Очень интересная тема, Несколько лет назад довелось мне ремонтировать насос LUCAS на грузовик FORD, друзья из охотхозяйства привезли на ремонт. Им в свое время кто то подогнал бортовой грузовик Форд-Карго, короче спустя некоторое время перестал он заводиться, у охотников на ремонт денег особо не было и взял я тогда его себе в ремонт. После вскрытия насоса я просто офигел, внутри были просто горы грязи ржавчины и песка.
Что мне оставалось делать, денег на ремонт у них не было, им было проще на металолом его сдать, я его разобрал промыл прополоскал, на стенде обкатал, тест-плана не было поэтому делал на глазок, поршень опережения помниться нормально не хотел работать, отдал им насос они его поставили. И вы не поверити, больше пяти лет прошло, работает Форд.
Они на нем че только не делают всю работу в хозяйстве на себе вытягивает бедолага, солонцы для лосей делать на нем выезжают, вышки на кабана опять на нем, вы не поверите даже в погоне за бракньерами он учавствовал, с простреленным лобовым стеклом так и ездят до сих пор, эпоксидной смолой дырки заклеели и нормально. Тут им недавно с воинской части Шышыгу и Уазик подогнали так они стоят ржавеют у забора, бояться заводить, а вдруг сломаеться. А амерканцу все ни почем, зимой в любой мороз только аккумулятор из теплой избы вынесут, дрыньк завелся с полоборота и печка в кабине жарит, что не усидишь в ней. Рассказывали(я сам не видел) что в кабину зимой сразу одиннадцать!!!! человек залезли, и это зимой когда все в теплую одежду одеты, с рюкзаками и с ружьями, прикиньте. Как снег ляжет поеду туда, на рябчика с зайчиком, обязательно фотки американца выложу.
А вот по поводу надежности насосов, той или иной конторы, как говорил мой первый наставник --при сборке лукаса важна чистота,это тебе не дубовый бош, Бош простит все.
Вообще в свое время задался целью узнать , почему производители автомобилей выбирают ту или иную фирму поставщика топливной аппаратуры, оказываеться им по фиг ремонтопригодность топливной системы, кто предложит более дешевую систему ту и поставят на конвеер, даже экономия в 200 евро в масштабах многотысячного производства дает ощутимую экономию.