Наверно вы ясновидец 
"Микрогидроудар" сильно сказано!Что это такое?поделитесь опытом
)
Вы знаете наверное что такое эхо, ну это когда вы например кричите "кто украл три рубля" а к вам обратно три последних звука возвращаються. Так же и здесь когда плунжер завершает цикл нагнетания топлива и игла распылителя опускаеться, в трубке остаеться остаточное давление(причем довольно высокое) одновременно с этим в сторону насоса по трубке высокого давления начинает двигаться ударная волна, которая дойдя до нагнетательного клапана, который естевственно уже закрылся к этому моменту, отражаеться от него и начинает двигаться в обратную сторону, то есть в сторону форсунки. Дойдя до распылителя, а я хочу напомнить что в трубке осталось давление, В районе седла иглы за счет энергии отраженной волны начинает возрастать давление и игла зачастую поднимаеться вверх и просходит самопроизвольный впрыск. Вот что бы этого не происходило в VE-насосах на нагнтательном клапане сделана проточка которая называеться разгрузочный пояс, сводящая на нет паразитное влияние ударной волны, а в мерседесовских рядниках нет данного пояса, ну конструктивно не предусмотрен. Поэтому для него очень важным решающим моментом являеться равномерность подачи топлива между секциями и рабочее состояния плунжеров с нагнетательными клапанами. На вашем месте я бы снова снял насос и на стенде его покатал а мы бы вам виртульно помогли.