Всем доброго здоровья! Зарегистрировался специально, увидев что на форуме есть опытные серьёзные люди в сфере авторемонта. Может что то посоветуете со стороны жизненного опыта, ошибок.
Мне 36 лет, карьера с 20 лет а сфере ремонт компьютеров, затем с 28 лет начал работать на себя сначала в гараже, затем построил двухпостовую СТО на первой лини. Начинал с диагностики инжекторов, тогда конкурентов не было в посёлке вообще. Изучил попутно электрику, устанавливал автосигнализации и прочее доп оборудование. Нанимал работать слесарей, одни уходили, приходили другие.
И я заметил например пока я бьюсь и мучаю мозг с поиском неисправности по пол дня(и например мне платили за это 500р - 1000р, имея стресс), то слесарь без напряга меняет масло и ремонтирует ходовку и за пол дня набивает по 2000-3000р.
Решил забросить всю электрику и диагностику. С тех пор мозг отдыхать стал больше, стресса меньше, меньше недовольных клиентов. Стал я слесарить, чинить ходовку и ТО делать.(есть наёмный слесарь ещё). По деньгам устраивает. Но в последний год стало физически сложнее т.к. начало подводить здоровье: грыжа, ноги стали очень уставать от беготни постоянной, и рука связки(хронь).
В связи с тем что дальше здоровья будет меньше, а по доходу хочется прогрессировать либо не терять данный уровень назревают вопросы, куда двигаться, в чём развиваться?
Живу в ПГТ, населения мало очень, потому тут делаю простые работы, быстрый оборот быстрые деньги. Нишеваться и делать высококвалифицированные работы не вариант, если только начать красить авто(но придётся поучиться).
Друг устроился учеником(топливщика) в дизель сервис(был вояка), в областной центр, Пол миллиона человек. Тоже зовёт туда, вроде деньги обещали хорошие(от 50 т.р. до 80 т.р в мес), но пока ещё не дорос до специалиста)) Может это вариант, полегче чем на ходовой физически? Планирую в любом случае переезд скоро, там в любом случае придётся с нуля начинать.
Либо в ПДР пойти учиться...
Вообщем суть такая: хочется профессионально расти и не утыкаться в ограничения здоровья. Ну и хочется узнавать более интересное и сложное, при этом достойно зарабатывать.
Рад буду услышать Ваши мнения и возможные советы