаточно.

*

Владимир

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, г.Северск
« Reply #3 : 12 Октября 2009, 22:07:58 »
Двигатель 1 KZ-T(E). Как определить, что вышло из строя - плунжер или клапан управления топлива?

*

Владимир

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, г.Северск
« Reply #4 : 12 Октября 2009, 22:10:44 »
Электронику проверяли тестером - всё в норме. А двигатель не заводится.

*

plunger

• Старожил
  • 330
  • 5
    • Красноярск
« Reply #5 : 12 Октября 2009, 22:30:43 »
Электронные системы управления зачастую губит бестолковая установка иммобилайзеров/турботаймеров/хитрушек.
Если никаких предпосылок неисправности не было- начните с этого.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #6 : 13 Октября 2009, 05:16:54 »
Электронику проверяли тестером - всё в норме. А двигатель не заводится.
каким тестером проверялось? Осциллограммы на клапан SPV и с датчика Ne смотрели?

*

Владимир

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, г.Северск
« Reply #7 : 15 Октября 2009, 19:59:10 »
каким тестером проверялось? Осциллограммы на клапан SPV и с датчика Ne смотрели?
Каким тестером проверяли не знаю. Диагностику делал "самый крутой" диагност города. Про клапан SPV знаю, объясните пожалуйста про датчик Ne и симптомы его неисправностей.

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #8 : 16 Октября 2009, 18:10:24 »
Каким тестером проверяли не знаю. Диагностику делал "самый крутой" диагност города. Про клапан SPV знаю, объясните пожалуйста про датчик Ne и симптомы его неисправностей.
датчик Ne расположен сверху ТНВД. При отсутствии сигнала с него или искаженной форме двигатель может резко заглохнуть и незаводиться.

*

Владимир

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, г.Северск
« Reply #9 : 16 Октября 2009, 20:30:16 »
датчик Ne расположен сверху ТНВД. При отсутствии сигнала с него или искаженной форме двигатель может резко заглохнуть и незаводиться.
Большое спасибо! а если возможность его оживить или он подлежит полной замене?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #10 : 20 Октября 2009, 05:01:43 »
Большое спасибо! а если возможность его оживить или он подлежит полной замене?
если причина не в грязи и металлических опилках снаружи, то замена.

*

Владимир

• Новичок
  • *
  • 18
  • 0
    • Россия, г.Северск
« Reply #11 : 03 Ноября 2009, 19:38:52 »
если причина не в грязи и металлических опилках снаружи, то замена.
Большое спасибо за совет. После замены этого датчика машина заработала.

*

Bachoman79

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Владивосток
« Reply #12 : 02 Марта 2010, 14:29:40 »
Расскажите пожалуйста про SPV клапан и  NE датчик. Може ли из-за них двигатель временами не заводиться, даже когда теплый, но простоял часа 3-4?

*

dieselirk

• Администратор
  • 10603
  • 625
    • Иркутск Россия
    • Все о дизеле
« Reply #13 : 03 Марта 2010, 13:27:56 »
Расскажите пожалуйста про SPV клапан и  NE датчик. Може ли из-за них двигатель временами не заводиться, даже когда теплый, но простоял часа 3-4?
может, но также причина может быть и в другом.

*

Bachoman79

• Новичок
  • *
  • 3
  • 0
    • Владивосток
« Reply #14 : 06 Марта 2010, 14:20:34 »
Уточняю вопрос: двигатель 1 KZ TE, сурф в 130 кузове 1994 г.в.. Пару лет назад машину привезли мне с Японии. Видимо там её перегрели, т.к. где-то через полгода лопнула головка(радиатор был с трещиной, когда машину здесь собирали-заварили). ГБЦ поменяли в мастерской на Тайвань с родными внутренностями. После этого заметил, что двигатель стал хуже заводиться с пульта. Голову меняли осенью, как раз после этого похолодало. Двигатель временами стал заводиться как бы в догонку. Было такое, что зимой в тёплый день (Во Владивостоке это -6, -8)через час простоя заводился с трудом. Менял фильтр, покачку--не помогало. Зазоры клапанов в той же мастерской перепроверили, сказали, что все ОК. Возил ТНВД на диагностику, проверили форсунки--тоже в норме (съем с установкой производили мастера). Все грешили на подкачку, но замена не помогала, кроме одного раза, когда она вообще перестала качать (Китай). К концу зимы обнаружил, что в мастерской перепутали вакуумные шланги, которые подсоединены к электроклапанам, управлящим дополнительной воздушной заслонокой. Сделал все по книге, вроде стало лучше, но и холода кончились, поэтому так и не смог понять в этом ли была причина. Летом заводился отлично. Тяга, что зимой, что летом хорошая. С наступлением следующей зимы эта проблема появилась снова. Может завезтись и до -14 с пульта, а может и в 0 с трудом с ключа, когда простоит с утра до вечера. При этом сначала как бы схватывает, а потом крутит как-будто топлива нет (стартер крутит резво, подкачка держит). Если заведешь и заглушишь тут же , заводится с полпинка. При установке сигналки на запуск движки при остывании до -10, может несколько дней заводиться с полоборота, а может нет, после того, как не завелась, ключём приходится покрутить секунд 5-10, а то и больше. в -20 как-то пришлось на насос вылить 40 литров горячей воды после этого с трудом завелся. Соляра была зимняя, арктики у нас нет. в баке она не замерзла, к насосу прокачивалась нормально, пробовал напрямую подавать. Когда заводил, была та же ситуация:схватывало секунд 5 пока крутил, а потом в холостую, по звуку как будто вообще саляра не поступает. Откручивал трубку, которая идет к форсунке, топливо идёт, но какими-то, как мне показалось , малыми дозами. Подскажите пожалуйста, кто знает,  в чем может быть причина такого пуска? Что сделать, чтобы выявить неисправность?