Помогите решить проблему Tiguan 2,0 TDI CFFB

• 63 Ответов
  • 9546 Просмотров
*

Я Русский , я Украинец , я Белорус...

• Ветеран
  • 563
  • 52
    • г.Пенза Россия
Re: Помогите решить проблему Tiguan 2,0 TDI CFFB
« Reply #45 : 01 Июня 2021, 15:45:05 »
Ну это другой разговор. Здесь подробно-
https://youtu.be/sZ3oK41ZHFs
По телефону невозможно что то распознать.))) Так на холодную много чего стрекочет . И гидрики и прокладка  под выпускным коллектором

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
« Reply #46 : 01 Июня 2021, 23:25:54 »
DQ500
;D ;D вы как соседу по гаражу ответили, который спросил, DSG мозги не парит??

Добавлено спустя некоторое время 
Подтраивает при холодном запуске, присутствует вибрация и слышно бряконие двумассового маховика (маховик ставил новый 10 тыс назад), по мере прогревания вибрация уменьшается, но небольшое её присутствие остается. Начал с замера компрессии. Компрессия:
на данной машине стоит следующие поколение робота DSG-7, которое обладает такими же болячками, как и предыдущие, ну не получается у VAGa  с роботами :)
поэтому начинать надо было не с компрессии  и форсунок( их к вибрации тяжело привязать) , а с посещения ОД для исключения или подтверждения проблем с роботом, там были акции по замене ПО , гидроподушки и тд и тп

*

Gold55

• Пользователь
  • **
  • 83
  • 1
    • Курган, Роосия
« Reply #47 : 02 Июня 2021, 22:27:29 »
Всем привет.
Немного проясню ситуацию.
Знаю автора темы и лично слушал авто и логи анализировал и в движении логи снимали.

По дсг вопросов нет. это не dq200, по dq500 особых проблем не было вообще.

Маховик автор менял менее года назад т.к. думал что проблема в нем но и старый маховик в целом живой и еще бы ходил.

По форсункам вопрос открыт т.к. Валеру45 я лично знаю. изначально мне его рекомендовали в 12 году на этом форуме после чего уже я рекомендовал его другим ребятам, в т.ч. автор ранее уже обращался к Валере с 2х пружинными форсунками и в тот раз результат был отличный.

Но вот с относительно свежими ваг форсунками скорее всего сказывается малый опыт.

Лично мое мнение такое.

Нужно проверить форсунки и по возможности отревизировать их или приговорить какую(какие) то к замене.
Чтобы уже заведомо была одна составляющая "идеальная".

Кто из форумчан имеет опыт и оборудование с зч под данные форсунки? чтобы автор мог отправить их для ревизии.

Или посоветуйте кого либо кто это может сделать.

зы: кроме того как уже писал автор темы - перестановка форсунок местами дает изменение коррекций именно в другом цилиндре что говорит о том что форсунки имеют разбег параметров друг относительно друга.

*

tivalik6

• Ветеран
  • 918
  • 88
    • Краснодарский край,Тихорецк.
« Reply #48 : 02 Июня 2021, 22:42:17 »
перестановка форсунок местами
коды коррекции при перестановке форсунок так же переписывались ?

*

pau

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Курган
« Reply #49 : 02 Июня 2021, 22:43:16 »
Всем привет

коды коррекции при перестановке форсунок так же переписывались ?
Да, конечно

*

тубабу

• Гость
« Reply #50 : 02 Июня 2021, 23:02:57 »
pau: Вы то ли слепые или читаете то что хотите прочитать.
Еще раз напишу, последний раз, меняйте проблемную форсунку на новую, с ремонтом этих форсунок пока далеко не все гладко. Некуда деть денег и хотите еще раз проверить, вперед. Кто может это сделать было выше написано, в том списке есть и я но у меня не хватит совести с вас брать деньги за то что вам уже приговорили да и сами вы все понимаете но не хотите принять как очевидное. Думаю в районе Челябинска, Екатеринбурга, Уфы такие стенда тоже есть

*

Андрей Ф

• Ветеран
  • 6829
  • 1100
    • Калининград
« Reply #51 : 02 Июня 2021, 23:06:14 »
По дсг вопросов нет
по топливной тогда тоже нет, как она может дать вибрацию, вы там определитесь уже, у вас вибрация или троение??

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #52 : 02 Июня 2021, 23:39:56 »
.... Знаю автора темы и лично слушал авто и логи анализировал и в движении логи снимали. ..............По форсункам вопрос открыт т.к. Валеру45 я лично знаю..............................................Лично мое мнение такое. Нужно проверить форсунки и по возможности отревизировать их или приговорить какую(какие) то к замене. Чтобы уже заведомо была одна составляющая "идеальная"................... ............ Или посоветуйте кого либо кто это может сделать. зы: кроме того как уже писал автор темы - перестановка форсунок местами дает изменение коррекций именно в другом цилиндре что говорит о том что форсунки имеют разбег параметров друг относительно друга.
1 Значит это вы снимали логи. ОК.
2 А к Валере45  вопросов нет.
3  ну так  купите  новую форсунку  раз есть сомнения Или отправляйте(  а лучше купите новую)  на  бош  оборудование на проверку  форсунки.
4  Вы  логи  снимали , анализировали.
  В приложении лог ТС с поменянными местами  форсунками. Скажите чем вам  не понравился  лог?
И какая форсунка  неисправна?
По какой строчке лога  вы сделали вывод о неисправности форсунки.?
Ваш лог  же от 24 мая и прилагаю

*

Gold55

• Пользователь
  • **
  • 83
  • 1
    • Курган, Роосия
« Reply #53 : 03 Июня 2021, 22:44:14 »
Добрый вечер
1. Логи снимал хозяин, я лишь научил его это делать.
Анализировал логи я.

