Олег Тут с наскока не возьмешь тему. Тут нужно угробить много времени и денег. Как Артем например с пьезиками, каждый день из года в год.
Начать с того, что накупить в кетае пинов и пружинок, взять одну новую форсунку, ремкомплектов оригинальных несколько штук, Разбить длинный тест план на проверочные шагов по 20 хотя бы и начать изучать влияние на форсунку разных факторов, таких как просевшая пружина, длинный или короткий пин, разные клапана и распылы. Нужно еще учесть что может рука дрогнуть и клапан подклинит. Постепенно будет понимание как форсунка себя поведет в той или иной ситуации, еще учти что все иглы разные и наливы будут зависеть от того как игла сделана, ход клапана тоже думаю разный. Готовых решений я думаю нет или если есть то не думаю что кто то поделится. В принципе для опытов можно ремкомплекты брать китай но там много факторов которые могут ввести в заблуждение. Это как китайский бош, начинаешь собирать и вся немецкая математика идет на хрен, и начинается математика китайская.
А может не все так ужасно как я думаю, пока не начнешь погрязать в этом не поймешь.