Александр! Я не оспариваю ваших достоинств как электронщика , менеджера и даже как математика. Они бесспорны (по крайней мере при взгляде издалека). А вот с железом у вас отношения более чем натянутые. Вы не понимаете, что приборчиком
https://microtech.ua/index.php?id_product=11427&controller=product&id_lang=3 , на котором написано 0,1 мкм можно измерять всего лишь те же самые тривиальные сотки с погрешностью +\- 5 микрон. А все остальное это "заумный вид и раздувание щек". На что я и обратил ваше внимание потому и привел пример про подростка. А вы, сославшись на "много букаф", вы не смогли этого понять. Поэтому лучше творите свою электронику
Добавлено спустя некоторое время Пока я писал свое, вы добавили
пусть даже 0,3 мкм или 0,5, но сравнить показания достаточно.
Мой добрый совет - не лезьте туда где вы ничего не понимаете. показанный и "рекомендованный" вами измеритель (
индикатор) является инженерной ошибкой или прямым надувательством ради наживы. Такой прибор можно, с какой то натяжкой натяжкой, использовать установив его однажды куда-то и смотреть на него далее измеряя, к примеру, тепловые перемещения. Как только вы его снимете или переместите в другую точку, все показания его полетят в тар-тарары. Поясню вам как математику: какие зазоры должны быть между штоком прибора и направляющими втулками, чтобы шток свободно перемещался и не заклинивал? вы этого скорее всего не знаете, поэтому напишу - для диаметра штока 6 мм зазор должен быть около 2 мкм. А вот теперь, как математик, посчитайте болтанку кончика измерительной ноги у самого "коротконогого" индикатора. И куда тогда надо засунуть разрекламированную точность в 0,1 мкм?
Отдельно напишу о том, во что вы Александр, похоже, также не въехали. Это то, что в описании есть фраза
Выбор разрешения (0,1 / 1/ 10 микрон)
И фраза эта ключевая, поскольку скрывает заготовленную отмазку. Истинная точность 10 мкм (сотка), а то, что на других разрешениях у кого-то ничего не получается, так это ВЫ измерять не умеете.
Добавлено спустя некоторое время и много чего еще что бы знать и применить математику.
Математика в чистом виде наука абстрактная. Когда она опирается на достоверные вводные она становится наукой прикладной и очень конкретной. Дайте классному математику вводную, что земля плоская, покоится на трех слонах, а те в свою очередь стоят на трех китах, и он с высочайшей точностью рассчитает вам размеры слонов и китов и даже определит количество суточного корма для них.
Только вот плоская ли земля??