Nik1958, Пака-что меня интересует выбор конкретного авто с конкретным двигателем, итд вместо Скорпа.
До того как ремонтировать еще далековато.
У зятя (если помнишь) есть S-60 с Д-5 12Х кВт (чипованным) дизелем, но S-60 мне маленький!!! Я не умещаюсь ни на водительском, ни на пассажирском сидении спереди, куда еще на заднее сидение (а я и мои дети.... думою и внуки сильно длинноногие).
Ну а если по сути..... меня интересует S-80 или ХC-90 и только (по вместительности моей длинноногой "туши").
1. Двигатель мощный, если надавить на тапку, но экономичный, если под педаль подсунуть кирпич, и не важно дизель или бензин (в Латвии дизель стал дороже бензина).
2. Двигатель простой, без "пластмассовых" наворотов и надежный, да и долговечный.
3. Кузов весь оцинкованный (хоть и не боюсь борьбы со ржавчиной, но в свои 62 года уже надоело с этим бороться на Скорпе!).
4. Фары из стекла - желтеющую пластмассу не хочу!
5. Исключительно МКПП, а автомат даже не рассматриваю в принципе!! + Что там за механика на 6 передач на Вольвиках?
Ну в принципе, из S-80 или ХC-90 какие года выпуска мне рассматривать? Ну а вопросы по двигателю интересуют в первую очередь!
Короче нужна технически грамотная информация в первую очередь по двигателям на выше упомянутые авто, а все остальное потом!