По логам видно что разбег коррекций по 2 цилиндру перешел в 1ый после рокировки 1 и 2 форсунок.

По поводу купить форснуку.
Да это не проблема но где гарантия того что она будет по параметрам как остальные 3 форсунки ?

ибо лично сталкивался несколько раз что в пределах даже разных партий форсунок бывают разбежки в пределах допуска тест плана параметры из-за чего так же коррекции плавают.

Лично я в свое время купил комплект безпробежных форсунок и обращался к Валере чтобы мы их проверили и поосле проверки я их установил т.к. они все были в идеале и в допусках без разбежек друг относительно друга...
но это были далекие времена когда машины возили с европы с небольшими пробегами и когда контрактные зч реально были лучше восстановленых в РФ....
сейчас времена другие....

Касательно неисправности - я не говорил что форсунки неисправны, я лишь констатирую различие между ними и как следствие возможную небольшую неравномерность работы особенно на холодном моторе.

Так же отмечу что у автора не троение а именно неравномерность, которая проявлется в повышеном шуме(стуке в первую очередь маховика) изза данной неравнометрости.

Скорее всего комплексно будет производиться подход...

1. всрытие мотора, дабы исключить "железо", темболее что вариантов не так уж и много остается.
2. либо покупка одной новой форсунки либо же ремонт проблемной но с подгоном всех форсунок к одинаковым значениям друг относительно друга, если кто то возьмется за это.
По отправке вопрос думаю можно решить и тут на мой взгляд именно хочется чтоы кто то из форумчан взялся за это т.к. фирм много но как показывает практика часть фирм даже диллерских не заинтересована проводить работу качественно и допустим подгонять все форсунки, а лишь ограничивается тем что "загоняет" значения в допуск.
Это примерно как и с подгонкой тех же поршней... завод допускает развесовку допустим с точностью до 5 грамм, а индивидуально можно довести ее до +-1 грамма. и то и другое в допуске.

Автор перфекционист и хочет чтобы все было максимально идеально. но бюджет не резиновый и на данный момент нужно определиться исходя из текущей "свободной " суммы либо изначально лезть в мотор, либо же изначально навести ревизию форсунок.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2021, 22:56:50 от Gold55 »

*

• Гость
« Reply #54 : 04 Июня 2021, 07:28:47 »
но где гарантия того что она будет по параметрам как остальные 3 форсунки ?
Какая гарантия вы о чем? По параметрам новая будет отличаться от старых.
Автор перфекционист и хочет чтобы все было максимально идеально.
Хотеть не вредно, но для того что бы было все идеально нужны идеальные условия, а такого не бывает даже на новом авто.

*

Nik1958

• Глобальный модератор
  • 4317
  • 563
    • Рига, Латвия
« Reply #55 : 04 Июня 2021, 08:53:15 »
По логам видно что разбег коррекций по 2 цилиндру перешел в 1ый после рокировки 1 и 2 форсунок.
По  каким строчкам  лога  сделан этот вы вывод?

Я увидел, что  "плохая" работа цилиндра  2 цилиндра  после замены   форсунок  стабилизировалась и по балансу улучшилась. А работа  первой не  ухудшилась.
 Можно ли на основании этого сделать заключение о том что  форсунка 2 цилиндра  неисправна?

*

Gold55

• Пользователь
  • **
  • 83
  • 1
    • Курган, Роосия
« Reply #56 : 06 Июня 2021, 01:06:27 »
Я увидел, что  "плохая" работа цилиндра  2 цилиндра  после замены   форсунок  стабилизировалась и по балансу улучшилась. А работа  первой не  ухудшилась.
"холодные" коррекции не буду комментировать.
по "горячим"
до замены по
1 цилиндру разбег был от - 0.65 до +0.43
2 филиндру разбег от -1.27 до +0.54

после замены форсунок между 1 и 2 цилиндрами стало
1 цилиндр от -1.6 до +0.15
2 цилиндр от -0.45 до +0.67

четко прослеживается взаимосвязь перестановки форсунок и изменения коррекции по этим цилиндрам.

*

Моторист2

• Ветеран
  • 944
  • 108
    • Керчь
« Reply #57 : 06 Июня 2021, 09:48:10 »
четко прослеживается взаимосвязь перестановки форсунок и изменения коррекции по этим цилиндрам.
Ну и что ? Производитель допускает коррекцию до +- 2.5
 Не там ищете проблему.

*

pau

• Новичок
  • *
  • 16
  • 0
    • Курган
« Reply #58 : 13 Июня 2021, 21:09:18 »
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста, могу ли я вместо своих 0445110369 поставить форсунки 0445110646? И в чём у них отличие?

*

ARTImen

• Ветеран
  • 738
  • 149
    • Москва
    • mb-cdi.ru
« Reply #59 : 14 Июня 2021, 00:54:03 »

По компрессии.. Если вы покупали компрессометр в обычном магазине  то ваши 22 бар это норма. (+/-) поскольку они все поголовно сделаны схематически одинаково. Я пока свой не переделал как нужно мерил так же. После переделки вместо 22 стал намерять 28-29...
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 01:05:50 от ARTImen »