Вот с этого перепугу - "4 - 20,5, с маслом 24."
Если дизельный мотор накачивает 19 , то это уже компрессор и компрессионными газами из масленного щупа можно колеса качать.))) 22-23 в ремонт . 25-27 норма .
Чегой то, господа, вы зарапортовались..... не грех бы матчасть изучить. По данным Autodata. а также и WOW норма компрессии для этого мотора 19-31 бар, что, даже в соответствии просто с инженерной логикой, является НОРМАЛЬНЫМ для двигателя со степенью сжатия 16,5.
Разобраться какой ряд цифр: 19 или 31 относится к более изношенному двигателю предлагаю самостоятельно

.
Почему-то никто из вас не обратил внимания на противоестественные значения значений компрессии с маслом и без.
20,5 и
24 никого не смутило? Вопросов не вызвало?

? А бросились диагнозы ставить и в капиталку отправлять....
Мне лично кажется, что просто измерение компрессии выполнено и крайне серьёзными огрехами. Кто виноват - рассуждать не буду. Меня там не было. Может быть компрессометр плохой, может быть условия плохо соблюдены, может руки кривые ..... всё может быть, но 20 без масла и 24 с маслом ТАК НЕ БЫВАЕТ!!!
Топикстартеру очень рекомендую прочитать статью
http://dieselirk.ru/info/articles/2008/07/compression К сожалению она размещена так, что даже я её с трудом нахожу. Постараюсь исправить это в ближайшее время.
P.S.
Здесь на форуме он под ником Валера Алекс
Что-то топикстартер или путает или накручивает. Пользователя с таким ником на форуме нет и не было.