Раз подтянутась дальнобойная альтилерия я отойду на запасные позиции и вернусь к тому на чем прервался.
Продолжение....
Я решил опять обратится к Харту - в качестве активатора форсунок я использовал EDU чтоб исключить влияние на показания форсунок активаторов встроенных в стенды. Дело в том что при всей схожести - ЕРС 815 и CRi PC давали абсолютно противоположный результат.
И если на 815 пазл складывался сразу то на CRi PC все шло через одно место. Он крутил подачу форсунок как хотел Вот источник этой разницы я решил изучить более досконально.
Работая с Хартом мне захотелось исследовать одну вещь которая мне портила жизнь все прошлые эксперементы, но тогда у меня не хватало опыта.
Ка то вечером я с моим товарищем обсуждали дальнейшие планы . Он задал мне один вопрос на который я дал ответ автоматом. Знал я об этом давно, но одно дело знать в другое.... Короче обсудив этот вариант мы пришли к выводу что это именно то что нужно нашей системе.
Но для того чтоб это понять понадобился год, количество новых форсунок лучше не упоминать, чтоб не портилось настроение.
Дальше опять понеслись эксперементы, но это был совсем другрй уровень. Пазл сложился.
Сейчас я точно знаю что только Работи и Хатридж Сабре учитывают этот момент при проверке форсунок Денсо. Поэтому им не нужно никаких таргетов, у них несколько разные тестпланы но они работают.
Для остальных норма пытатся впихнуть невпихуемое в тестплан Работи.
Но отвлечемся немного от экспериментов.
А как же остальные работают спросите вы, вот и я спросил.
Как правило результат имеют те кто покупает новые форсунки снимают тестпланы по 5 - 6 точкам, в затем настройками пытаются свести разброс практически в ноль, в общем близко к Бошу но ничего общего с Денсо. Затем на стенд и кодируют, хотя большинство утверждает что можно и не кодировать, но опять лучший стенд машина.
Те у кого и после присвоения кода машина работает не хуже, переходят в разряд спецов. Момент что основные настройки происходят совсем по другим точкам тихо умалчивается. Выдается главное - на нашем стенде код работает корректно.
Так ли это на самом деле.
Сейчас я точно знаю почему так происходит, но тогда это меня повергло в шок. И только проанализировав количество положительных ремонтов пообщавшись с мастерами я понял что является залогом успеха.
1 При кривом оборудовании нужно при настройке форсунки наливы подвести ближе к нолю, при этом тестплан должен быть с новой форсунки, чтоб кривой код не выкинул ее за пределы работы. Если это получается Альтернатива наше фсее код работает.
2 У кого денег на новое не хватает настрока идет по кривым тестпланам стендов. Но в этом случае и процент остатся в разумном диапазоне допусков гораздо ниже.
Поэтому показатель работоспособности - машина лучший стенд, так как если без прописки есть возможность остатся в диапазоне рабочих параметров, то после прописки кривым кодом шанс вылететь за диапазон равен почти 100%
Соответственно у кого и без кода все работает стоят на ранг ниже тех кто умудряется работать хоть с каким то кодом.
Естественно есть и те кто в той или иной мере имеет более достойные результаты, но здесь правды как правило не добьешся.