Добрый вечер
1. Логи снимал хозяин, я лишь научил его это делать.
Анализировал логи я.
По логам видно что разбег коррекций по 2 цилиндру перешел в 1ый после рокировки 1 и 2 форсунок.
По поводу купить форснуку.
Да это не проблема но где гарантия того что она будет по параметрам как остальные 3 форсунки ?
ибо лично сталкивался несколько раз что в пределах даже разных партий форсунок бывают разбежки в пределах допуска тест плана параметры из-за чего так же коррекции плавают.
Лично я в свое время купил комплект безпробежных форсунок и обращался к Валере чтобы мы их проверили и поосле проверки я их установил т.к. они все были в идеале и в допусках без разбежек друг относительно друга...
но это были далекие времена когда машины возили с европы с небольшими пробегами и когда контрактные зч реально были лучше восстановленых в РФ....
сейчас времена другие....
Добавлено спустя некоторое время
Касательно неисправности - я не говорил что форсунки неисправны, я лишь констатирую различие между ними и как следствие возможную небольшую неравномерность работы особенно на холодном моторе.
Так же отмечу что у автора не троение а именно неравномерность, которая проявлется в повышеном шуме(стуке в первую очередь маховика) изза данной неравнометрости.
Скорее всего комплексно будет производиться подход...
1. всрытие мотора, дабы исключить "железо", темболее что вариантов не так уж и много остается.
2. либо покупка одной новой форсунки либо же ремонт проблемной но с подгоном всех форсунок к одинаковым значениям друг относительно друга, если кто то возьмется за это.
По отправке вопрос думаю можно решить и тут на мой взгляд именно хочется чтоы кто то из форумчан взялся за это т.к. фирм много но как показывает практика часть фирм даже диллерских не заинтересована проводить работу качественно и допустим подгонять все форсунки, а лишь ограничивается тем что "загоняет" значения в допуск.
Это примерно как и с подгонкой тех же поршней... завод допускает развесовку допустим с точностью до 5 грамм, а индивидуально можно довести ее до +-1 грамма. и то и другое в допуске.
Автор перфекционист и хочет чтобы все было максимально идеально. но бюджет не резиновый и на данный момент нужно определиться исходя из текущей "свободной " суммы либо изначально лезть в мотор, либо же изначально навести ревизию форсунок.